Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Но главное, никуда не делась врожденная проблема всех радиаторов Thermalright – подошва ощутимо выпуклая:

эмм... И почему из статьи в статью повторяется этот косяк с "проблемой кривого основания"? Уже ведь давным давно всё выяснили.
Радиаторы Thermalright - лучшие? Лучшие в мире.
Спиливать "кривизну" пробовали? Да находились такие "умники", шлифовали, исправляя "недостаток". Результат 0 в лучшем случае, а то и хуже.

так, почему до сих пор в статьях выпуклость основания Thermalright - проблема? :scare:

Партнер

Member
Фото: 21
и чего этот кулер месяца на полтора раньше не появился? :bandhead:

Member
нереальная одновентиляторная эффективность в пересчёте на рек.стоимость.
может со стоимостью ошибка?
а то прям прорыв в кулеростроении

Member
Фото: 1
william blake писал(а):
нереальная одновентиляторная эффективность в пересчёте на рек.стоимость.
может со стоимостью ошибка?
а то прям прорыв в кулеростроении

в нашей стране он 1.700-1.800руб. стоит, а с доставкой в регионы его цена легко за 2.000руб переваливает

Member
Когтехват писал(а):
в нашей стране он 1.700-1.800руб. стоит, а с доставкой в регионы его цена легко за 2.000руб переваливает

на здоровье.
хоть мильён.

SilentFreak
Rudolf Witzig писал(а):
Мачо проигрывает лишь при супернизких 350 об/мин., а в остальных случаях равен более дорогому предшественнику (как и предполагал W124TH).
Если бы их сравнивали в реальных условиях корпуса, оптимизированного под HR-02 в безвентиляторном режиме, то перимущество "не мачо" было бы больше, даже на вполне актуальных 650rpm@120mm. В особенности по критериям наиболее актуальным для этого режима.
P.S. меня ещё кто-то слушает? Польщён.

Member
aьиxaн Лично мое мнение: выпуклое основание они делают намерено с целью максимального выдавливания термопасты с центра крышки процессора(там где чип находится) чтобы наоборот улучшить охлаждение!

Member
W124TH писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Мачо проигрывает лишь при супернизких 350 об/мин., а в остальных случаях равен более дорогому предшественнику (как и предполагал W124TH).
Если бы их сравнивали в реальных условиях корпуса, оптимизированного под HR-02 в безвентиляторном режиме, то перимущество "не мачо" было бы больше, даже на вполне актуальных 650rpm@120mm. В особенности по критериям наиболее актуальным для этого режима.
P.S. меня ещё кто-то слушает? Польщён.

То есть, если я оставлю в РС-Х1000 один Thermalright TR-TY140 (выдув напротив процессорного радиатора 450/700 об/мин. 2Д/3Д) и поставлю HR-02/Мачо без вентилятора, то в этом режиме HR-02 будет более, чем на 3 градуса, эффективнее Мачо? Core i7-930 разогнан до 3500 при 1,128 V, но планируется разгон до 4200 (HT off) при приблизительно 1,35V (стабильность интересует в реальных приложениях, а не в линпаке).
P.S. ВК будет работать в своем контуре и выбрасывать горячий воздух наружу; на обдуве северного моста и сокета стоит 92-мм вентилятор (700/1000 об/мин. или даже меньше) с ограничителями направления воздушного потока.
P.S.2 Жаль только, что мало на форуме таких людей, которых реально можно слушать ...

Member
у нас он 35 евро стоит, что и равняется 40 долларам. На самом деле для нетребовательного йузера хватит и бокса за глаза, даже с разгоном. Обычно вой видюхи и БП перекрывает в нагрузке вой бокса :). Хотя на эмсиай плате выставлял через биос обороты и наслаждался тишиной бокса, проц был в разгоне.

SilentFreak
Rudolf Witzig писал(а):
То есть, если я оставлю в РС-Х1000 один Thermalright TR-TY140 (выдув напротив процессорного радиатора 450/700 об/мин. 2Д/3Д) и поставлю HR-02/Мачо без вентилятора, то в этом режиме HR-02 будет более, чем на 3 градуса, эффективнее Мачо? Core i7-930 разогнан до 3500 при 1,128 V, но планируется разгон до 4200 (HT off) при приблизительно 1,35V (стабильность интересует в реальных приложениях, а не в линпаке).
P.S. ВК будет работать в своем контуре и выбрасывать горячий воздух наружу; на обдуве северного моста и сокета стоит 92-мм вентилятор (700/1000 об/мин. или даже меньше) с ограничителями направления воздушного потока.
P.S.2 Жаль только, что мало на форуме таких людей, которых реально можно слушать ...
Почти уверен, что будет. А если использовать штатную 140-ку (с выкинутыми внутренностями) как подиум для другой 140-ки, то результат будет ещё больше в пользу "не мачо", однако это лишь мои предположения.
P.S. У меня та же концепция корпуса, что и X1k, когда выбирал замену HR-01 рассматривал и HR-02 в качестве претендента, однако выбор мой склонился в пользу другово кулера. ИМХО, L-образная концепция оправдана лишь для "современных" ящиков, но никак не для этой топологии корпуса.
P.P.S. Написанное под P.S.2 ко мне относится? Если да - то знай: не заслуживаю я этой похвалы, ровно по той причине, что озвучена в P.S.2...

Member
W124TH писал(а):
Почти уверен, что будет. А если использовать штатную 140-ку (с выкинутыми внутренностями) как подиум для другой 140-ки, то результат будет ещё больше в пользу "не мачо", однако это лишь мои предположения.
P.S. У меня та же концепция корпуса, что и X1k, когда выбирал замену HR-01 рассматривал и HR-02 в качестве претендента, однако выбор мой склонился в пользу другово кулера. ИМХО, L-образная концепция оправдана лишь для "современных" ящиков, но никак не для этой топологии корпуса.
P.P.S. Написанное под P.S.2 ко мне относится? Если да - то знай: не заслуживаю я этой похвалы, ровно по той причине, что озвучена в P.S.2...

А какой радиатор лучше подходит? HR-02/Мачо понравился тем, что к нему легко сделать воздуховод, чтобы через него проходила бОльшая часть воздуха, вытягиваемого корпусной 140-кой.
Если не у тебя спрашивать насчёт построения охлаждения с минимальными оборотами вентиляторов, то уж и не знаю у кого ...

Member
Фото: 2
буквально фчира в новосибе можно было взять сабж только у дистрибьютора фц, а сеня уже и других (:
p.s. еще бы багз расти перестал, а то скоро можно будет только самому на камень дуть за эти бабки

Member
Автор! ну хоть один скрин линукса,оч интересно,что там у Вас с ГФлопсами?!?!

SilentFreak
Rudolf Witzig писал(а):
Если не у тебя спрашивать насчёт построения охлаждения с минимальными оборотами вентиляторов, то уж и не знаю у кого ...
Ну.... автор обзора, который мы тут как бы обсуждаем, позиционирует себя как "любителя тишины". По идее он должен быть более компетентен в этих вопросах, нежели "непонятно кто" типо меня.

Member
Unf0rgiven имхо да!

Member
Фото: 2
K-A-A ты случаем обратно в комплект не забыл положить длинный шуруп для крепления backplate, а то у меня его тестер забыл положить.

Junior
Для меня данный кулер рассматривается исключительно с той стороны, то он как бы не должен перекрывать вобще слотов памяти - и это ИМХО его главный плюс должен быть. В обзоре как-то расплывчато всё описано для LGA 1155 - типа "почти не прекрывает". Из фото в обзоре видно противоположное с тем, что написал автор и первый слот памяти полностью перекрыт вентилятором. Хотелось бы конкретику по этому вопросу от владельцев или автора обзора. К примеру с таким высокпрофильным китом http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 1264fn2001 .
Поэтому возникает конкретный реальный вопрос встанет ли в первый слот высокпрофилька при использовании мачо на материнках LGA 1155? Для меня этот вопрос из обзора остался открытым :?:

Куратор темы
Artrocks
Протестированный экземпляр остался у меня.
А мы знакомы?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Bloodfighter писал(а):
Поэтому возникает конкретный реальный вопрос встанет ли в первый слот высокпрофилька при использовании мачо на материнках LGA 1155?

Зависит от материнской платы, разумеется.
Габариты радиатора и вентилятора известны, материнку вы можете измерить сами.

Member
Фото: 0
Купил вот http://ivanovo.dns-shop.ru/catalog/i128213/ установил i 5 2500К ( 4 GHz ) t - до 92 обменял на этот 4,7 GHz t - до 75, обошелся в 2100р.
Отличная вещь.

Junior
Люди, кто ставил на 1155 сокет, поясните...
Во первых, винты короткие, еле цепляется гайкой накруткой. А если посмотреть инструкцию http://www.thermalright.com/layout/system/file.php?code=41c95b31TXxsYvDlnE7mnUW4ZtHtz2t5p1STjR6lrdwAxDph56QLURZqNH%2FnR6DGM2Q6YoRjweSnldxetCX1hgwAa7bXB0wyUkuv%2FgNIG089DqhK8K%2BC1QgUbkL4D9zH%2FA9HMWrSEKQoVfeADgX88dq2QjxDn3XJRH3P0w и шаг/step 3, на котором ставится пластикый супинатор/упор и сделать так, то и вовсе ничего закрепить нельзя на MB.

Во вторых, как можно так делать инструкцию по установке... Шайбы белые/пластиковые надо ставить тоже в перевернутом виде и с другой стороны платы видимо (Step2 в инструкции).

Так и не понял главного, если не ставить пластиковый супинатор по центру в упорную пластину, то идет соприкосновение с элементами со сквозным монтажом на маме, если ставить, то не достают болты до накатных гаек.

Еще один косяк на 1155 сокете, это прогиб материнской платы. Я уже подумываю, а не установить ли без бэкплаты его...

При этом на AM3 никаких сложностей установка не вызывает и все просто отлично.

Кто ставил, на 1155 поделитесь опытом установки и если можно фото собранной бэкплаты с шайбами и лицевой рамкой.

Объяснил как смог, старался :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа