Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Замечания:
1."Поэтому, полученные в синтетических тестах результаты могут и не отражать реальную скорость работы памяти на тестируемых платформах."
-Не понял. А синтетические тесты что, показывают только скорость памяти без учета процессор-чипсет? Плохо или неправильно сформулирована мысль.
2."плавающие частоты"
-А можно по подробнее. Что имелось ввиду.
3. Последний график сделан не от 0% а от 92%. Таким образом наглядно не показана разница.

Эпикриз:
Вцелом, как и обычно - средненько (для такого уровня). Хотелось бы увидеть разницу в интегрированной сети, дисковой подсистемы. Но, просто хорошо показана разница в производительности с nForce (последний график). Нет обычного в таких случаях зоопарка (что мне не нравится).[/quote]

Последний раз редактировалось Enot 19.04.2004 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Хм... Статья-то как всегда отличная, а вот чип не очень. Потому что шину они явно зажали - могли бы и 800 сделать вместо 533, тогда бы виа была явно в фаворе. Ну и конечно с firewire налажали... это вещь нужная.
Думаю, моей следующей матерью тоже станет что-нибудь на виа... реально возможностей этой мамы сейчас хватит просто за глаза... мало какой проц способен выжать из себя более 227 по шине... конечно имею в вижду залоченные. В плюсах конечно встроенный сата...

Member
По поводу чипсета…
Очень обидно, что VIA все ещё не смогла победить своего злостного конкурента в лице NVIDIA.. Читая первую половину статьи и чувствуя оптимистический настрой автора, я, честно говоря, был уверен в обратном. Но видно не судьба! Ждемс…
По поводу статьи..
Автор опять на высшем уровне! Все очень качественно и подробно описано! Использован хороший набор тестов! Молодец Gavriс, ничего не скажешь!

Enot
Цитата:
Вцелом, как и обычно - средненько

У Вас, сударь, никогда хорошо не бывает!

Member
Tommy
Цитата:
Интересно кто-нибудь одновременно "заюзал" хотя бы 4-5, не говоря уже о шести?

Клавиатура, сканер, принтер, Bluetooth-донгл, джойстик, кардридер, Remote Wonder, мышь. Можно что-то и отключать иногда, но не хотца... а отключать надо было бы, поскольку приходя домой с работы вечно втыкаю флэшдрайв по крайней мере, а уходя на работу с утра плеер... посему еще и четырехпортовый хаб купил (впрочем, с ним удобнее немного все получилось разложить, так что не жалко).

Цитата:
На мой взгляд наличие APU с поддержкой Dolby Digital 5.1 (позволяющее сэкономить примерно $50 на звуковой карте)

Только теоретически, к сожалению :( Спасибо производителям, которые лепят кодеки от ALC, которые по качеству даже хуже первой Audigy... которая стоит 30 баксов но в играх звучит лучше...

Цитата:
и IEEE1394 на на МСР-Т от nVidia является более желанным.

На старших моделях плат стоит обычно... в виде VT6306 или VT6307 благо микросхема копеечная... да и мне например порта на звуковухе после смены картридера в принципе хватило бы... так что еще два на матери просто как допбонус :)

Цитата:
К тому же наличие двух портов IEEE1394 в дополнение к шести USB 2.0 (итого те же 8 ) все же более предпочтительно

Встречный вопрос -- ты хоть один используешь? ;)

Hil
Цитата:
а вот ТАКОГО УРОВНЯ звук не встречается в виде кристалла стороннего производителя на плате

Встречается и более высокого -- Envy например ;)

jarek
Четыре независимых канала. В случае хаба получишь кстати все его порты на одном канале с еще одним портом... так что максимальная скорость выше без хабов... хотя пока это достаточно пофиг при грамотном развешивании устройств :)

Заблокирован
Заблокирован
Evpen1
Цитата:

Бывает! Ну а ты сам подумай, сколько в мире вещей "правильных" и сколько "неправильных".
Кстати, не надо выдирать фразу из контекста. Я писал "средненько (для такого уровня)".
Скажи, если бы в статье добавили тестирования сети, HDD, провели тесты в разных режимах, что, статья лучше не стала бы? Как она может стать лучше, если она и так "отличная". Если бы в статье какой большой кусок убрать - статья стала бы плохой, а так - средне. Но не надо путать "средне" для этой статья с конкурсными работами.

Member
Фыва Олдж писал(а):
Четыре независимых канала. В случае хаба получишь кстати все его порты на одном канале с еще одним портом... так что максимальная скорость выше без хабов... хотя пока это достаточно пофиг при грамотном развешивании устройств :)

а почему говорят что есть 8 портов усб 2.0 ????
если всего 4 независимых ? и не будут ли они снижать скорость при одновременной полной загрузке !!??

Member
jarek
Потому, что именно портов восемь :)
А скорость снижать будут если ессно, но именно что при одновременной полной загрузке ;)
На текущий момент это получить практически невозможно. Это, к примеру, придется два или больше внешних винчестеров подключить и одновременно с ними работать. Большинство сегодняшних устройств дает слишком небольшую нагрузку, чтобы это стало критичным.

Enot

Цитата:
Скажи, если бы в статье добавили тестирования сети, HDD, провели тесты в разных режимах, что, статья лучше не стала бы?

1. Читать надо внимательно. Тестирование HDD есть - в PCMark2004.
2. Читать надо внимательно. Какой смысл сравнивать встроенную в NF2 10/100Mbps сеть с внешним PCI Gigabit контроллером от Marvell?
3. Какой смысл тестирования в разных режимах я вообще не понял

Заблокирован
Заблокирован
Gavric
В общем я писал про "недостатки" сходу без вдумчивости, т.к. отвечал не на вопрос, что плохого в статье, а почему я считаю обзор не отличным.

Цитата:
1. Читать надо внимательно. Тестирование HDD есть - в PCMark2004.
2. Читать надо внимательно. Какой смысл сравнивать встроенную в NF2 10/100Mbps сеть с внешним PCI Gigabit контроллером от Marvell?
3. Какой смысл тестирования в разных режимах я вообще не понял

1. Да, я этот тест немного "просмотрел". Но PCMark2004 использует т.н. трассы. Этим почти полностью исключается влияние системы, т.е. получаются результаты только HDD. Для тестирования влияния системы на производительность HDD хорошо подходит WinBench99. Да и посмотреть на RAID можно было бы. Поэтому теста подсистемы диска нет.
2. Хмм. Про это в статье не написано. Зато на диаграмме и в спецификации указан просто 10/100Mbit LAN. Если сеть "внешняя", то конечно, тестировать нет смысла.
3. Можно было бы провести некоторое исследование особенностей работы. Например, тот же одноканальный режим, асинхронная работа.

4. Если ты хочешь знать конкретно, что можно было бы добавить (по моему мнению), то пожалуйста. Это пожелания, причем некоторые из них, возможно, к данному обзору будут неприменимы, как например тестирование сети (но про это, все же, надо было отметить).
4.1. Мало общей информации про материнку. У всех материнок есть свои особенности, глюки. Возможно всего этого небыло, а возможно на поиск особенностей внимания не обратил.
4.2. Наличие встроенного софта по управлению/мониторингу.
4.3. Проверка работы при минимальных таймингах при полном заполнении слотов памяти (аля Anandtech).
4.4. Тестирование качества/производительности звука. Это не относиться к чипсету, но очень актуально для конкретной модели материнки.
4.5. Тестирование RAID.
4.6. Управление коэффициентом процессора.
4.7. Оценка схемы питания процессора. Температура/стабильность напряжения.
4.8. Поизводительность в одноканальном/асинхронном режиме (повторюсь).

Вот приблизительно так. Кстати, в этой статье я заметил и высоко оценил последний график производительности. Правда, надо было его от 0% рисовать, чтобы наглядно была видна разница. А так можно только по циферкам ориентироваться.

Member
А все-таки частоты PCI зависят от частоты FSB или нет?

На http://www.via.com.tw/en/k7-series/kt880.jsp написано :
Bus Architecture - Synchronous
Кому верить?

на http://www.amdboard.com/abit_kv7ii.html появилась новость об плате от abit на кт880, на сайте abit упоминания нет :)[/b]

ГРАЖДАНИН НАЧАЛЬНИК!!!
ну как вы так неверно можете писать?!!!
Не существует у процессоров AMD64 такого понятия как FSB!!!
Есть задающая частота, от которой через коэфициент умножения выставляется другая - частота процессора (частота ядра)
При этом частота шины HyperTransport между процессором и чипсетом - не меняется!
и вобще Гипретрнаспорт позволяет независимо от всего остального менять скорость работы, причем это никак не будет сказываться на работе процессора, а только на скорости обмена данными между ним и чипсетом :)
а вот когда меняется задающая частота - то это как устроен чипсет - если она раздельная для проца и остальных шин - то гоните, Шура, гоните! а если же привязана - то тут что не блокируй - не поможет

Member
Raven123
А при чем тут AMD64. По-моему вы перепутали с K8T800 ;)

Sanator
Уже и в тексте два раза написал, и картинку привёл. Всё равно не верят :)
Шина PCI может тактоваться на VIA KT880 как синхронно, так и асинхронно. На конкретной плате был пункт в BIOS, переключающий режимы. Как будут делать другие производители - не знаю.

jarek писал(а):
Rool_Ra а вы уверены что 8 усб могут одновременно работать на максимальном трафике
не проще ли разветвитель поставить ?
или действительно 8 полностью независимых каналов ???????

Не до конца понял вопрос... но одновременно на всех 8 максимального трафика нет!. постоянно юзается только мышь... :)) ну и клава... всё остальное подключенно но не используется постоянно... я себе с трудом представляю необходимость использовать принтер одновременно с джойстиком :)

Member
Rool_Ra и всем !
я про то что будут ли работать все 8 портов usb 2.0 на максимальной нагрузке одновременно ?
и как поведёт себя компьютер ?

Member
jarek
Цитата:
я про то что будут ли работать все 8 портов usb 2.0 на максимальной нагрузке одновременно ?
и как поведёт себя компьютер ?

Да также как с дмумя винтами на IDE: просто пропускная способность распределится между ними.
Gavric
Картинка картинкой, а ведь даже здесь было написано что шины у данного чипсета синхронные (может есть возможность чем-нибудь потестить?).
А почему про глюки в одноканальном режиме с двумя модулями памяти не упоминается в статье?

_Thor_
Возможность есть. Проверено - тактуется асинхронно при включении соответсвующей опции в BIOS
Про глюки писать рано ещё - плата предсерийная. Все баги мы сообщили в соотвествующие инстанции и их исправят в тех платах, которые в магазинах будут.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

Прочитал хороший обзор VIA KT880 http://techreport.com/reviews/2004q2/via-kt880/index.x?pg=1. Главное - рассмотрены всякие USB, HDD, Задержки... Сеть и звук не рассмотрены из-за их неработоспособности.
Короче, вот такие моменты должны быть рассмотрены в хорошем материале.

Member
Sanator статья об Абит висит с зимы, а воз и ныне там.

Member
Эта плата (A7V880), а так же от Soltek начали появлятся в магазинах нашей необъятной родины.
Кто-нибудь уже приобрел материнку на KT880 - очень интересно. Сам хочу покупать такую.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа