Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Идея Лиано это идея для ноутбуков. Причем только для них и больше ни для чего. Для ПК лиано совсем не подходит. Для неигрового компа графика избыточна, для игрового недостаточна. Позиция интел более удачна для ПК. Минимально достаточная графика уже встроена, а если хочется чего-то конкретного, то докупаете именну ту видеокарту, которая требуется.
Сбалансированная системка получается... Давно на нее присматриваюсь в целях апгрейда HTPC, вот только цена на нее еще нескольколько завышина, о чем собственно АМД и не скрывает говоря о большом количестве брака в рамках данного техпроцесса. Несколько непонятна позиция людей утверждающая что мол этот ход АМД лишен смысла и обречен на провал так как проц слабый видяха (только тссс.... более мощная) вот у меня тут "К" или "B" я его разогнал всунул видеокарту крутую и тоже ее разогнал и теперь у меня система (в контексте) стоимостью 1500$ по мощности ни чем не уступает системе за 2500$. О чем тут можно вообще говорить и сравнивать. Если опираься на данные доводы то все бюджетные процы (системы) вообще гумно... Зачем к примеру тогда выпускать целерон? Только вот не задача как раз бюджетный и серверный сегмент рулят в АТИ индустрии о чем неоднозначно говорила статистика предыдущих лет выдвигая интел в лидеры призводства видеокарт занимающего в свое время есле мне не изменяет память порядка 70-80% процентов мирового графического рынка за счет как раз таки одних из самых слабых на тот момент интегрированных графических решений. Не будем забывать что львиная доля десктопных решений приходится как раз таки на офисный сегмент в котором к слову сказать традиционно рулит интел и там как правило стоят задачи что то из сферы закупите мне нцать компьютеров стоимостью не выше 12 тыс. руб. и чтобы на них все работало и не только математика, физика, офис, Асад и тд да еще и быстро. А есть еще образовательная сфера школы институты итд там что тоже быстрая графика не нужна? А про страны такие как индия где средний уровень зарплаты ...-.... у.е. даже и вспоминать не хочется... Да что там говорить и в более благополучных государствах 10 уе это уже деньги. Просто надо признать что АМД в данном проце выдвигает интегрированную графику на новый уровень производительности вот и все. Да не все так хорошо как хотелось бы есть много недоделок но уже сейчас понятно куда будет двигаться процессоростроение в блишайшем будущем. И возвращаясь к началу поста могу задать риторический вопрос. Зачем столь мощному процу как 2500К столь слабая графическая часть? Думаю инел благодоря усилиям амд подправит это недостаток в ближайшем будущем в своих изделиях. Отказавшись от того самого большенству не нужного интегрированного костыля в пользу достойного интегрированного решения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
solar-y
Недоговариваешь дружок в хэтэписи ллано дёргает любой интел по общей производительности и энергосбережению. Очень тихий домашний центр или конторская машинка llano - замечательная вещица. По такой цене интел впаривает левые неттопы на атоме. Только про супер пи не надо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
solar-y писал(а):
Идея Лиано это идея для ноутбуков. Причем только для них и больше ни для чего. Для ПК лиано совсем не подходит. Для неигрового компа графика избыточна, для игрового недостаточна. Позиция интел более удачна для ПК. Минимально достаточная графика уже встроена, а если хочется чего-то конкретного, то докупаете именну ту видеокарту, которая требуется.
Ну да...дотянули до минимально низкой.другой то у интела нету.ллано для пк в самый раз.а для ноута-просто идеально.хд 2000-3000-отстой,его пихают куда надо и не надо.типа в довесок,но немного поработав,понимаешь,что дешевая дискретка к этому ай5 или ай7 нужна.ллано сбалансирован полностью,а сандалю встроенная графика,что собаке пятая нога
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Кыс писал(а):
ТАК зачем в этой теме фключать фалометр?
Пушки - последний довод королей. Так и здесь, фалометрия - последний довод интелфанов. Вопрос к автору, почему не проводилось сравнение качества изображения в фильмах? Я, собрав систему на Ллано обнаружил что один и тот DVDRip Форсажа5 на Ллано выглядит заметно лучше, изображение более четкое чем на моей 4850. Есть НQV Benchmark, который позволяет объективно сравнить качество видео на разных системах.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
Everlast82 писал(а):
Вопрос к автору, почему не проводилось сравнение качества изображения в фильмах? Я, собрав систему на Ллано обнаружил что один и тот DVDRip Форсажа5 на Ллано выглядит заметно лучше, изображение более четкое чем на моей 4850. Есть НQV Benchmark, который позволяет объективно сравнить качество видео на разных системах.
Несколько непонятна позиция людей утверждающая что мол этот ход АМД лишен смысла и обречен на провал так как проц слабый видяха (только тссс.... более мощная) вот у меня тут "К" или "B" я его разогнал всунул видеокарту крутую и тоже ее разогнал и теперь у меня система (в контексте) стоимостью 1500$ по мощности ни чем не уступает системе за 2500$. О чем тут можно вообще говорить и сравнивать. Если опираься на данные доводы то все бюджетные процы (системы) вообще гумно... Зачем к примеру тогда выпускать целерон?
Если чья-то логика и непонятна, то ваша. Если берется мощная дискретка - какой смысл брать Llano? Единственный плюс - это начальный бюджетный игровой сектор. В любом ином применении в ностольных компьютерах llano проигрывает.
Цитата:
Только вот не задача как раз бюджетный и серверный сегмент рулят в АТИ индустрии о чем неоднозначно говорила статистика предыдущих лет выдвигая интел в лидеры призводства видеокарт занимающего в свое время есле мне не изменяет память порядка 70-80% процентов мирового графического рынка за счет как раз таки одних из самых слабых на тот момент интегрированных графических решений.
С трудом осилил этот набор слов, кое-как прорвавшись через словесный поток к сути. Смотрите мой комментарий к предыдущему абзацу. Интел и не позиционирует свою интегрированную графику как игровую. Для оффиса - хватает с головой.
Цитата:
Не будем забывать что львиная доля десктопных решений приходится как раз таки на офисный сегмент в котором к слову сказать традиционно рулит интел и там как правило стоят задачи что то из сферы закупите мне нцать компьютеров стоимостью не выше 12 тыс. руб. и чтобы на них все работало и не только математика, физика, офис, Асад и тд да еще и быстро. А есть еще образовательная сфера школы институты итд там что тоже быстрая графика не нужна? А про страны такие как индия где средний уровень зарплаты ...-.... у.е. даже и вспоминать не хочется... Да что там говорить и в более благополучных государствах 10 уе это уже деньги.
10 уе были деньгами в начале 80-ых. Сейчас это далеко не серьезные деньги, при стоимости буханки хлеба в 1 у.е. в РФ. Что касается "быстрой графики". Повторюсь - ниша llano - начальные бюджетные игровые решения. С мультимедиа процессоры Интела справляются не хуже, обладая более производительной ЦПУ-частью.
Цитата:
Просто надо признать что АМД в данном проце выдвигает интегрированную графику на новый уровень производительности вот и все.
АМД просто занимает свою нишу. И если в ноутбучном сегменте - это "попадание в цель", то в десктопном - крайне небольшая ниша.
Цитата:
И возвращаясь к началу поста могу задать риторический вопрос. Зачем столь мощному процу как 2500К столь слабая графическая часть? Думаю инел благодоря усилиям амд подправит это недостаток в ближайшем будущем в своих изделиях. Отказавшись от того самого большенству не нужного интегрированного костыля в пользу достойного интегрированного решения...
А зачем 2500к мощная графика? Тем более, чnо и в llano она совсем не мощная. И не будет мощной по причинам: 1) тепловыделения 2) памяти 3) энергопотребления 4) площади чипа и идущих всед за этим сложностей производства и кол-ва брака.
Включите мозг - думать ведь совсем не больно.
Waramagedon - и в чем же эпический плюс llano, если на HTPC совершенно спокойно хватало даже столь непроизводительных E-350 АМД и SU2300 Интела? А сейчас есть и ULV-процессоры. Которых с головой хватает для Home Theatre.
everlst82 писал(а):
Я, собрав систему на Ллано обнаружил что один и тот DVDRip Форсажа5 на Ллано выглядит заметно лучше,
Вы, наверное также и фанат "теплого лампового звука"? Иначе объясните, чем кроме интерфейса передачи могут отличаться две картинки, информация в исходном файле которых записана фактически попиксельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
ЖЕсть) Пишут кому что в голову взбредет, я понимаю что это форум Но если это форум по железу то надо хоть понимать о чем идет речь !!!!!!! Автор извиняй но в статья не доработана- нужно было больше уделить времени! Отписать Интелофан смысла нет их болезнь неизлечима, а доводы глупые! таких бы ФОтки хорошие...
Не хочу вступать в дибаты просто зайдите в любой магази к примеру эль...до и спросите у менеджера какая у них самая продоваямая система с "игровой" видеокартой, неповерите это вас улыбнет.... К стати можно даже зайти в инет магазин и посмотреть готовые системки стоимостью около 20 тыс. с дискреткой.
Пока это "эль..." и подобные ей шарагоконторы дорастут до сборок на Ллано, АМД уже перестанет выпускать этот процессор А эти "эль.." будут распродавать всякий устаревший хлам годами. Но это никак не показатель.
Вот смотрите - открыл первый попавшийся инет-магазин: минимальная стоимость на Н67 - 2568 (от чудо-фирмы BioStar), на А75 - 2396 (от Gigabyte) минимальная стоимость на i3 - 3904, на А4 - 2532 1) Это насчет того что все-таки дешевле АМД ... Далее: Сравниваем только последние чипсеты с встроенной графикой Н67 и А75 (один ценовой диапазон), где графика встроенная лучше ??? 2) Встроенная графика лучше у АМД ... Работа с дискретной картой - вообще странно, зачем покупать плату с интегрированной графикой, если заранее знаешь, что будешь использовать дискретную карту ? 3) У АМД можно увеличить за счет Dual режима, у Intel либо встроенная, либо дискретная...
Несколько непонятна позиция людей утверждающая что мол этот ход АМД лишен смысла и обречен на провал так как проц слабый видяха (только тссс.... более мощная) вот у меня тут "К" или "B" я его разогнал всунул видеокарту крутую и тоже ее разогнал и теперь у меня система (в контексте) стоимостью 1500$ по мощности ни чем не уступает системе за 2500$. О чем тут можно вообще говорить и сравнивать. Если опираься на данные доводы то все бюджетные процы (системы) вообще гумно... Зачем к примеру тогда выпускать целерон?
Если чья-то логика и непонятна, то ваша. Если берется мощная дискретка - какой смысл брать Llano? Единственный плюс - это начальный бюджетный игровой сектор. В любом ином применении в ностольных компьютерах llano проигрывает.
Цитата:
Только вот не задача как раз бюджетный и серверный сегмент рулят в АТИ индустрии о чем неоднозначно говорила статистика предыдущих лет выдвигая интел в лидеры призводства видеокарт занимающего в свое время есле мне не изменяет память порядка 70-80% процентов мирового графического рынка за счет как раз таки одних из самых слабых на тот момент интегрированных графических решений.
С трудом осилил этот набор слов, кое-как прорвавшись через словесный поток к сути. Смотрите мой комментарий к предыдущему абзацу. Интел и не позиционирует свою интегрированную графику как игровую. Для оффиса - хватает с головой.
Цитата:
Не будем забывать что львиная доля десктопных решений приходится как раз таки на офисный сегмент в котором к слову сказать традиционно рулит интел и там как правило стоят задачи что то из сферы закупите мне нцать компьютеров стоимостью не выше 12 тыс. руб. и чтобы на них все работало и не только математика, физика, офис, Асад и тд да еще и быстро. А есть еще образовательная сфера школы институты итд там что тоже быстрая графика не нужна? А про страны такие как индия где средний уровень зарплаты ...-.... у.е. даже и вспоминать не хочется... Да что там говорить и в более благополучных государствах 10 уе это уже деньги.
10 уе были деньгами в начале 80-ых. Сейчас это далеко не серьезные деньги, при стоимости буханки хлеба в 1 у.е. в РФ. Что касается "быстрой графики". Повторюсь - ниша llano - начальные бюджетные игровые решения. С мультимедиа процессоры Интела справляются не хуже, обладая более производительной ЦПУ-частью.
Цитата:
Просто надо признать что АМД в данном проце выдвигает интегрированную графику на новый уровень производительности вот и все.
АМД просто занимает свою нишу. И если в ноутбучном сегменте - это "попадание в цель", то в десктопном - крайне небольшая ниша.
Цитата:
И возвращаясь к началу поста могу задать риторический вопрос. Зачем столь мощному процу как 2500К столь слабая графическая часть? Думаю инел благодоря усилиям амд подправит это недостаток в ближайшем будущем в своих изделиях. Отказавшись от того самого большенству не нужного интегрированного костыля в пользу достойного интегрированного решения...
А зачем 2500к мощная графика? Тем более, чnо и в llano она совсем не мощная. И не будет мощной по причинам: 1) тепловыделения 2) памяти 3) энергопотребления 4) площади чипа и идущих всед за этим сложностей производства и кол-ва брака.
Включите мозг - думать ведь совсем не больно.
Waramagedon - и в чем же эпический плюс llano, если на HTPC совершенно спокойно хватало даже столь непроизводительных E-350 АМД и SU2300 Интела? А сейчас есть и ULV-процессоры. Которых с головой хватает для Home Theatre.
everlst82 писал(а):
Я, собрав систему на Ллано обнаружил что один и тот DVDRip Форсажа5 на Ллано выглядит заметно лучше,
Вы, наверное также и фанат "теплого лампового звука"? Иначе объясните, чем кроме интерфейса передачи могут отличаться две картинки, информация в исходном файле которых записана фактически попиксельно.
Это ваше мнение и я его уважаю и вы полностью павы что Liano в том виде в котором ее видет большинство не игровая платфорама, скорее офисная, медийная, с уклоном на развлечения о чем я собственно и говорил. Я тоже кое чего не понял из вашего Но суть в том что если посмотреть на статистику то получается что как минимум 70-80 процентов мировой графики в свое время было дискретной, при этом интел и не самой быстрой. Да графика в лиано не мощная но для итегрированной пока ни чего лучшего к сожалению не придумали. И я с вами полностью согласен что в том виде в котором сейчас находится графика в мидлэнде от интел она там обсалютно не нужна.... Ну разве что той части которым прсто нужен быстрый проц, без затрат на затычку стоимостью 1000р. Про РФ я ни чего и не говорил ну разве что в контексте об образовании.... По поводу офисности платформы могу по личному опыту добавить, что далеко не все сидят экселе и ворде, есть напрвления где как раз таки карточки уровня GF250 или 6570 как раз таки и не хватает... Например в таких забытых для нашей страны областях машиностроения и строительства... А скад к приммеру только с полгода назад перевели на многопоточность и поодеерживает он помоему толрко два ядра.
И еще не много отступлю от темы.... По поводу теплого лампового звука сломано много копий есть закоренелые фанаты камней и это их выбор. Просто надо понимать что хорошая лампа стоит дорого и позволить ее себе а тем более услышать в ряде физических возростных нюансов может далеко не каждый... Мой образ среднего аудиофила и фаната лампового звука представляетс как мужчина старше 40-45 лет с очень хорошим зароботком и прекрасным образованием, большинство из которых могут в ряде причин выезжать за границу для приобретения компонентов для своей аудио ситстемы стоимостью порядка 500.000 руб и выше. Исключение составляет те кулибины которые поистине творят чудеса своими руками и к стати по гораздо меньшей стоимости за что им честь и хвала...
Последний раз редактировалось donnerjack 29.09.2011 21:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
aasheron писал(а):
наверное также и фанат "теплого лампового звука"? Иначе объясните, чем кроме интерфейса передачи могут отличаться две картинки, информация в исходном файле которых записана фактически попиксельно
Про разную реализацию видеодекодеров вы, конечно, никогда не слышали? Они дают разную картинку, ваш К.О.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Проявите уважение к чужой работе иначе завтра десятикратно, по закону вселенской справедливости, вам вернётся. Для зашоренных, не желающих открыть глаза на очевидное Llano + HD начального уровня, в кроссе естественно, достойная игровая производидельность, недостижимая для SB + HD того же уровня. Другой вопрос, что кросс не всегда корректно работает, но здесь энтузиасты или где? Чего визжите то, дескать не ПЕЧь в пару к SB? То-то!
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 29.09.2011 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
Спасибо за статью. Для меня была интересна только "вычислительная часть" и там всё на своих местах как и предполагалось. При равной цене двухядерный i3 2100 опережает 4х ядерные феномы и тем более атлоны, хотя Llano на фоне этого выглядит очень достойно. Графические тесты показали лишь то, что не зависимо от процессора, будь там разогнанный i7 или 620й атлон, всё упирается в видео карту даже на таком смешном разрешении 1280х720 на минимальных настройках. Кросс HD6670 c встройкой llano похоже плохо оптимизирован, отсюда и результаты...
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Производительность СPU у АМД как была ниочем, так и осталась, немного вытаскивает видеовстройка, но кому она нужна чтоб играть в нормальные игры на макс. настройках, а на минимуме убогость картинки будет резать глаз. Поэтому для дел и офиса лучше взять мобильный санди, а для игр нормальную дискретку, АМД ллано в пролете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
aasheron
Эпический плюс ллано перед E-350 АМД и SU2300, то что он вытянет игру на минимальных настройках 100%, а на E-350 АМД и SU2300 зажуёт плёнку. Для фильмов то их хватит, но на серъёзную игрушку 100000% нет. Я сам недавно приобрёл ноутбук на процессоре К2Д СУ7300 и даже подъём винды для него занимает время. х2 лано стоит у друга на работе и дома в хт писи и по сравнению с 2 ядерным СУ7300 работает быстрее. Но мне важна не производительность, а размер и автономка. Но т.к. су7300 дёргает е350 и любой атом, то выбор пал на него. http://reviews.cnet.com/laptops/lenovo- ... eviewPage1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
Сыровато "проба пера" как-никак. Хотя систему на Llano я соберу. Для надобностей родителей это будет в самый раз. Да и сам смогу поиграть во что-то простенькое, когда приеду домой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18