меня поражают дурачки которые говорят типа обычный суперкулер круче корсаровской водянки, а то что стрела дует внутри корпуса горячий воздух а не наружу никто не учитывает, у меня Н50 и феном х6, внутри корпуса прохладно и проц разогнаный не греется практически
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ALATRISTE fact-checking. Silver Arrow как раз выводит из корпуса через соотв. отверстие. Hxx выдают заявленную производительность только при загоне горячего воздуха в ящик или работе вне его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
ALATRISTE писал(а):
меня поражают дурачки которые говорят типа обычный суперкулер круче корсаровской водянки,
темпа ядер ниже? ниже, значит охлаждает лучше, грамотно сделать отвод воздуха (120\140 назад и вверху 200мм как у хафа) и будет отток горячего воздуха из системника
ALATRISTE писал(а):
внутри корпуса прохладно и проц разогнаный не греется практически
и что что прохладно внутри, на темпу ядер оно как влияет?
Интересно, а почему в случае с Thermalright Archon использовали второй вентилятор, это же все таки как ни как доработка. А почему бы не сменить штатные вентили Corsair на какие-нибудь Scythe Slip Stream SY1225SL12HPVC-V и сравнить полученный результат? По сути тоже небольшая "доработка" как и в случае с Thermalright Archon. Просто уж очень разнятся результаты полученные в этом тесте с результатами реальных пользователей, которые просто сменили стоковые вентиляторы и при этом получили даже большую эффективность чем у Thermalright Archon с двумя вентиляторами.
Member
Coolaller даже если сменить, слипы не самые тихие на средних и выше, тк радиатор плотный, то только от средних надо крутить вертушки, а это 100% слив по шуму архону, хоть и вырвешь ты 2-3градуса..да и цена у архона все-равно получится ниже
dickobrazzz все написано логично. Вот только постоянно упускается тот факт, что вес у Thermalright Archon совершенно не радует: радиатор 806g + два вентилятора по 180g, итого: 1166 (без учета веса крепежа). Естественно при установке на открытом стенде, при горизонтальном расположении мат. платы, никаких вопросов не возникает. Но при установке в вертикальное положение, т.е. в корпус, как делает 99% пользователей, получается, что эта гиря весом в кило двести будет давить на сокет и тянуть его вниз, причем были случаи перегиба мат.платы, и не известно к чему это может привести в дальнейшем, учитывая еще тот факт что Archon выше прочих кулеров. Просто я хочу сказать, что при установке на сво от Corsair двух Scythe Slip Stream, которые кстати имеют комфортный уровень шума в 37 dBA на максимальных оборотах 1900rpm, Archon проигрывает и по температуре и по прочим потребительским качествам, разве что можно отметить чуть меньший уровень шума, но если учесть что в системном блоке все равно наиболее шумный компонент это вентиляторы на видеокарте, то это довольно сомнительное преимущество. По поводу цены, на дополнительный кулер от Thermalright тоже придется потратиться, но все же сво и покупка дополнительных вентиляторов выйдет дороже, но возможно это в какой-то мере оправдано, если учесть лучшую совместимость и вес. Если же говорить о ценах абстрагировано от нашей российской действительности, а именно $109.99 за Corsair Hydro H80 + 2x Scythe Slip Stream по $10.99 то получится одинаковая стоимость в сравнении с Thermalright Archon.
Последний раз редактировалось Coolaller 28.12.2011 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Coolaller писал(а):
Scythe Slip Stream, которые кстати имеют комфортный уровень шума в 37 dBA на максимальных оборотах 1900rpm
На 1900 оборотах Слипстримы воют как бешеные. Вообще на данный момент нет ни одного вентилятора 120х25, который бы имел приемлемые шумовые характеристики при оборотах выше 1500.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
kv0 по тестам они конечно не самые тихие, но и не воют как бешеные. Scythe редко обманывает по поводу характеристик. И максимальный уровень шума в 37 dBA это довольно не плохой показатель, при 110.31 CFM (187 m³/h), учитывая тот факт, что до 1900 оборотов нужно прилично разогреть процессор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Coolaller писал(а):
по тестам они конечно не самые тихие, но и не воют как бешеные.
Ну кому ты сказки то рассказываешь? У меня была вся линейка Слипстримов, от SL до H. Можно сидеть рядом только с моделями от 800 до 1200 об/м. Выше это звездец, и даже не в громкости дело а в противном завывании крыльчатки. Скайт как и все производители, не врёт, они просто никогда вам не расскажут, в каких условиях снимались показания.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
kv0 Ваше мнение для меня тоже интересно. Но есть тесты на оверах, думаю там не сказки рассказывают. Спорить по этому поводу не хочу. К выше сказанному нужно добавить ИМХО.
Member
Coolaller писал(а):
(без учета веса крепежа)
он тонну что ли весит, этот крепеж?
Coolaller писал(а):
т.е. в корпус, как делает 99% пользователей, получается, что эта гиря весом в кило двести будет давить на сокет и тянуть его вниз,
у сокета свой бэкплэйт + у кулера дополнительный, не вижу причин для волнения, покажите мне хоть десяток выгнутых плат..бывали случаи..пруфы дайте)
Coolaller писал(а):
которые кстати имеют комфортный уровень шума в 37 dBA на максимальных оборотах 1900rpm,
ага, рассказывай сказки дальше, так я тебе и поверил..комфортный
Coolaller писал(а):
Archon проигрывает и по температуре и по прочим потребительским качествам, разве что можно отметить чуть меньший уровень шума,
чуть меньший? то ли 2х140 @ 1300, то ли 2х120 @ 1900
Coolaller писал(а):
Если же говорить о ценах абстрагировано от нашей российской действительности, а именно $109.99 за Corsair Hydro H80 + 2x Scythe Slip Stream по $10.99 то получится одинаковая стоимость в сравнении с Thermalright Archon.
а бы если, а бы как, но мы живем в россии и смысла абстрагироваться от ее действительности я не вижу
Не тонну, но общий вес кулера с двумя вентиляторами около 1200г, что согласитесь не есть хорошо. С таким же успехом можно еще пол кило накинуть и будет вам еще один супер-кулер, а после сказать, что это мега круто.
dickobrazzz писал(а):
пруфы дайте
Отзывы владельцев. Некоторые даже просверливали дырки в задней стенке корпуса позади мат.платы и крепили к ней бекплейт, чтобы исключить перегибы, если вы об этом не знаете, то и не говорите, что этого нет. А корпус сверлить это опять же не каждому понравится. Ссылки лень искать, да и убеждать никого не собираюсь, тем более, что для некоторых даже если еще увеличат вес кулера хоть до 2 кг. это все равно их не отпугнет, висит крепится ведь как-то и ладно.
dickobrazzz писал(а):
то ли 2х140 @ 1300, то ли 2х120 @ 1900
Если уж разобраться, то и на 1900 оборотах работать он будет не постоянно, для этого еще нужно очень постараться нагреть проц, тем более что вода медленнее нагревается.
PS. По поводу разницы в цене, не считаю что между ними огромная пропасть, даже с учетом наших цен. ИМХО.
Являюсь обладателем Н80 и корпуса за 2000 т.р. А зачем мне дорогой корпус если в дешевый влезает все что нужно и СВО в том числе? И что за критерий такой корпус должен быть дороже систем охлаждения процессоров?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3