Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 3 из 42<  1  2  3  4  5  6 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
NikeFreak писал(а):
Отдельно хотелось бы упомянуть момент, касающийся распределения вычислительных потоков по вычислительным ядрам. Windows 7 в текущем виде не имеет оптимизация для процессоров с микроархитектурой Bulldozer и не способна правильно распределять потоки

Это чушь.
Читайте, что я писал почти год назад:
http://www.*********/soket-am2-am2-am3 ... i-x6-1100t
Это работает и на АМД и на Интел.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Ура!!!отличный проц. за свои деньги!!!

Junior
Вывод по скорости кодирования видео в х264 был сделан неправильно (!).

Так как это два прохода нужно подсчитывать так: (1/fps1) + (1/fps2) = (1/fps_total)

Правильный подчсёт:
i7 2600k - 29.2 fps
Fx 8150 - 28.3 fps
i5 2500 - 24.8 fps

Member
NikeFreak писал(а):
вы че дикие, из леса вылезли, сказали же что винда не оптимизирована пока под новую архитектуру, два ядра кеш не могут поделить вот и получается что уровень 4 ядерника. ждите патч или протестируйте в виндовс 8 хотя бы

Ну хотят люди видеть то, что им хочется и фанатизм этому очень способствует. Люди не понимают как происходит распараллеливание процессов, как их распределяет система и т.д. Они не думают, что при неправильной организации параллельных вычислений можно получить абсолютно противоположный результат, т.е. на на одном потоке выполнение программы будет эффективнее чем на 2-х, 4-х, 8-ми ядрах и т.д.
Кстати, никто не знает, когда Microsoft выпустит обновление? Вроде как обещалось в день анонса.

Заблокирован
Заблокирован
IgorCD
На мой взгляд, усреднять эти проходы неправильно.
Правильно - подсчитать общее время выполнения теста или же писать отдельно по проходам.

FatumNNM
Планирую, если ASUS таки выпустит релизный БИОС под ASUS M4A89GTD-PRO/USB3.

Junior
True Slayer писал(а):
На мой взгляд, усреднять эти проходы неправильно.

Ни об каком усреднении речи не было.
Это был точный расчёт в совокупности 2-х проходов.

True Slayer писал(а):
Правильно - подсчитать общее время выполнения теста или же писать отдельно по проходам.

Я так и сделал ...... общее время выполнения.

Последний раз редактировалось IgorCD 12.10.2011 8:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Win 8 у меня стоит уже недельки 3! Но толку то если проца нету)
Как то странно что Автор не мог разогнать выше 4.5ГГц проц, если у нас 8120 разгоняли до 5ГГц и считали Супер ПИ(будь он неладный), а на 4.7ГГц или 4.8ГГц и он проходил все тесты- что то я в этом моменте упустил!
Сыроват конечно но спору нет потенциал у него есть!
Первое чтобы я изменил(абсолютно новый) контроллер памяти, второе увеличил бы кеш Л1(и тот и тот), договор с Майкрософт у них есть значит поддержка софтом будет!
Биос под АМ3 тоже хотелось бы (людский)

TSC! Russia member
Dinver писал(а):
Вот что за лажа я так долго ждал бульдозера, а он оказался на 5% лучше моего 1100 фена...

Аналогично, разочарование ппц.

Member
ЫЫЫЫЫЫЫЫы :-)
Оно работает :D :D
Худо-бедно пока, но работает)
Ждём дальнейших тестов и допиливания софта..
Зы: интересно, на что будет способен 4/6 ядерный трактор?

Последний раз редактировалось donnerjack 12.10.2011 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10, 3.11, 3.13. Перебор.

Member
Unf0rgiven писал(а):
Мда 8 ядер как 4 в синтетике. Ниочём. В играх будут такими же слабыми.

К сожалению нет. Будет еще хуже из-за того, что далеко не каждая игра и 4 ядра адекватно нагрузить может, не то что 8.

Member
flash000 писал(а):
К сожалению нет. Будет еще хуже из-за того, что далеко не каждая игра и 4 ядра адекватно нагрузить может, не то что 8.

Далеко не ядра) не расстраивайтесь под амд программы все равно никто не пишет все делается под интел)

Последний раз редактировалось donnerjack 12.10.2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.
3.1, 3.16. Неверно, фанатство. 2 недели

Member
Лол, ну а чего на вин8/с заплаткой под вин7 не тестили? (ведь без заплатки результаты не представляют ценности) Статью планируют обновить после патча под винду? В целом все вышло так как и предсказывалось многими форумчанами. АМД выпустил новую архитектуру и планирует ее обновлять каждый год- хорошо для них.

Member
Ну и гомно у АМД вышло ))))

Последний раз редактировалось donnerjack 12.10.2011 13:58, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Некорректное выражение

Member
для них было бы хорошо если бы новая архитектура не сливала старой не беря в расчет количества этих ядер а так то что она сливает в расчете на 1 ядро в итоге получается как раз 8 ядер тока выходят на уровень 6 ядер прошлого поколения.

Добавлено спустя 57 секунд:
кароче шапок просто больше понаделали и все и кукурузную частоту селеронов ему воткнули...

Добавлено спустя 26 секунд:
как в прочем и производительность одного потока.

Member
Статус: В сети
гомно было, если бы цена была 300-350 $, а так... за 245$... хоть как то можно будет существовать.

Junior
D_a_r_k_man писал(а):
ЫЫЫЫЫЫЫЫы :-)
Оно работает :D :D
Худо-бедно пока, но работает)
Ждём дальнейших тестов и допиливания софта..

Фанаты АМД, чувствуют себя в роли фанатов АвтоВАЗа, а по итогу получают калину :lol:

flash000 писал(а):
Unf0rgiven писал(а):
Мда 8 ядер как 4 в синтетике. Ниочём. В играх будут такими же слабыми.

Как ни прискорбно, но во всем виноваты программисты, а не инженеры. Программисты все еще живут в своем воображаемом мире одноядерных процессоров, пишут совершенно не оптимизированные по/ос/игры. Да и число говнокодеров не знающих слова оптимизация, растет в геометрической прогрессии, при чем данные личности работают на крупные корпорации. И всем участникам рынка кроме конечных потребителей, в этом мире маркетинга хорошо, говнокодеры пишут свой левый софт с возрастающими требованиями, инженеры делают железо под возрастающие потребности ПО.

Последний раз редактировалось donnerjack 12.10.2011 14:00, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Некорректные выражения

Заблокирован
Заблокирован
То ли я не проснулся, то ли зрение нет. Что за тупозеро с подписями к графикам? почему там где интел делает тест быстрее - лидер амд, а там где баллов у интел больше - опять лидер амд? это статья заказная что ли ? дабы продавать опарышей этих?

Последний раз редактировалось donnerjack 12.10.2011 14:02, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Некорректные выражения

Member
JAWA-163rus писал(а):
гомно было, если бы цена была 300-350 $, а так... за 245$... хоть как то можно будет существовать.

Ну если учитывать цена/производительность, то АМД в скором времени может и на еще более жесткий демпинг перейти если ситуация с производительностью не измениться... Хотя я не думаю что какие нибудь програмные фичи многое дадут, во-первых реализация многопоточности в ближайшее время врятле намного улучшиться, во-вторых - если сравнить со сменой архитектур того же intelа, мало того что гарантировано обгоняют своего предшественника причем сразу после выхода (сырость биосов и софта не влияет так уж) так еще и не сливает конкуренту, причем долго время после выхода - вон нехалему уже сколько лет, а всеравно за топ сегмента считаеться

Member
Протестируйте, пожалуйста, SVPMARK'ом, если несложно

Будильник, офис, пиво и квартира.

Jose Marti
Фото: 1
Предсказуемо разочаровывающая производительность.
Ещё раз понятно почему анонс следующего поколения запланирован уже на весну.
Непонятно только зачем выпускать 8-ми ядерник, если 6 ядер юзаются не везде и не в полную силу.
Давайте будем честными, в "обычных", юзаемых каждый день приложениях, 8-мь ядер не нужны, а нужны 4, но шустрых,как у 2600к или i7_9xx.
Скоро выйдет новая платформа интел и ещё 2700к в нагрузку. И в каком месте будет бульдозер?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 825 • Страница 3 из 42<  1  2  3  4  5  6 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа