Это понятно, так почему русскому на это плевать как пишет автор, если по Вашей же ссылке сказано, что сертификат учитывает и наше напряжение? Я лично собирался брать Thermaltake Grand...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
-marsIANin- писал(а):
почему русскому на это плевать как пишет автор, если по Вашей же ссылке сказано, что сертификат учитывает и наше напряжение?
Потому что, в отличие от Европ, у нас цена киловатт-часа довольно низкая, и большинство народа не особо заморачивается такими вещами, как КПД и косинус фи
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
FatAndy писал(а):
-marsIANin- писал(а):
почему русскому на это плевать как пишет автор, если по Вашей же ссылке сказано, что сертификат учитывает и наше напряжение?
Потому что, в отличие от Европ, у нас цена киловатт-часа довольно низкая, и большинство народа не особо заморачивается такими вещами, как КПД и косинус фи
А можно поподробнее про "косинус фи" ? И про то как реактивная мощность влияет на оплату электроэнергии ...
Обзоры на Оверах становятся все менее профессиональными - как и сабжевый - простая отписка - лишь бы было... Может даже и бан получу - но ребята с Ф-Ц куда более профессионально делают статьи с тестами... Обратите внимание... Сам я никаким местом к ним не отношусь - живу за 8000 км. от Москвы и даже не имею ни малейшей возможности отовариться у них, не то что скидку какую-то получить. Так что не надо меня считать засланным казачком... Просто это мое субъективное мнение. Например имел счастье смотреть никсовские статьи - там вообще просто тихий ужас корпоративных писак...
Цитата:
А можно поподробнее про "косинус фи" ? И про то как реактивная мощность влияет на оплату электроэнергии ...
А тут все просто - чем выше косинус Фи, тем меньше вы потребляете мощности из сети, при той же полезной нагрузке...
Когда речь идёт о блоках питания, скажем, Gold, которые покупаются "на века", ибо у них только официальная гарантия 7 лет, я думаю имеет смысл изначально переплатить тысчонку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
nameslav писал(а):
Цитата:
А тут все просто - чем выше косинус Фи, тем меньше вы потребляете мощности из сети, при той же полезной нагрузке...
Спешу огорчить: счетчики электроэнергии не считают реактивную нагрузку. Так что счет за электроэнергию при равном КПД но разном факторе мощности будет одинаковым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Pyroman писал(а):
счетчики электроэнергии не считают реактивную нагрузку
В жилом секторе - да. На предприятиях, насколько мне известно, если присоединённая мощность 5 МВт и более - считают обязательно и непрерывно, от 5 до 0.75 МВт - считают, согласно методике Минпромэнерго (суточный пик + обычный режим). Если менее 100 кВт - приборов учёта реактивной энергии/мощности можно вообще не ставить. Что делается для промежутка 100-750 кВт - не знаю.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
-marsIANin- писал(а):
Gold, которые покупаются "на века", ибо у них только официальная гарантия 7 лет, я думаю имеет смысл изначально переплатить тысчонку...
Тут каждый сам для себя решает. Гарантия Enhance на все БП в Европе и Азии - два года с возвратом изделий в ОТК завода в Донгуане для анализа причин отказа, хотя некоторые наши OEM партнёры дают 5 на те же изделия . На территории РФ гарантию обеспечивают дистрибьюторы (как правило, те же два года), но реэкспорта нет - долго и геморройно. При этом известны случаи работы БП (наших и ненаших), в два раза перекрывающих озвученную Вами цифру.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
mazur
Цитата:
Русскому человеку, понятное дело, плевать на все эти сертификаты, поэтому долго повествовать о них не буду, а сразу перейду к делу.
Помоему сайт работает в угоду людей интересующихся именно такими моментами которые Вы этой фразой пропустили... Для кого обзор? Для тех кто не знает о разбивке 80+???
Цитата:
можно попытаться «разогнать» 600-ваттную модель до киловатта путем допайки отсутствующих деталей в выпрямителе и некоторым шаманством с защитой по току.
Жаль пробы не было, это было бы интересно!
D_a_r_k_man писал(а):
За 4.5-5 рублей можно Antec TP-750 купить или аналогичный по начинке Corsair... А за обзор спасибо
Вы чего-то путаете про аналогичную начинку. Corsair делается посредством мощностей Seasonic, Flextronix, Channel Well. Или я ошибаюсь???
k@mikadze писал(а):
Сума сошли что-ли ? Это разве недорогие? За эти деньги можно "золотой" corsair на базе seasonic купить (а это лучшие на сегодня б.п. не имеющие аналогов) Кому это барахло нужно за такие деньги ?
А что делать если аналоги есть? Enermax & FSP например. Например: ФСП первый получил *платину*, серия revolution енермакса это тоже конечно не аналог... ИМХО спасёт мир
markz0R писал(а):
krestic Разгон блоков питания Что употребляли ?
Статью внимательно читали уважаемый?
-marsIANin- писал(а):
Цитата:
Эти блоки из свежей линейки, с модным нынче сертификатом 80PLUS Gold (отсюда и цвет упаковки). Русскому человеку, понятное дело, плевать на все эти сертификаты, поэтому долго повествовать о них не буду, а сразу перейду к делу.
Почему плевать? Что вообще означают эти сертификаты?
Ха-Ха-Ха. +1.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Я прошу прощения за идиотский вопрос, я читал и раньше в общих чертах что это есть, но меня смутила фраза про русскому плевать...подумал, что я чего-то не знаю.
Цитата:
большинство пользователей относится к таким вещам по принципу «купил – поставил – забыл»
Это те, что покупают 800W за 3500 рублей. А когда речь идёт о GOLD-блоках, такие вещи как
Цитата:
подсветки и чехольчики
и такие недочёты как
Цитата:
невозможность отключения кабелей и завышенный уровень шума
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Новосибирск
по поводу косинуса. ток текущий по проводам определяется исходя из полной нагрузки Z (либо полной мощности S = P/cos phi). Этот ток греет провода. Нагрев проводов, уже активная мощность P за которую мы платим.
Лично я в этом обзоре не увидел НИЧЕГО чтобы делать какие-либо выводы о качестве (или потребительских свойствах) данных БП. Если кто-то видит, покажите, пожалуйста, это место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15