Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rasamaha планируется ли тестирование в кроссе/слае и желательно в 3-4 карты? по сути - единственная надежда хардкорных геймеров на хоть какую-то осмысленность покупки.
что ни говори, на рынке застой. бульдозер не порадовал, санди-Е пока не выглядит целесообразным. махну наверное свой квад на 2500К, а то и правда диагноз уже скоро будет. хронический квад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
bi6a "печконрав" у них =) Без хорошей СВО о разгоне думаю стоит забыть....
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Rodyanin писал(а):
Rasamaha планируется ли тестирование в кроссе/слае и желательно в 3-4 карты? по сути - единственная надежда хардкорных геймеров на хоть какую-то осмысленность покупки.
Нет, т.к. 6990 и 590 это уже 2ух ядерные видеокарты...Ставить 4х-8ми-16ти смысла большого нет, т.к. лишь у 0,000000001% людей они есть. Осмысленности покупки и так нет, для игр естественно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rasamaha писал(а):
6990 и 590 это уже 2ух ядерные видеокарты...
да хоть десяти. они жрут 16 линий психа с одного слота и все. почти единственный плюс 2011 - 40 линий психа вплоть до 16+8+8+8 поэтому имело бы смысл именно НЕСКОЛЬКО карт потестить. 4*6970 vs 3*580 или что-нибудь в этом роде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Единственное, что может заставить купить такой процессор для игр, так это поддержка pci-e 3.0, да и то, когда это станет реально необходимо. Тандемы пока тянут и 1155 процы. Процессоры для работы и в соответствующих приложениях, использующих все ядра, что у него имеются.
В общем, Интел вяжет по рукам и ногам Санди-Е - горячие обрезки серверов, даже с меньшей производительностью подсистемы памяти, чем просто Санди. Но при этом у них нормальное количество линий PCI-E и нормальный разгон, но за все это опять же надо заплатить даже больше (даже за 4-ядерник), чем за топовые просто Санди (в кот. есть хотя бы разгон) - сомнительное удовольствие. Между тем просто Санди обладают никому не нужным граф. ядром и вынуждают покупать только топ, чтобы получить разгон. АМД села в лужу со своим Бульдозером. Т.о. единственная надежда пока остается на Иви, кот., вроде обещают сделать более либеральным по части разгона а также чуток прибавить линий PCI-E. Или я ошибаюсь? Другое дело, что уже подтверждено - жизнь 1155-платформы оказалось недолгой и на Иви, похоже, и закончится. А что слышно про платформу 2011 в этой связи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Rodyanin А квада уже не хватает нынче? -AG- Я думаю, что стоит все-таки подождать, может что измениться. Лично я со своего 2500к ближайшие 2-3 года точно слезать не собираюсь, ибо его даже на штатных частотах сейчас везде хватает.
А разрешение 1024x720 и 1280х1024, добавить может то же стоит? просто ну какой смысл смотреть 1680х1050, когда и так ясно при таких разрешениях, результат будет одинаковый на грани погрешности:(. Имхо но с топами, нужно тестировать только на 1980 и выше, все остальное ерунда, только отнимающая время и сбивающее с толка в таблицах.
wld Вот здесь - всегда адекватное тестирование у автора, и всегда гораздо более полное, чем все тесты процессоров вместе взятые на Оверах. Советую на него равняться.
Rodyanin П.с. Смотрим на обалденное энергопотребление нативных 8-миядерников
Последний раз редактировалось -AG- 14.11.2011 14:01, всего редактировалось 3 раз(а).
2x590 показывают идентичный результат что на Р67, что на Х58, так что линии тут ничего не изменят. смысла тестить в кваде/кросХ нет. пока, я так понял, на 1.5 можно взять 5ГГц, видел 4.8 на 1.41v, так что наверно пятак на вменяемом напряжении и вменяемой водянке - норма. неплохо!
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Rodyanin Ну не знаю, я бы сидел сейчас на своем старом-добром Q8200, если бы жене свой компьютер под игры не отдал, который впоследствии еще родственникам укатил, в следствие чего пришлось менять аж 2 платформы. wld Все-таки разрешения ниже 1680х1050 считаю идиотизмом рассматривать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29