TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Obergruppenfuhrer писал(а):
Хе-хе-хе....до CRT как до Пекина 99.9% мониторов.
Да и не нужно, на самом деле. IPS с LED подсветкой без экономии на управляющей электронике с 300dpi размером в 30 дюймов и правильными драйверами масштабирования интерфейса ОС сложно, но можно сделать. Поначалу ценник неадекват будет, естественно. Но и АА этому монику не нужен - лесенку фиг увидишь, только в/карты сдохнут такую прорву точек UHD обработать в Кризисах.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Leonator, мне кажется дешевле "склеить" 16 матриц от SGS II Выйдет около 600$ за матрицы... максимум в $2К за моник можно уложиться... я думаю многие бы купили.
Eizo и только Eizo. Сам имею модель 778 и делл 2311. Но ейзо хоть и старее на 5 лет и мальнький но на много лучше. Сейчас собираюсь купить Eizo 2332 или 2431. Eizo мониторы это ролс ройс среди мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
T.L. писал(а):
Искажения на 27 дюймовом TN видны даже при просмотре под прямым углом.
Чушь.
kondor06 писал(а):
слегка покруче моего Samsung MFM P2770HD 27" LCD от октября 10 г. У LED углы обзора немного больше и лучше.
Сравнивал P2770HD напрямую с Acer S273HLbmii (LED) - у Acer'а красный цвет более естесственный и насыщенный что-ли. Боковые углы одинаковы (у Асера падение в желтизну, у Самса просто падение контраста). Вертикальные углы лучше у Асера (картинка выцветает, но не сильно если встать и смотреть сверху). Минимальная яркость "минимальнее" у Самсунга. Максимальная - одинакова и избыточна при работе при неярком освещении. Ну и Асер просто стилен и мегатонок - эдакий БМВ на фоне "дутого" корейца.
oldjediknight писал(а):
А что про BenQ EW2730 скажите?
Benq = тупой дизайн + сгорит через год вся электроника, за ремонт 1000$.
hc4 писал(а):
А углы обзора важны только для фотографов. Простой смертный не увидит разницы между IPS или TN в кино и играх.
+1. Ну если это S-IPS, то глоу меньше будет в фильмах.
hc4 писал(а):
мне кажется дешевле "склеить" 16 матриц от SGS II Выйдет около 600$ за матрицы... максимум в $2К за моник можно уложиться... я думаю многие бы купили.
Дурацкая шутка. У SGS2 неправильные цвета.
Bezenchuck писал(а):
для 27 дюймов это разрешение совсем не в тему, будет такое же уродливое на тексте как и в телевизорах, там такой размер пиксела будет
Сразу видно, что человек свистит. Всё там нормально. Я сижу перед 27" FullHD на расстоянии 80 см - пикселей не видно.
Но есть одна истина - 27" на TN - монитор чисто для игр. Профессионалам не подойдёт из-за цветопередачи, планктону из-за размеров (с Вордом комфортнее работать на 22" 16:10, хотя на 27 дюймах две страницы отлично видны). Покупать его следует в 3-х случаях: 1. Нужен новый монитор "для всего", не жалко 8-9К на 24", но в заначке ещё 100$ и их тоже не жалко - берём 27". 2. Человек любитель поиграть в стратегии и на старом 19-23" "нет простора". 3. Дешёвый понт.
Последний раз редактировалось IvNorco 29.11.2011 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
Не только Eizo. Мониторы NEC тоже недалеко отстали. У меня модель AccuSync 24WMCX. Взял его, еще как только они появлялись, а точнее - были только в Японии. Я оттуда заказал (спасибо фирме, в которой я работал), ждал 2 с лишним месяца, заплатил за него 27 т.р., но результат того стоил, особенно касаемо надписи сзади - Made in Japan. Лучше по картинке, да и по работе в целом я еще ничего не видел. Но не так давно видел этот монитор в продаже...смутила слишком низкая стоимость...решил заглянуть псмотреть где производился...и что я вижу...Made in China. Вот так вот.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: IvNorco Почему вы всех так осуждаете за их слова. Это ваше личное мнение и не более того. Может у вас зрение такое, что вы сидите за 27" монитором и с расстояния 80 см ничего касательно артефактов или кривых пикселей не видите. Я увижу, и не просто увижу, а меня скосит от поганой картинки. А что касается мониторов BenQ - чисто для справки от продавца, торгующего уже четветый год, ни одного в браке!! Так что не знаю, откуда такая информация, но я лучше буду отталкиваться от фактов.
IvNorco дурацкие цвета только самса.. они зачем-то специально их искажают. У меня в Desire с AMOLED очень приятные цвета, а с учетом контраста картинка может поспорить с любым моником. Кроме того LUT никто не отменял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Phantom писал(а):
Это ваше личное мнение и не более того.
Жизненный опыт.
Phantom писал(а):
Я увижу, и не просто увижу, а меня скосит от поганой картинки.
Если вас "косеет" с 80 см с TN, то вам нужен Apple LED Cinema Display 27 минимум.
Phantom писал(а):
А что касается мониторов BenQ - чисто для справки от продавца, торгующего уже четветый год, ни одного в браке!! Так что не знаю, откуда такая информация, но я лучше буду отталкиваться от фактов.
У братана гикнулся BenQ Q9T5 - сгорел инвертор (гугланите, кстати, эту фразу, товарищ купец). Что делать? Хапнули Acer S273HLbmii - ВЕЩЬ! А то, что в браке BenQ нет - их сразу с размаху в мусоропровод кидают, ибо даже в новых моделях всё горит через год.
hc4 писал(а):
дурацкие цвета только самса.. они зачем-то специально их искажают.
Есть такое. C Самса P2470HD я был очень удивлён - шаманил с настройками, но всё-равно осталось ощущение, что инженегры жрали ЛСД коробками при проектировке матрицы. Ну и углы что-то как-будто 10 град/10 град (утрирую).
hc4 писал(а):
У меня в Desire с AMOLED очень приятные цвета, а с учетом контраста картинка может поспорить с любым моником.
Я именно про SGS 2. На HTC Incredible S вообще в фотошопе работать можно.
Member
IvNorco писал(а):
Если вас "косеет" с 80 см с TN, то вам нужен Apple LED Cinema Display 27 минимум.
Так то так . Но он из серии "Графический", а не игровой, да и отклик у него трмознутый. Что касается стоимости, в США - 970$, у нас - 1600$ Просто из принципа не положу в карман нашим поставщикам-трагладитам такие деньги.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: T.L. Мне бы подобную (качественную) картинку поиметь, и я бы сам проверил, так ли это. Мониторов полно, а идеальных фоток нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
IvNorco
Цитата:
И что? Это ещё мобила всё портит, вживую
Даже на мобиле отлично видно что у вашей Элизки загорел лоб Собственно о чем я и говорил.
Цитата:
Ставил рядом 23" IPS NEC и 22" LG на TN - ТАКОЙ разницы не было.
Все еще сильно зависит от дистанции просмотра. Если от монитора отойти достаточно далеко то не будет острых углов обзора по вертикали и результаты будут лучше. Для кинца на диванчике как раз вполне может подойти, если не лежать конечно.
Все еще сильно зависит от дистанции просмотра. Если от монитора отойти достаточно далеко то не будет острых углов обзора по вертикали и результаты будут лучше. Для кинца на диванчике как раз вполне может подойти, если не лежать конечно.
На расстоянии 80-100 см просматриваю фото с зеркалок уровня 50D и не обламываюсь, честно говоря. Вот профессионально фотошопить - тут уже да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
IvNorco
Цитата:
Но самый смех, что в реале ничего там не загорело - скула
Даже если в реальности все не столь драматично - до IPS'а все еще далеко, и поставив их рядом разница будет, как говорится, на лицо Не спорю, это может быть вполне терпимо, но отсутствия "суслика" не доказывает.
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 29.11.2011 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Мой NEC. Блин, 5-и мегапиксельная камера задирает цвета, т.е там где чуть сильнее подкрашены глаза и темные пятна в районе лба и волос телефон приукрасил еще сильней. На самом деле картинка абсолютно ровномерная. http://saveimg.ru/show-image.php?id=c90d2fd281b31b0c6f4909b1933584e4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30