Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Obergruppenfuhrer писал(а):
Хе-хе-хе....до CRT как до Пекина 99.9% мониторов.

Да и не нужно, на самом деле. IPS с LED подсветкой без экономии на управляющей электронике с 300dpi размером в 30 дюймов и правильными драйверами масштабирования интерфейса ОС сложно, но можно сделать. Поначалу ценник неадекват будет, естественно. Но и АА этому монику не нужен - лесенку фиг увидишь, только в/карты сдохнут такую прорву точек UHD обработать в Кризисах.

Партнер

Member
Leonator, мне кажется дешевле "склеить" 16 матриц от SGS II :)
Выйдет около 600$ за матрицы... максимум в $2К за моник можно уложиться... я думаю многие бы купили.

Member
Obergruppenfuhrer писал(а):
Хе-хе-хе....до CRT как до Пекина 99.9% мониторов.

по габаритам что ли? :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
хотелось бы увидеть подробное сравнение Dell UltraSharp U2711 и Samsung S27A850.

полностью поддерживаю :beer:
сравнения должны быть актуальными, имхо.

Member
hc4 писал(а):
Кто-то и на ЭЛТ сидит до сих пор

После таких обзоров как раз и хочется на CRT вернуться. :D

Advanced member
Фото: 77
White Rabbit Хотите чтобы были одни плюсы, как в тестах мониторов на IXBT? :)

Member
McDim писал(а):
1920х1080 вроде и нет

для 27 дюймов это разрешение совсем не в тему, будет такое же уродливое на тексте как и в телевизорах, там такой размер пиксела будет

Member
Eizo и только Eizo. Сам имею модель 778 и делл 2311. Но ейзо хоть и старее на 5 лет и мальнький но на много лучше. Сейчас собираюсь купить Eizo 2332 или 2431. Eizo мониторы это ролс ройс среди мониторов.

Member
T.L. писал(а):
Искажения на 27 дюймовом TN видны даже при просмотре под прямым углом.

Чушь.

kondor06 писал(а):
слегка покруче моего Samsung MFM P2770HD 27" LCD от октября 10 г. У LED углы обзора немного больше и лучше.

Сравнивал P2770HD напрямую с Acer S273HLbmii (LED) - у Acer'а красный цвет более естесственный и насыщенный что-ли. Боковые углы одинаковы (у Асера падение в желтизну, у Самса просто падение контраста). Вертикальные углы лучше у Асера (картинка выцветает, но не сильно если встать и смотреть сверху).
Минимальная яркость "минимальнее" у Самсунга. Максимальная - одинакова и избыточна при работе при неярком освещении.
Ну и Асер просто стилен и мегатонок - эдакий БМВ на фоне "дутого" корейца. :D

oldjediknight писал(а):
А что про BenQ EW2730 скажите?

Benq = тупой дизайн + сгорит через год вся электроника, за ремонт 1000$. :D

hc4 писал(а):
А углы обзора важны только для фотографов. Простой смертный не увидит разницы между IPS или TN в кино и играх.

+1. Ну если это S-IPS, то глоу меньше будет в фильмах.

hc4 писал(а):
мне кажется дешевле "склеить" 16 матриц от SGS II Выйдет около 600$ за матрицы... максимум в $2К за моник можно уложиться... я думаю многие бы купили.

Дурацкая шутка. У SGS2 неправильные цвета.

Bezenchuck писал(а):
для 27 дюймов это разрешение совсем не в тему, будет такое же уродливое на тексте как и в телевизорах, там такой размер пиксела будет

Сразу видно, что человек свистит. Всё там нормально. Я сижу перед 27" FullHD на расстоянии 80 см - пикселей не видно.

Но есть одна истина - 27" на TN - монитор чисто для игр. Профессионалам не подойдёт из-за цветопередачи, планктону из-за размеров (с Вордом комфортнее работать на 22" 16:10, хотя на 27 дюймах две страницы отлично видны).
Покупать его следует в 3-х случаях:
1. Нужен новый монитор "для всего", не жалко 8-9К на 24", но в заначке ещё 100$ и их тоже не жалко - берём 27".
2. Человек любитель поиграть в стратегии и на старом 19-23" "нет простора".
3. Дешёвый понт. :D

Последний раз редактировалось IvNorco 29.11.2011 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не только Eizo. Мониторы NEC тоже недалеко отстали. У меня модель AccuSync 24WMCX. Взял его, еще как только они появлялись, а точнее - были только в Японии. Я оттуда заказал (спасибо фирме, в которой я работал), ждал 2 с лишним месяца, заплатил за него 27 т.р., но результат того стоил, особенно касаемо надписи сзади - Made in Japan. Лучше по картинке, да и по работе в целом я еще ничего не видел. Но не так давно видел этот монитор в продаже...смутила слишком низкая стоимость...решил заглянуть псмотреть где производился...и что я вижу...Made in China. Вот так вот.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
IvNorco
Почему вы всех так осуждаете за их слова. Это ваше личное мнение и не более того. Может у вас зрение такое, что вы сидите за 27" монитором и с расстояния 80 см ничего касательно артефактов или кривых пикселей не видите. Я увижу, и не просто увижу, а меня скосит от поганой картинки. А что касается мониторов BenQ - чисто для справки от продавца, торгующего уже четветый год, ни одного в браке!! Так что не знаю, откуда такая информация, но я лучше буду отталкиваться от фактов.

Member
IvNorco дурацкие цвета только самса.. они зачем-то специально их искажают.
У меня в Desire с AMOLED очень приятные цвета, а с учетом контраста картинка может поспорить с любым моником. Кроме того LUT никто не отменял ;)

Member
У самого Philips E-line 273E3SB брал за 12к Что не понравилось так это разрешения 1920 на 1080 все же маловато для 27"

Member
Phantom писал(а):
Это ваше личное мнение и не более того.

Жизненный опыт. :-)

Phantom писал(а):
Я увижу, и не просто увижу, а меня скосит от поганой картинки.

Если вас "косеет" с 80 см с TN, то вам нужен Apple LED Cinema Display 27 минимум.

Phantom писал(а):
А что касается мониторов BenQ - чисто для справки от продавца, торгующего уже четветый год, ни одного в браке!! Так что не знаю, откуда такая информация, но я лучше буду отталкиваться от фактов.

У братана гикнулся BenQ Q9T5 - сгорел инвертор (гугланите, кстати, эту фразу, товарищ купец). Что делать? Хапнули Acer S273HLbmii - ВЕЩЬ! :D
А то, что в браке BenQ нет - их сразу с размаху в мусоропровод кидают, ибо даже в новых моделях всё горит через год.

hc4 писал(а):
дурацкие цвета только самса.. они зачем-то специально их искажают.

Есть такое. C Самса P2470HD я был очень удивлён - шаманил с настройками, но всё-равно осталось ощущение, что инженегры жрали ЛСД коробками при проектировке матрицы. Ну и углы что-то как-будто 10 град/10 град (утрирую).

hc4 писал(а):
У меня в Desire с AMOLED очень приятные цвета, а с учетом контраста картинка может поспорить с любым моником.

Я именно про SGS 2.
На HTC Incredible S вообще в фотошопе работать можно. :D

Member
Фото: 21
IvNorco
Цитата:
Чушь.

Продолжайте убеждать себя дальше, авось вертикальный гамма и колор шифт и правда пропадет :D

Member
IvNorco писал(а):
Если вас "косеет" с 80 см с TN, то вам нужен Apple LED Cinema Display 27 минимум.

Так то так :-) . Но он из серии "Графический", а не игровой, да и отклик у него трмознутый. Что касается стоимости, в США - 970$, у нас - 1600$ :lol: Просто из принципа не положу в карман нашим поставщикам-трагладитам такие деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
T.L. Мне бы подобную (качественную) картинку поиметь, и я бы сам проверил, так ли это. Мониторов полно, а идеальных фоток нет.

Member
T.L. писал(а):
Продолжайте убеждать себя дальше, авось вертикальный гамма и колор шифт и правда пропадет

Ставил рядом 23" IPS NEC и 22" LG на TN - ТАКОЙ разницы не было. На TN лицо было чуть "красноватей".

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Phantom писал(а):
Мне бы подобную (качественную) картинку поиметь, и я бы сам проверил, так ли это. Мониторов полно, а идеальных фоток нет.

+1. T.L., скинь оригинал этой тёлы, ща заценю на своём недостойном Асере.
А, вот она: http://img112.imageshack..us/img112/3977 ... 200tc8.jpg

Последний раз редактировалось IvNorco 29.11.2011 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
IvNorco
Цитата:
И что? Это ещё мобила всё портит, вживую

Даже на мобиле отлично видно что у вашей Элизки загорел лоб :D Собственно о чем я и говорил.

Цитата:
Ставил рядом 23" IPS NEC и 22" LG на TN - ТАКОЙ разницы не было.

Все еще сильно зависит от дистанции просмотра. Если от монитора отойти достаточно далеко то не будет острых углов обзора по вертикали и результаты будут лучше. Для кинца на диванчике как раз вполне может подойти, если не лежать конечно.

Member
T.L. писал(а):
Даже на мобиле отлично видно что у вашей Элизки загорел лоб

Переснял на мыльницу:
http://saveimg.ru/show-image.php?id=0b0 ... ad46662fcf
http://saveimg.ru/show-image.php?id=e4e ... 7835e550c8
http://saveimg.ru/show-image.php?id=afa ... fd450cf1fe
Но самый смех, что в реале ничего там не загорело - скула, лоб и подбородок одинакового золотистого оттенка, а грёбаный кэнон автобалансом делает "живой" розоватый оттенок. И посмотрите как изменяется тень на 1 и 3 фото.
Ваше сравнение - явно кто-то задрал красный на TN. При этом сам TN был взят самый дешёвый. В такое поверю. :D

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
T.L. писал(а):
Все еще сильно зависит от дистанции просмотра. Если от монитора отойти достаточно далеко то не будет острых углов обзора по вертикали и результаты будут лучше. Для кинца на диванчике как раз вполне может подойти, если не лежать конечно.

На расстоянии 80-100 см просматриваю фото с зеркалок уровня 50D и не обламываюсь, честно говоря. Вот профессионально фотошопить - тут уже да...

Member
IvNorco
Цитата:
Но самый смех, что в реале ничего там не загорело - скула

Даже если в реальности все не столь драматично - до IPS'а все еще далеко, и поставив их рядом разница будет, как говорится, на лицо :D Не спорю, это может быть вполне терпимо, но отсутствия "суслика" не доказывает.

Последний раз редактировалось T.L. 29.11.2011 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
White Rabbit писал(а):
После таких обзоров как раз и хочется на CRT вернуться.

НИ-КОГ-ДА!!!
Вы видели 30" CRT? Я - нет. А даже если и есть, вокруг меня не Букингемский Дворец - ставить некуда.

Member
Мой NEC. Блин, 5-и мегапиксельная камера задирает цвета, т.е там где чуть сильнее подкрашены глаза и темные пятна в районе лба и волос телефон приукрасил еще сильней. На самом деле картинка абсолютно ровномерная.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=c90d2fd281b31b0c6f4909b1933584e4

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа