Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Феникс - +1 Тематика просто очень наболевшая! Но недовольные опять присутствуют...
По обзору: ну кризис как обычно просто жжёт (с Сёгуном и др. всё понятно...)
Я правда в самом начале (ещё до прочтения) пристально искал установки с файлом подкачки и удивлялся всего 4Гб оперативки и отсутствию SSD... Как показывает обзор - до фени. Т.е. не до фени конечно, но это только доп фактор получается - или всё может радикально измениться если взять шустрый SSD/проверить работу без файла подкачки? Интересно Ваше мнение - что думаете?
А тенденция с уменьшением потребления оперативки на DirectX11 о чём говорит? Если я правильно понял то это тот редкий случай когда дольше идёт обработка чем сброс на оперативку и её загруженность уменьшается - или нет?
Ну и исходя из максимума задействованных 3Гб оперативки (Сёгун) делаем вывод что LGA2011 с его 64ГбШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЬМЯ Гб! Это маркетинг чистой воды. (Момент дом. рабочих станций в расчёт не беру).
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Последний раз редактировалось Kotya. 05.12.2011 1:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Одесса Фото: 1
Cool'D писал(а):
Мде, раньше хоть какие-то статьи тут читать можно было... Автор убейся со своими 4 гигами.... Запусти хоть раз пару окон линейки и я посмотрю как тебе этих 4 гигов хватит....
Нечего на оперативку гнать, коли руки кривые и система засрана! У меня линейка на 2 окна летала при 2 гигах оперативы...
Последний раз редактировалось LordTornado 05.12.2011 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Xeno$ писал(а):
У меня 2 вопроса автору статьи: 1. Всегда ли во время игр, у вас на компе не запущено в фоне ни одной другой программы и оперативка девственно чиста? 2. Где онлайн игры, а-ля WoW, LA2 и прочие, которые жрут просто тонны оперативы в силу своей кривизны? Этот вопрос, кстати говоря, актуален для всех статей автора, т.к. смешно видеть отсутствие самых популярных игр в тестированиях разного рода...
И, собственно, как итог... Очередная бесполезная статья.. Думаю, сейчас любой более-менее продвинутый юзер знает, что 4гб - абсолютный минимум для игровой системы, а учитывая текущие цены на память, - 8гб. Оптимально - 8-16гб. А стопицот этих графиков без учета того, что моногие игры через несколько часов игры начинают тупо "разжираться" из-за утечек памяти и лагать, - пустая трата времени. И еще, что мы изучали-то собсна? Необходимый минимум для работы игр или для общего комфорта работы? Тот же второй кризис на 4гб памяти сворачивается по пол-дня.. а на 8гб уже мгновенно... Сейчас опять Доннерджек влепит ЖК за наезд на его любимого автора, чем, собственно, в очередной раз докажет несостоятельность этого самого автора...
Итог Вы из чего сделали? Связи-то нет... Вы похоже особый юзер - статью читали вообще? Абсолютный минимум взят опять таки исходя из чего??? И как цены на памят влияют на производительность? Вуду/Духи? Не несите пургу
LordTornado писал(а):
Cool'D писал(а):
Мде, раньше хоть какие-то статьи тут читать можно было... Автор убейся со своими 4 гигами.... Запусти хоть раз пару окон линейки и я посмотрю как тебе этих 4 гигов хватит....
Нечего на оперативку гнать, коли руки кривые и система засрана! У меня линейка на 2 окна летала при 2 гигах оператвы...
+1
Cool'D писал(а):
Читайте выше...
martix писал(а):
Бред, видно что игра кеширует всю доступную память, с 1 гигом все летает, и вообще не свапит, даже в ДХ11 на ультре с ХД текстурами в ФуллХД
Эммм... Это что про какой-то другой кризис? На 1Гб летает? А что у Вас его крутит так здорово можно полюбопытствовать?
krestic писал(а):
Статья ниочем. Без современных игр бессмысленна. А в них 4ГБ ну никак нехватает. И 1280 Памяти. Да да, это я о БФ3.
Ой ну что за народ - отсутствие Вашей игры не характеризует статью. Моя вот есть и поэтому статья отлично смотрится - Вы не находите?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Эммм... Это что про какой-то другой кризис? На 1Гб летает? А что у Вас его крутит так здорово можно полюбопытствовать?
Легко, профильное железо, видео с фпс, если не собираетесь спать где-то через час выложу, т.к. занят, есть без фпс, но на глаз видно что все супер: http://www.youtube.com/watch?v=GsuWPVBg ... ature=plcp Фигово играл т.к. время не детское было 3 часа ночи
У самого 8 гигов оперативки. Брал чтобы монтировать видео, не для игр. Но вот зметил неточность максимальная объём оперативки около 2.5гб, а на тестовой модели только 4гига. Не забывайте что виндовс в разной степени засрённости может жрать до 1.5-2гигов. Поэтому тестирование на мой взгляд не совсем актуальное. Хорошо бы взять стенд с 8 гигами и посмотреть сколько будет жрать. Плюс не забывайте что возможно маштабирование. Вот в этом направлении мне и интересно посмотреть результаты.
ps.
Если кто то задаст вопрос нафига вот скриншот. Монтирую фильм на фуллХД #77
Последний раз редактировалось sh86 05.12.2011 2:02, всего редактировалось 1 раз.
разумный минимум как-раз 4. некоторые юзеры, к слову сказать, панически боятся х64 операционки. я не преувеличиваю. для таких вообще 3 Гб в целях экономии. просто не надо забывать значение слова минимум. и путать с рекомендовано для комфортной игры.
да вот не надо путать людей насчет минимума, рекомендовано для комфортной игры и ультра высокие настройки графики минимум можно понимать: запуск только игры без всяких виндовых приблуд, минимальные настройки графики,800*600,без запуска службы панкбастеров и карты на 16 тел.(к слову о батле) рекомендовано для комфорной игры: все вышеописаное для минимума + FPS на 30 выше и стабильнее ультравысокие настройки графики: это можетбыть кризис + ENB(было у ENB и такое дикое сочитание) У всех свои понятия об системных требованиях, указывать на 4 ГБ в данном контексте как бы вообще неочень
без игровой нагрузки
какие вообще 4Гб вы о чом? Даже если я выгружу из памяти: 3 процесса от логитеча, торрент, автообновлялку от гугла, оперу, то это освободит только ~ 500mb, при наличии только 4Гб этого не хватит на комфортный уровень игры(да спасет вас файл подкачки). ЗЫ лиса окрыта для батлы если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
sh86 +1 присоеденяюсь к недовольным статьёй, рамы ВПРИТЫК!!! толи хватает толи ось пользует щто ДАЮТ(остатки) под игры. у меня 7ка 64 щас при плеер+торренты+лиса = 2 гига пользует (из 6ти). при ваших 4х доступно 2(+/-) под игры? и видео, тош не ясно ниччё, вот есиб 580я с 3я гигами была...
Kotya. писал(а):
пристально искал установки с файлом подкачки и удивлялся всего 4Гб оперативки и отсутствию SSD...
+1, важные данные отсутствуют!
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
martix писал(а):
Цитата:
Легко, профильное железо, видео с фпс, если не собираетесь спать где-то через час выложу, т.к. занят, есть без фпс, но на глаз видно что все супер: http://www.youtube.com/watch?v=GsuWPVBg ... ature=plcp Фигово играл т.к. время не детское было 3 часа ночи
460 крутит - ну... верится но с натягом... Писать не стоит, спорить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
vlob ну если батла идет отлично на рекомендуемом конфиге с рекомендуемыми настройками. то те кто ставит себе ультра-хай сами виноваты что тормозит? другое дело что есть пара-тройка игр которым всегда мало. но может это исключение из правил?
Allu_n22 писал(а):
у меня 7ка 64 щас при плеер+торренты+лиса = 2 гига пользует (из 6ти). при ваших 4х доступно 2(+/-) под игры?
вы в такой комбинации играете?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось ARDe 05.12.2011 2:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allu_n22 - я вот свои 6Гб нахожу именно *к столу*. Тоже хотел накупить под завязку пока дёшево, но теперь передумал.
Буду добирать когда наверное 1600 будет самой медленной продаваемой на рынке - т.е. на закате эры DDR3. Странно что Вас статья не наталкивает на такие мысли - 4Гб для тестового стенда, а для себя с запасом 6Гб = супер. Момент с файлом подкачки и SSD интересен, но как мне видится из статьи - не столь важен. ИМХО
Я правильно понимаю, что практически все протестированные игры не были скомпилированы в x64 и ограничены 2 гб на процесс?
Crysis 2 сугубо 32-битная игра, но зажирает под 5 гигов оперативы (вкупе с уже сожранным гигом самой ОСью). При том, что в процессах написано, что занято 1.4 Гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
ARDe писал(а):
вы в такой комбинации играете?
постоянно. Например в Skyrim, для работы alt-tab:а нужно открытое окно лисы. ну ии вики там сякие...
Kotya. писал(а):
я вот свои 6Гб нахожу именно *к столу*.
у меня в ящике ашчо 3х4гига ждут приёма на службу. пока не надо
Kotya. писал(а):
а для себя с запасом 6Гб = супер.
у меня 4гига под игры, у феникса 2, есть разница?
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Последний раз редактировалось Allu_n22 05.12.2011 2:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Crysis 2 сугубо 32-битная игра, но зажирает под 5 гигов оперативы (вкупе с уже сожранным гигом самой ОСью). При том, что в процессах написано, что занято 1.4 Гига.
Раскройте, пожалуйста, секрет, каким именно образом это происходит? (Сразу уточню, что я с++ программист со стажем в 12 лет и имею опыт в написании драйверов для устройств под Windows. Так что можете технические подробности не опускать).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Двоякое впечателние: за объем работы конечно 5+, а вот за общесторонний взгляд 2-.
В чем была сложность взять систему с 8/16 гигами оперативки и прибавить к ней 3х гиговую карту и сравнить с тандемом из пары полутрагиговых?
Оперативка сейчас более чем доступна: 8 гигов стоят 50$ (даже 43 американоденьги). (да не 1866, а 1600, ну так мы вроде и не скорость тестируем, думаю рекламодатели-бы проспонсировали-бы).
Текущая система: 4х4Гб, в простое ось выжирает 2,5гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Господа, кричащие "а нам и 4 га озу хватит, чё то вы тут своими 100500 гигами понтуетесь", мы тут что обсуждаем, денди-переростки или таки компы? За которым не только на чистой винде включают игровые тесты, но еще и работают, а в перерывах иногда и поиграть хочется, при этом не закрывая рабочий софт, и не убивая вручную over9000 процессов. У меня вот сейчас, при запущенных 80 процессах, учитывая ftp и ssh серверы, а также виртуальную машину с тестовым серваком в фоне (в автозагрузке стоит) расход ОЗУ 3860 Мб, если я щас открою в файрфоксе 100500 вкладок, и запущу дрим с большим проектом я увижу 5 гигов... И вот именно этот факт заставил меня докупить ЕЩЕ 4 гига совсем недешевых доминаторов... При удвоении ОЗУ сворачивание разврачивание игрушек ускорилось в разы, про то какие ощущения от ПОЛНОГО (ну 200 мег не в счет) отказа от подкачки с диска думаю объяснять не стоит, а заюзать такой режим не рискуя увидеть сообщение вида "вай вай памятя кончилася!" можно только при 8+ гигах озу...
Людям задающим вопрос: А зачем тебе столько вкладок и процессов, отвечу заранее, а не затем берут топовые конфиги чтобы считать вкладки и процессы, а затем чтобы забыть про то что их количество ограничено и спокойно работать...
Автору конечно огромное спасибо за колоссальный проделанный труд, но выводы, мягко говооря, были всем известны и так...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17