Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Самара
Alexx
Цитата:
Если есть желание столько вложить, то флаг тебе в руки Лично я в 3$ вложусь И не стоит считать чужие деньги, каждый сам решит, нужна эта доработка или нет.
во-первых про лампочку 60 ватт я написал ТОЛЬКО для испытания проводов БП, на Кодегене лампочка даже не загорается, сразу защита срабатывает, т.к такая нагрузна равноценна кз, я замыкаю 6 и 7 ножки ШИМ контроллера и отключаю защиту напроч, вновь подсоединяю лампочку, лампа горит, провода текут а на инвине лампа и так загорается, без отключения защиты, и провода не текут, так как внутри них медь а не сталь и внутренне сопротивление маленькое и сечение 2мм, для меди (с изоляцией 15 А) а для стали 1,5 мм сечением с изояцией 3-5А, причем провода греются прилично, а насчет денег - сложив твою модификацию 2*2$+3*1$+2*4$+12$ = 27 баксов, без работы, без замены проводов, столько денег стоит 300 Ватт новый Инвин с гарантией год с нормальными проводами и регулируемым вентилятором от нагрузки
_________________ AMD64 на s939 вот мой следующий upgrate
так как в супердешевых БП единственная стабилизация идет только по 5 вольтам, значит по 3,3 вольта никакой обратной связи нету, значит падения на дополнительных проводах ничем не компенсируется, и оно упадет до 2,8 вольта, а некоторые мамки под АМД питают свои процы именно от 3,3 вольта
Без коментариев... БРЕД! Ты хоть когданить схему БП ATX видел или мамку для AMD? Без обид... Мне сложно этот бред коментировать. В твоих постах есть доля истины, но она перемешана с полнейшим бредом... Если хочешь поспорить, милости прошу в ЛС или icq... 4ALL ИМХО у кого уже стоят говёные БП овчинка СТОИТ выделки, но кто только собирается покупать - берите НОРМАЛЬНЫЙ БП!!!
Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд:
Цитата:
- сложив твою модификацию 2*2$+3*1$+2*4$+12$
Сложив мои модификацию - 3+2*2+1 =11, а 3$ я взял, говоря что мне нужно купить только диодные сборки, и уверен что дешевле найду, а остальное повыпаиваю из старья...
Цитата:
так как внутри них медь а не сталь
Я таких не встречал... Даже если такие бывают, то всёравно на питание по +5 несколько проводов идут, сумарной мощности их полюбому хватит.
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Alexx Alex007 Как ни странно, но ремонтировать БП можно с такими познаниями, как у HELP!, это же не разработка. Здесь важна практика, а он иногда говорит правильные вещи.
_________________ Кривыми должны быть извилины...
Последний раз редактировалось Tommy 27.04.2004 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Очевидно, что один общий радиатор для трех шин питания слишком мал. И если при работе вентилятора на больших оборотах радиатор еще нормально охлаждается, то при снижении оборотов происходит перегрев. Что делать? Разумно было бы увеличить размер радиатора или вообще разделить шины питания по разным радиаторам. Последним мы и займемся.
второй радиатор служит для охлаждения диодных выпрямителей и греется в основном тот, который питает ЦП, так как потребление проца не менее 70-80 ватт, то его тепловыделение составляет примерно от 15 до 25%(от 12 до 20 ватт) , все остальные выделяют тепла не более 5 ватт, радиатор, искользуемый там, охлаждает порядка 25 ватт, какраз впритык, поэтому вынос 3,3 вольт который выделяет тепло менее 2,5 ватт особой роли не сыграет, имеет смысл только при уменьшении оборотов вентилятора увеличить площадь самого радиатора (есть БП, точно не Кодеген, у которых первичный и вторичный теплоотводы имеют одинаковою высоту и имеют Г либо Т-образную форму, если их отполировать до зеркального блеска, то получаются опоры под дополнительный теплоотвод сверху, покупается доп. кулер, например GlacialTech 4200 и крепится сверху на опоры, лишнее спиливается, вентилятор БП на пять вольт (НЕ НА 7) проверено, работает не первый год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Насчёт включить последовательно диод на 12 вольт... Не советывал бы. Есть такое понятие - динамическое сопротивление диода. То есть зависимомсть прямого падения напряжения на диоде от протекающего по нему тока. Стабильность 12 вольт при такой переделке упадёт значительно, хотя, напряжение конечно снизится...
, поэтому вынос 3,3 вольт который выделяет тепло менее 2,5 ватт особой роли не сыграет
Ошибочка... по 3.3 тоже хорошие токи гуляют, к томуже там не импульсный стабилизатор стоит. И именно 3.3 в дешёвых БП больше всего греется (ввиду кривизны схемы)... У меня в китайском БП 350Вт больше всего греется именно по 3.3, ибо схема крива... На +5 и +12, особенно после замены диодных сборок хватит охлаждения. HELP! Ответь на вопрос - ты хотябы видел схему БП, ты хоть имеешь представление об его работе? Без обид. Просто прежде чем делать замечания и выводы, подучи немного теорию и схемки посмотри...
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд: Walent
Цитата:
Насчёт включить последовательно диод на 12 вольт... Не советывал бы
Такого не пробовал, но скорее всего всё будет хорошо.
Цитата:
зависимомсть прямого падения напряжения на диоде от протекающего по нему тока
ВАХ диода в прямом направлении по напряжению достаточно прямая и падение напряжения будет очень невелико (особенно для мощных диодов)... К томуже кондёры на винте сгладят провалы...
Ксати о допустимой температуре.
Скачал PDF-ку на S30D40 (это диодная сборка на фото в статье).
75 градусов без снижения режима, и ~ 17А при 100 градусах.
PS.
И они еще имеют разную разводку!!! Нужна с буквой "С" в конце, на фото можно рассмотреть.
Последний раз редактировалось Alex007 27.04.2004 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexx
Цитата:
HELP! Ответь на вопрос - ты хотябы видел схему БП, ты хоть имеешь представление об его работе? Без обид. Просто прежде чем делать замечания и выводы, подучи немного теорию и схемки посмотри...
мы говорим о разных типах БП, есть БП для интрел, а есть для АМД, для интела какраз имеют ту структуру, которую ты пытаешся мне показать, а именно 3,3 вольта берется с КРЕНки запитанной от пяти вольт, или еще хуже с обычного транзистора с обратной связью (хуже потому что сделана схема не на одной подложке, как на КРЕНке), а есть БП для АМД, у них вторичная обмотка силового трансформатора имеет ответвление 3,3 вольта ко всему прочему и имеет ту же самую диодную сборку как у 5 и 12 вольт, такие БП называются for AMD и если вы их не видели- ваша проблема, и схема там гораздо качаественнее чем в любом интеловском, но косяк того БП в том, что он категорически не переваривает интел ( его хар-ки 3,3 - 50 А, 5 - 15 А, 12 - 20 А, обычный 300 Ватт АМД БП, стоит порядка 15 $ для интела крайне не советую, для АМД в самый раз, так про какую схему ты ведеш речь? у автора писюк на АМД, причем тут интел?
ЗЫ Кодеген чисто интеловские БП, на АМД 300 Ватт кодеген постоянно горит 12 вольт, Интеле вроде все в порядке, поэтому для АМД кодеген лучше не брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Украина, Днепр.
HELP!
Цитата:
БП для АМД, у них вторичная обмотка силового трансформатора имеет ответвление 3,3 вольта ко всему прочему и имеет ту же самую диодную сборку как у 5 и 12 вольт, такие БП называются for AMD и если вы их не видели- ваша проблема, и схема там гораздо качаественнее чем в любом интеловском
Ха-ха вот читал, не удержался. У меня на галимом кодегене 250 ватт, (купленном 2 года назад) 3 вольта как раз с трансформатора берутся, а не с пяти вольт. Но качественнее блок не становится (хотя...)
А его характеристики кстати чтото типа 3.3в - 15А 5в - 22А 12в - 9А (это то что на нем написано)
Последний раз редактировалось FRoG 27.04.2004 13:34, всего редактировалось 1 раз.
мы говорим о разных типах БП, есть БП для интрел, а есть для АМД, для интела какраз имеют ту структуру
Цитата:
у автора писюк на АМД, причем тут интел
А БП имеенно интеловский стоит, как и у большенства народу... Я говорю про БП для интел (и подразумевал что бы тоже), ибо эта статься про переделку Кодеген и аналогичных. БП для АМД не очень распространены и врядли их имеет смысл переделывать.
Цитата:
такие БП называются for AMD и если вы их не видели- ваша проблема, и схема там гораздо качаественнее чем в любом интеловском
Сам говоришь, что они качественные, а БП я видел разные...
Цитата:
поэтому для АМД кодеген лучше не брать
Это знают все, но почемуто всёравно берут... Именно про переделку этого и аналогичных БП идёт речь.
Цитата:
постоянно горит 12 вольт
Стояли бы там нормальные диоды, небыло бы проблем. Конструктивная критика моей критики есть?
ЗЫ. Названия БП для АМД и ИНТЕЛ чисто условны. Основное различие - различные токи по шинам.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: FRoG Имелись ввиду брендовые БП для АМД (покрайней мере я это имел ввиду)....
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: FRoG
Цитата:
3 вольта как раз с трансформатора берутся, а не с пяти вольт.
Он гораздо качественнее у тебя, чем мог бы быть, если бы от +5 бралось Всё относительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Alexx
Цитата:
Walent Цитата: Насчёт включить последовательно диод на 12 вольт... Не советывал бы
Такого не пробовал, но скорее всего всё будет хорошо.
В компе я тоже не пробывал. Но в других схемах ничего хорошего не происходит при питании через диод. Просто допустим у тебя по 12-ти вольтовой цепи на выходе БП 13 В, после диода 12,2-12,4, мотор винта стоит. Мотор завёлся - у тебя после диода уже 11,9-12,1 - это по моему не есть зер гут. На крайняк надо ставить диоды НА КАЖДОЕ устройство, а ещё лучше - линейный стабилизатор с низким падением, КФ1158 совковый <1В.
Member
FRoG
Цитата:
Ха-ха вот читал, не удержался. У меня на галимом кодегене 250 ватт, (купленном 2 года назад) 3 вольта как раз с трансформатора берутся, а не с пяти вольт. Но качественнее блок не становится (хотя...) А его характеристики кстати чтото типа 3.3в - 15А 5в - 22А 12в - 9А (это то что на нем написано)
для справки - два года назад кодеген не умел делать голимых БП, у них примерно каждые полгода новая "ревизия" причем в худшую сторону, опять же для удешевления, года два - три назад я бы еще задумался что брать кодеген или инвин, так как у инвина стандартная схема рассчитана на амд и на интел и имеет ответвление и 3,3 и 5 вольт, поэтому он и дает большие токи 30 А по 3,3 и 5 вольт, кодеген в то время пытался скопировать эту технологию, но при этом он стоил раза в два дешевле и два-три года назад не было потребности в такой мощности, тогда инвин стоил под 50-60 баксов, а кодеген 30-33, а сейчас инвин 33 бакса а кодеген 12 (розничные цены)
HELP! Интересная КРЕНка получается, Ампер на 10, чаще всего применяют отводы от силового трансформатора или магнитный усилитель (а не стабилизатор на отдельном транзисторе), хотя возможны и исключения, кстати это как раз элемент который выходит из строя реже всего,
чаще выгорает сборка на 5 Вольт, так как стоит 20А 40В, а напруга там может вылететь и выше (ставлю обычно 25А 45В), сборка на 12 Вольт выходит из строя намного реже и чаще всего из-за того что останавливается вентилятор в БП (замечено что чаще клинит вентилятор в БП с регулировкой при помощи последовательно включенного терморезистора, поэтому я ее просто выкусываю), а вообще дешевый БП это диагноз.
Т.е. там сэкономлено практически на всем чем можно, хотя улучшить характеристики можно если есть руки и голова на плечах.
Хотя сам смысл статьи мне не понятен, кто может переделать тот и сам всее это знает, а кто не может так тому и лезть туда не надо.
Но в общем можно и лезть, перепаивать, переделывать, таким как я например потом только больше работы по ремонту(соответственно денег), а у продавцов железа больше выручка.
Последний раз редактировалось kirich 27.04.2004 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Walent В статье предлагается только винт через диод питать, а не всю шину...
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду: ЗЫ а скачков там и так хватает... посмотри осцилографом питание, когда винт бошками дёргает...
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд: kirich
Цитата:
Хотя сам смысл статьи мне не понятен, кто может переделать тот и сам всее это знает, а кто не может так тому и лезть туда не надо.
В общем согласен, но нужно же до масс идеи доносить
Цитата:
чаще всего применяют отводы от силового трансформатора или магнитный усилитель (а не стабилизатор на отдельном транзисторе), хотя возможны и исключения,
В дёшёвых обычно именно отдельный стабилизатор от +5 сволочи ставят... Потом всё греется как в печке...
А горит, помоему, всё что угодно: и +12 и +5 и высоковольтная часть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30