Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
schg писал(а):
Давно бы уже купил дешевый e-ips, если бы не мелкий для меня пиксель на 23" 1920*1080.

что мешает взять дешевый ТВ с 32" на ips?
Garry1010 писал(а):
Вообще-то в таких случаях кладётся специальная тряпочка из специально-мягкой ткани - у меня для Самса положили.

с LG тоже кладется, вместе с !инструкцией! для протирания))).
Mikluhamaklay писал(а):
поддается ли настройке/калибровке

Karats писал(а):
Mikluhamaklay
У телевизоров совсем иное в приоритете, их не для обработки фото берут, есть шанс что часть полутонов вы вообще не увидите, даже хорошенько подправив настройки через сервис меню. А портит жизнь ещё и hdmi, проблема с subsampling в ряде случаев, из-за чего текст становится плохо читаемым. Единственно что матрицы лучше ставят в дорогие модели, с значительно более высоким контрастом и лучшими углами обзора.

Так ведь и не каждый монитор хорош. И зачем брать 100-400Гц ТВ, которые дороже и "мучают" картинку перед выводом? Есть неплохие модели с нормальными параметрами и все четко читается . Кстати при покупке думал о 100Гц, но забил - для 3DVision маловато, а для остального нафиг не нужно - маркетинг :).
Garry1010 писал(а):
Где как... Изначально тоже понять не мог, что с текстом (да и картинки дурные были) => юзал VGA вход. Потом сообразил-таки, что название PC относилось к другому входу - там текст резко наладился.

Сейчас хороший VGA-кабель на вес золота))), у меня на одном дешевом, так вообще полосы помех по экрану, но даже хороший кабель не исправит мыло аналога.

Партнер

Member
У мну NEC 1960Nxi s-ips, без слез не могу глядеть на новые "танкощели", вот реально не вижу альтернатив за адекватные деньги. Смотрел одни и те же фотки на прочих мониторах, мде, пластмассовое все какое-то.

Member
motnahp писал(а):
что мешает взять дешевый ТВ с 32" на ips?

Какая связь между монитором ~8000 и телевизором ~15000, который еще и не особо приятно отображает шрифты? К тому же есть сомнения по поводу цветопередачи. У меня есть 37C530 (на MVA правда)- и в мыслях не было его использовать в качестве монитора.
motnahp писал(а):
И зачем брать 100-400Гц ТВ, которые дороже и "мучают" картинку перед выводом? Есть неплохие модели с нормальными параметрами и все четко читается . Кстати при покупке думал о 100Гц, но забил - для 3DVision маловато, а для остального нафиг не нужно - маркетинг .

Вообще говоря все не 3D ЖК телевизоры имеют развертку 60Гц, а 3D- 120Гц. Всякие 100-200-400Гц- это весьма условные и весьма странные обозначения.

Member
Фото: 22
Надеюсь мой "старенький" DELL 2007WFP лучше этих новеньких. Время идёт, а хороший монитор подобрать всё также проблемно.

Member
Sh1rk0 писал(а):
Надеюсь мой "старенький" DELL 2007WFP лучше этих новеньких. Время идёт, а хороший монитор подобрать всё также проблемно.

Твой с TN матрицей. И 16 мс время отклика. Не думаю что твой лучше.

Member
schg писал(а):
Какая связь между монитором ~8000 и телевизором ~15000, который еще и не особо приятно отображает шрифты? К тому же есть сомнения по поводу цветопередачи. У меня есть 37C530 (на MVA правда)- и в мыслях не было его использовать в качестве монитора.

Интересно в каком месте 27" с 30бит IPS за 8000 валяются? Про шрифты я уже писал - все нормально с ними (выкл "фишки"), с настройками тоже - их гораздо больше чем у любого средне-бюджетного монитора (начиная от температуры и гаммы и заканчивая тонкими настройками компонентов цвета).
schg писал(а):
Вообще говоря все не 3D ЖК телевизоры имеют развертку 60Гц, а 3D- 120Гц. Всякие 100-200-400Гц- это весьма условные и весьма странные обозначения.

Я говорил не про 3DЖК, а про 3Dvision от NV,в любом случае сигнал идущий по HDMI на большинство 100Гц ТВ идет как 50-60Гц, т.е. в 100Гц преобразовывается уже в самом ТВ, тот самый subfield, потому я и забил на это. И ЖК могут иметь разную развертку, телесигнал в основном идет 50i.

Member
Сравнивал в работе Dell 2209WA с телевизором 32 LG 5300LE (LED, тип IPS не знаю). По отображению шрифтов телевизор в ауте. По качеству картинки - монитор и рядом не валялся :)

Member
abirsanu писал(а):

С TN матрицей монитор сам не возьму и никому не посоветую, потому что знаю, какое это г... Мой на IPS матрице, с припиской универсальный. Подбирал монитор месяца два и остановился на нём. Не жалею что его приобрёл за немалые деньги по тем временам. Года три уже работает и до сих пор ниодного битого пикселя.

Member
У меня телек LG в качестве монитора, приходится править реестр, чтобы шрифты нормально отображал, иначе мылит и цветные шрифты вообще ужасны. В целом доволен, т.к 25-30 тр на хороший монитор отдать не готов.

Member
Nemets3.0 , выключи шумоподавление и устранение цифр.шума.

Member
Sh1rk0 писал(а):
abirsanu писал(а):

С TN матрицей монитор сам не возьму и никому не посоветую, потому что знаю, какое это г... Мой на IPS матрице, с припиской универсальный. Подбирал монитор месяца два и остановился на нём. Не жалею что его приобрёл за немалые деньги по тем временам. Года три уже работает и до сих пор ниодного битого пикселя.

Да, твой Dell имеет IPS матрицу, качество картинки самая высшая, но слабое место в таких матриц это время отклика которая от 5 или 6 мс до 16 мс и даже больше до 30 мс. И то топовые они на 5 или 6, 8 мс. У твоего Dell 16 мс время отклика, на официальном сайте написанно. Кто играет в игры часто, особенно когда быстрые спец эффекты, должен иметь в виду этот минус, чувствуется задержка картины.

S-IPS лучший выбор для тех кто работает с фотографиями и дизайном - лучший контраст, угол обзора. IPS от LG которая здесь в обзоре это псевдо какая-то, она вообщето e-IPS.Но время отклика у нее конечно неплохо. Но все равно она не S-IPS и даже по цене понятно - в интернете макс 200 долларов такой монитор от LG.

А вот TN матрица самая распространенная сейчас во многих мониторах но она самая быстрая как минимум 5 или 2 мс. Но качество конечно не ахть.

S-PVA, MVA это средний класс, между TN и PVA как и здесь сказано.

Member
=DEAD=, хотел спросить почему при фразе:

Цитата:
Сделано в России.

Сразу ассоциируется слово
Цитата:
"Качество сборки"

Неужели на заводе в Дорохово у всех кривые руки?

Member
abirsanu
Не соглашусь с твоими выводами что мой монитор плох для игр. Читал подробнейший тест своего монитора и в играх он показал отличные результаты. Минус был один - заметный уровень ошибок RTC, но я своим зрением этого не замечаю. Монитор брался в первую очередь для игр. Раз так, то разве мог я взять с медленным откликом!? Монитор берётся не на год и не два, а на несколько лет. Поэтому выбирал такую модель, чтобы как можно меньше было минусов, но обязательно S-IPS и с быстрым откликом. У тестирующих этот монитор было удивление, когда заявленный производителем отклик оказался выше реального в два раза. Это я хорошо помню.)) Так что всё хорошо!

Advanced member
Фото: 48
=DEAD=
Обе фотки равномерности подсветки - benq и нет lg, ошибка наверное.
Зашёл у себя в сервис меню там стоят другие настройки для цветов, от этого видимо и другие результаты по настройке.
И ещё вопрос у вашего lg не фиолетили углы под прямым углом?

Member
Pavki писал(а):
...хотел спросить почему при фразе:
Сделано в России. Cразу ассоциируется слово
"Качество сборки"

У меня телевизор LG российской сборки. Никаких нарицаний. А вообще по качеству картинки я до сих пор не видел лучше чем Самсунг 770р на PVA матрице - мой первый ЖК мониторчик, эх....

Advanced member
Фото: 77
Pavki У меня российская сборка особо ни с чем не ассоциируется. Как собственно и китайская. У кого из них прямее руки - тоже неизвестно.
Karats Спасибо. Конечно, ошибка. Уже поправили.
Фиолетового оттенка в углах я не припомню.

Member
=DEAD= писал(а):
Булат Зиганшин Да что вы... и как вы мне прикажите её считать?

И где же я не прав?

не знаю. я думал, вы статику меряете, а вы оказывается пытаетесь динамическую мерять, при этом явно об этом не пишете (а ведь это важнейший параметр!). я предлагаю просто померять статическую и динамическую, опубликовать обе вместе с методикой измерения и никак не комментировать расхождение с оф. данными. которые очевидно измеряются по другому

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
schg писал(а):
Какая связь между монитором ~8000 и телевизором ~15000

такая что оба они далеки от идеала :) и вообще если уж углубляться в детали, то на http://www.flatpanelshd.com/reviews.php есть обзоры того и другого - можно сравнить. говоря кратко, хороший ips-монитор на порядок превосходит лучший тв по точности цветопередачи, но - только после калибровки. но и без калибровки - на уровне лучших тв

но не одними фотографами живы авторы обзоров :D у меня лично 40c530 исключительно ради возможности сидеть дальше от компа и меньше портить зрение. ну а большинству наверно будет интересно узнать, что недорогие ips/va мониторы и тв - одного поля ягоды. или не одного

Member
Кстати одним из критериев качества монитора является выявление косяков устройства вывода(видеокарт), например подключенный по HDMI к встроенной видяхе(HD3000) ТВ, на сером фоне оставляет еле заметную "тень" при наложении контрастных участков, на дискретной такого не замечено. На старом TN-мониторе такого эффекта я не замечал.

Member
А у меня возник вопрос. На нормальных S-IPS мониторах есть глоу? Слабое или нет, не важно, оно есть или нет?
А то по этим обзорам не совсем понимаю почему при сравнении углов обзора *VA и IPS последние выигрывают, если возникает этот паразитный эффект. У конкретного e-IPS черный становится серым при тех же углах обзора, что и у TN
Очень бы хотелось узнать, какая матрица стоит на http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 LG/philips делают собственные *VA матрицы?

Member
Фото: 21
Цитата:
А то по этим обзорам не совсем понимаю почему при сравнении углов обзора *VA и IPS последние выигрывают

При нормальном освещении глоу никого не беспокоит, если конечно не выкручивать яркость подсветки до термоядерных значений.

Цитата:
На нормальных S-IPS мониторах есть глоу?

Естественно есть. Варьируется от модели к модели. Лыжа из обзора, в этом плане, очень похожа на старые IPSы, с поправкой на то, что новые IPSы более контрастные и пропускают больше света.

Цитата:
Очень бы хотелось узнать, какая матрица стоит

AU Optronics.

Последний раз редактировалось T.L. 15.12.2011 9:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 91 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа