*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Совсем что-то меня заинтерисовала эта плата, наверное благодаря отсутствию всяких площадок для снятия значений напряжений и прочего баловства Всмотрелся я в скриншот из UEFI, где представлены значения таймингов памяти по каналам. Обратил внимание, что у канала C отличные от других каналов тайминги. Удивило, что возможно установить разные тайминги для каждого из каналов.
Та какой маразм там ошибка была в описании. Маразм это у вас уважаемый если вы этого не заметили.Автор исправил
Не тупите со своим маразмом. В прежнем контексте все было верно - южный мост отдельно, контроллеры отдельно. Была проблема только в том, что не совсем удачно было сильно разделять их описание, из-за чего повыползали Grammar nazi с комплексом Капитана Очевидности и сказали "не травите баек - тут на фото не шесть портов, а восьмь"
Уже автор исправил статью признав свою ошибку в описании а ты всё ещё что то пытаешься доказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
ТруЪ плата получилась, удивительно даже. чипсет вот еще до ума доведут с новыми ревизиями - и будет щщщщястье за обзор спасибо - только вопрос остался (и его уже задавали) - "Результат 4700 МГц плата повторила без малейшего труда. " - а дальше не гнали ? По тексту - получается - включили, выставили настройки, получили 4.7 - и выключили, стенд разобрали. А 4.75 ? а 4.9 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ZooLoo писал(а):
покажите тогда где
Буду на обеде, щёлкну фотиком экран BIOS. А пока хотелось бы от вас лично узнать, в чём разница, если и там и там можно как угодно настроить тайминги памяти для каждого канала в отдельности.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
kv0 писал(а):
ZooLoo писал(а):
покажите тогда где
Буду на обеде, щёлкну фотиком экран BIOS. А пока хотелось бы от вас лично узнать, в чём разница, если и там и там можно как угодно настроить тайминги памяти для каждого канала в отдельности
Перформенс левел да, можна выставить для каждого модуля, и там ещё с десяток параметров, но базовые тайминги аля 5-5-5-15 или 8-8-8-24 например моя EP45T как и старая P35 менять не дают. Они выставляются общими на всё количество планок.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Всмотрелся я в скриншот из UEFI, где представлены значения таймингов памяти по каналам. Обратил внимание, что у канала C отличные от других каналов тайминги. Удивило, что возможно установить разные тайминги для каждого из каналов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
D_a_r_k_man писал(а):
Ну моя профильная P55A-UD3 тоже так умеет
Значит Гигабайт начал ето прописывать с 1156 платформы. На 775 такого нет. Ну может разве на П45 Екстрим, да и то врядли. Можна скрин в личку как это выглядит в биосе. Охота глянуть.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: kv0 только обратил внимание что у вас тоже 1156. Я просто ещё в прошлом веке живу
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ZooLoo, вот, на моей уже устаревшей 1156 точно такая фигня есть, полный набор регулируемых таймингов для каждого канала памяти: #77#77#77
А систему на гиге P35 сейчас нет возможности запустить, к сожалению, там только мать и голый проц, даже без кулера. Но у меня в памяти осталось что там тоже была раздельная регулировка таймингов. Если таки ошибся именно насчёт 775, то извиняюсь.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Значит Гигабайт начал ето прописывать с 1156 платформы. На 775 такого нет. Ну может разве на П45 Екстрим, да и то врядли. Можна скрин в личку как это выглядит в биосе. Охота глянуть.
Смогу только 30го числа вечером, или 31го. Я не дома, у меня сессия Во, kv0 выложил, у меня тоже самое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Отличный обзор, прекрасная материнка. Автор обзора, правда, не заметил, что на обратной стороне материнки есть MOSFET`ы, но это ерунда. Правда, они и с лицевой-то стороны, под радиаторами до 70-80 градусов греются, а что происходит с другой стороны - можно только догадываться: http://www.youtube.com/watch?v=J_Wk4QWHjpc Кстати, вот они - MOSFET`ы: http://www.easycom.com.ua/data/mboard/1 ... 79_UD3.jpg
ни разу не понял наезды на дизайн. Да, проще чем их же изделия на 1155 сокете (пистолеты в расчет не берем - убожество), но имхо солиднее "цветные" чем асус\мси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27