Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
неделю назад думал купить этот Делл, но почитав отзывы передумал. Многие пишут что Делл издаёт звуки если подсветка ниже 100, и это не еденичные отзывы. Пришлось брать LG IPS236.
ASUS VS239H отправил обратно Амазону, так как подсветка ужасная попалась, да и глянец(рамка) оказался хуже чем у LG (((

Партнер

Member
Купил жене U2212HM :)))) Кинул взгляд - ничего не заметил, мне понравилось. Обошёлся в 7800 против от 9000 на яндекс маркете.

Member
=DEAD= у меня вопрос : есть ли у рассмотренных вами бюджетных мониторов на *-IPS и *VA , что-то ощутимо хуже чем на TN мониторе с лед подсветкой?
я нацеливался на BenQ BL2400 он вы очень круто раскритиковали быстродействие, он пригоден для игр ?
а LG IPS236 и Dell U2312HM чуть меньше размером :) , основное применение у меня фильмы редко игры :oops: и сейчас TN больше всего напрягают маленькие углы обзора,
что из данной ценовой категории всё-таки однозначно лучше чем TN .
могу ли я быть уверенным что взяв любой из 3-х мониторов ( а я думаю что матрицы у всех модификаций одного производителя + - $ 25 одинаковые) он будет однозначно лучше моего из подписи :oops:

AlKoVd писал(а):
Почитаешь разные обзоры и начинаешь в панике думать, что нормальных мониторов нынче не делают...

+1 просто вот вас читаю и прихожу к такому же мнению как AlKoVd

Member
хороший моник, себе взял такой месяц назад. звуков не издаёт, а самое главное подсветка равномерная, что щас редко встретишь. цветопередача лучше чем у тн. но ценик немного завышен.

Member
хочу обзор делл u2412m

Member
1985god писал(а):
он пригоден для игр ?

вполне, если benq ew2420(*va) я замечал смазы (была возможность посмотреть как работает), то тут(2312) по ощущениям не хуже моего старого 3х летнего тн lg w2242s, ед тут минимальную яркость можно было бы по меньше сделать(кто то писал что в сервисном меню можно, кстати как в него зайти?).

Member
icetnt
Вроде автор описывал, нет? Две верхних кнопки нужно зажать при выключенном девайсе и не отпуская их, включить его... теперь по первой кнопке будет вызываться сервис меню. Там навигация и управление довольно укуренные, я уже не помню как - пощелкайте кнопками, освоите постепенно
два параметра - Backlighting base и Text backlighting ощутимо влияют на яркость (чем второй управляет, я так и не понял - может яркостью в соотв. режиме?)

Member
=DEAD= писал(а):
Lafani Если перевод на русский был бы всегда точен и понятен - я бы использовал его. А пока производители только могут без ошибок перевести Яркость и Контрастность, я лучше посижу на более понятном английском (там я всегда понимаю о чём идёт речь). Да и если вы читали другие мои статьи, то могли заметить что я просто напросто использую язык по умолчанию. В том же LG IPS236 изначально выставлен русский и я его не переключал. А если люди не знают такой, относительно примитивный английский, то добраться до переключения на русский язык - будет совсем нереально. :?:
PS - никого не хотел обидеть.

Тем более, сделать перевод Вам бы не составило труда, как тестеру.http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2312hm.htm

Junior
Поставил рядом 2312 и САМСУНГ 2333Т с ПВА матрицей...2312 более в зеленый отдает почему то и не исправляется полностью сравнять цвет не удается...интересно где больше правды ...два монитора мне никчему оставить надо какой то...вот мучаюсь...САМСУНГ 2333Т вроде приятней для глаз...а на ДЕЛЛ 2312 хваленая IPS матрица...какие будут мнения

Advanced member
Фото: 77
videosuper Для начала стоит узнать цветовой охват каждого из мониторов (по Dell есть информация в моей статье) и выровнять цветовую температуру (на глаз будет сделать тяжело, с прибором на руках - очень просто... причем не только температуру, но и достичь минимальной дельты по оси y - которая и добавляет тот самый паразитный оттенок). Кроме того, предполагаю, что с Самсунг вы работает значительно дольше чем с U2312HM, а потому просто привыкли к его цветопередачи.
PS - если треугольник цветового охвата серьёзно отличается - то ничего сделать не получится.

Junior
Да нет ЖК мониторов у меня никогда не было...искал IPS но их не было, ТН не хотел из за угла...с трудом нашел САМСУНГ 2333Т с ПВА матрицей...а дней через 5 появился ДЕЛЛ 2312...теперь вот два рядом стоят...какой то надо вернуть в магазин...не могу выбрать какой мне больше нравится)))... мне кажется САМСУНГ приятней для глаз...может потому что не ЛЕД...как то мягче что ли...а на 2312 более "жесткая"...немного "режет" глаз картинка...может из за кристаллического эффекта?...вот и не могу решится какой мне больше подойдет для работы...работаю с видео и немного с фото

Member
videosuper
Яркость нужно в минимум опустить, дефолтная яркость для китайцев или людей со слабым зрением :D

Junior
Яркость опустил всеравно неприятно глазам...матрица что ли такая...именно когда читаю текст на белом в браузере...с программой вроде нормально работа идет

Junior
videosuper писал(а):
Яркость опустил всеравно неприятно глазам...матрица что ли такая...именно когда читаю текст на белом в браузере...с программой вроде нормально работа идет

Для чтения текста (браузер и документы), я бы посоветовал понизить цветовую температуру до 5700к. Просто свет от LED очень едкий и белый хоть и передается корректно но очень бьет по глазам, после понижения цветовой температуры он воспринимается куда лучше.

Junior
Доброго времени суток.Планируется ли обзор ASUS PA246Q ?

Member
Сильно интересует насколько это мерцание подсветки может иметь влияние на зрение. Сам его заметил не так давно - когда купил телевизор в качестве основного монитора. Заметно в основном только на белом фоне и "краем зрение" - если прямо смотришь, вроде всё ок, отводишь взгляд в угол и чувствуешь, что что-то не так. Долго не мог сообразить что к чему, пока не возникла потребность сделать фотографию телефоном карты с экрана, тут то и вылезли ползающие горизонтальные полосы. Проверял кучу мониторов и телевизоров дома, на работе, даже в магазин зашёл, таким же методом и пришёл к выводу, что в мониторах с ccfl подстветкой такого нет, а вот edge-led страдают почти поголовно. И чем больше диагональ, чем ближе к монитору сидишь, тем больше заметно. Хотя глаза вроде особо не устают, но это дело привычки скорее, ведь мерцание вполне себе ощущается.

Member
Я уже месяц использую DELL U2412M. Надеюсь по нему прочитать обзор, ибо на зарубежных ресурсах его оценка чуть выше нежели U2312M :)

Итак, как и все - начитался страшных статей и форумов про колоршифт, глоу, битые пиксели, кристалический эффект, мелкий пиксель, мерцание подсветки и бог знает что еще пишут... Когда пришел в магазин смотреть на 2412 - никаких из вышеперечисленных ужасов я не увидел. Надо сказать, что я частенько имею дело с цветовой ретушью и обработкой фотографий и по себе знаю - что такое сидеть за 22" TN - монитором с НУЛЕВЫМ углом обзора - сверху монитора фотография выглядит чуть светлее а снизу чуть темнее да еще и с огромнейшим цветовым сдвигом при том что смотрю я в монитор под идеальным углом - фронтально. Вообщем монитором я крайне доволен. ИМХО - лучше взять монитор чуть дешевле на Е-IPS-матрице чтобы избавиться от нулевого угла обзора, а на оставшиеся средства купить калибратор если нужна хоть какая-то точность передачи цветов.

Member
videosuper для статики и текстов я бы выбрал наверное пва.. но на пва время отклика явно похуже ипс будет

Advanced member
Фото: 77
TugarinZm Планируется. Тестирование уже проведено, осталось обработать материал и написать статью. Но выход обзора всё равно произойдёт не ранее числа этак 7-8 января 2012 года.

Junior
icetnt писал(а):
videosuper для статики и текстов я бы выбрал наверное пва.. но на пва время отклика явно похуже ипс будет

Да на ПВА текст читаю легко...но по видео ПВА показал себя с не очень хорошей стороны...какой то строб при движении и очень неприятный смаз...на 2312 тоже при движении смаз но не бьет по глазам...как на ПВА САМСУНГ 2333Т...меньше мажет...и на тесте квадратик бегающий более четкий (хотя и там и там по 8мс заявлено)а два монитора оставить по 8 000 что то накладно...решил 2312 оставить хотя текст на белом(на сером чуть чуть поспокойней) как бы режет глаза (сам белый какой то резкий причем уменьшение яркости нисколько не помогает)...может мне экземпляр такой попался или это у них у всех так?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа