Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ivan_FCB писал(а):
vipvap писал(а):
Например, я не умею лечить людей, не умею чинить машины и не умею варить суп. Однако, это не мешает мне отличать хороших врачей/механиков/поваров от прочих

А если ты не умеешь лечить людей, чинить машины и не умеешь варить суп - ты будешь учить врача, ремонтника или повара как ему делать свою работу?

Учить - нет конечно. А вот предоставить обратную связь -- вполне могу, ведь без обратной связи не будет профессионального прогресса.
Насчет борьбы с троллями -- вам, конечно же, виднее...

Партнер

Member
Фото: 1
vipvap писал(а):
Учить - нет конечно. А вот предоставить обратную связь -- вполне могу, ведь без обратной связи не будет профессионального прогресса.

Ну так пусть "коментаторы", которых что-то не устраивает, предоставляют обратную связь, вместо метания фекалиями.

Member
Хорошая материнка и от топа не сильно отстала .
Спс. автору .

Junior
Добрый день.
Могу я задать вопрос по количеству фаз материнской платы?

Member
chiper.shriper
В чём конкретно заключается вопрос?

Здравствуйте! Хочу задать вопрос, который, наверное, покажется простым, но не обессудьте.
Когда вставляю штекер куллера ЦП в разъём cha_fan2 выдаёт ошибку cpu fan error, когда в cpu_fan программа AI Suite II пишет - Warning! cha_fan2 0 rpm. Ну а если в разъём pwr_fan, то выдаёт обе выше представленные ошибки. Что делать?)
Спасибо.

Member
vlad730809
Самое простое, что можно сделать - игнорировать сообщения AI Suite II.
Ещё можно попробовать отключить мониторинг оборотов для не подключенных вентиляторов в UEFI на вкладке Monitor.

Ivan_FCB Спасибо. Я так понимаю ничего опасного не происходит, и штекер стоит в правильном разъёме т.е. в cpu_fan?
А вентилятора у меня всего четыре., в блоке питания, на задней панели, в видеокарте и кулер на процессоре.?

Member
vlad730809 писал(а):
Я так понимаю ничего опасного не происходит, и штекер стоит в правильном разъёме т.е. в cpu_fan?

Да.

У меня такая же материнка, но в биосе не работает одна функция называется "OC Tuner" когда ее запускаешь комп просто перезагружается, но она остается также отключенной( Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой или знает как помочь?

Member
SlavOK_1992_
Вручную разгонять надо, а не инструментам авторазгона доверять.

Member
Ivan_FCB, хотелось бы уточнить один момент:
Цитата:
Замеры осуществлялись при помощи термопары K-типа и мультиметра Mastech MY64.

Как это технически происходило? Термопара чем-то закреплялась на радиаторе? Сколько времени происходило "устаканивание" температуры?
Таким же мультиметром пробовал мерить - показывает 50, а реально палец больше 1-2 секунд не удержать (труба горячей воды). Может быть, я что-то не так делаю?

Member
Skif_off
Термопара прижималась к радиаторам между рёбер.
Skif_off писал(а):
Сколько времени происходило "устаканивание" температуры?

Не помню.
Skif_off писал(а):
Таким же мультиметром пробовал мерить - показывает 50, а реально палец больше 1-2 секунд не удержать (труба горячей воды). Может быть, я что-то не так делаю?

А при какой же температуре тогда палец должен держаться? Болевой порог от температуры для разных людей находится в пределах 45-55 градусов.

Member
Ivan_FCB писал(а):
А при какой же температуре тогда палец должен держаться?

Где-то читал, что если палец нельзя удержать на радиаторе несколько секунд, то температура 55-65 °С :) В общем, стоило побольше почитать: сейчас проверил с ртутным градусником (0-200 °С, цена деления 2 °С) в воде из под крана и получил практически одинаковые числа - 69 °С у ртутного, MY64 (подключил термопару закрытого типа, купил сразу) показывал 67-68 °С. Т.е. вроде как порядок.
Skif_off писал(а):
Сколько времени происходило "устаканивание" температуры?

Погуглил, для К-типа разных моделей и назначения (жидкость/газ/твердое тело) время от 2 до 12 сек.

Спасибо за помощь :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа