Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Москва
Еслиб я об этой программе узнал лет так эток 5 назад Я б не играл пошагово в моровинд
AlienX Во первых это не печатная машина я такую сменил только 2 недели назад. Квэйк бегал 40-50 фпс. Фильмы смотрел дивх двд.
А потом если пойти по ссылкам оказалось что это актуально и для кт400 которая у многих стоит. И хотя в современные игры на ней не поиграешь так не всеж игруны. А для офисных приложений в виндовсе ХР мой аполо про 133а с 600@810 целероном нормально работал и мне хватало.
_________________ Ничего что жизнь грустная,
зато зарплата смешная!
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
AlienX
Цитата:
Gunya Цитата: Думаю отрыв от неразогнанного Атлона 1800+ был бы минимальным А причем тут Атлон 1800+????
При том что мой Tualatin 1100A на частоте 1800 МГц примерно равен равночастнотному Атлону (мнения о примерном равенстве придерживается и Apple_rom с Rom.by), т.е. Celeron Tualatin XP 2200+ Для соперничества с 1800+, следовательно, достаточно было бы Tualatin 1000A-1200 разогнанного до 1500-1600 (FSB 133-160), что совсем не редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Киев
Во первых идея написать эту статью у меня возникла почти случайно Когда я сравнил разницу в производительности ДО и ПОСЛЕ. И писалась она не на конкурс (когда я отправлял статью, то написал что не обязательно выставлять ее на конкурс!), а просто для того чтобы помочь некоторым людям, и судя по некоторым отзывам она нашла своего читателя.
Я не спорю что Apollo Pro 133 это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Но от понимания этого он не превратится в nForce 2 Ultra 400, а проц не станет 2500+@3200+ Это я к тому что если человеку хватало его компа в качестве печатной машинки и аудио проигрывателя, но посмотреть фильмы и поиграть было немного "неудобно", то без всяких материальных затрат есть возможность поправить это дело. Это-же относится и к "почему не поставил туалатин 1300". За него надо заплатить, а софтовый апгрейд бесплатен. Но я уже подумываю о том, чтоб прикупить переходник, и поставить таки туалатин 1100 на 133 шину Если получится, обязательно напишу как я это делал!
А насчет того что этой статье не место на Overclockers.ru. Попробуйте посмотреть на нее как на АЛЬТЕРНАТИВУ классическому разгону.
Вот некоторые результаты :
PC Mark 2002 (CPU/Memory) При разгоне память синхронно
Celeron 1000 (100*10) - 2207/791
Celeron 1120 (112*10) - 2441/
Celeron 1240 (124*10) - 2729/900 (ОЧЕНЬ сильно греется)
Celeron 1000 (100*10) + MI - (2450/1354)
Celeron 1120 (112*10) + MI - (2645/1359)
Последний раз редактировалось [-Alex-] 29.04.2004 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
AlienXМожет быть хватит, а? Признай, что сморозил чушь. И не надо придумывать ерунду и показывать типа какой ты крутой. Да, машина не хватает звёзд с неба, но это не печатная машинка, как ты говоришь, как ни крути. А для игры не обязательно 100 fps. Unrespect И вообще.. нечего сказать... лучше помолчи, а не мели что попало....
_________________ ... подумал я.
Последний раз редактировалось 4upuk 29.04.2004 16:13, всего редактировалось 1 раз.
[-Alex-] Ты хоть на собственный скриншот посмотри - там у тебя целерон 600 на 66мгц шине только чуть чуть отстает от модифицированного тобой Apollo Pro 133 . Не проще ли купить на какой-нибудь барахолке старую BX-ю плату за 15-20$?
Переделать переходник из Слот1 =>p pga в Слот1 =>fcpga2- в инете измусолили эту тему пару лет назад, делается паяльником за 3 мин.
PS:у меня закрались некоторые сомнения - уж больно низкие результаты в тестах- ты пач 4-в-одном от ВИА поставил?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Мда... Обсосали в статье известный факт - то, о чем что в этой конфе, что на Иксбт говорили лет так 5 назад. И ляпов в статье дофига: "модификации копии BIOS в ОЗУ" не происходит - программа просто пишет в регистры чипсета и все. В свое время люди делали все это с помощью WPCREDIT+WPCRSET, более того я так на работе и сделал без всякого энаблера, заодно еще и тайминги памяти отредактировал.
Если действительно хочется сделать почеловечески и BIOS от AWARD - то тогда на сайт www.rom.by за bios patcher'ом. Благо в нем есть функция отката если все заглючит.
Вот думаю, статью что-ли написать про оптимизацию системы памяти на старых машинах с помощью редактирования регистров чипсетов, при отсутствии нужных фич в BIOS... Благо опыт большой... Недавно ноутбук старенький подразогнал (P166MMX), так там тоже значительный прирост получил, во всяком случае стал специально под него пожатые фильмы в MP4 показывать.
Че-то не пойму мы статью обсуждаем или тему celeron vs athlon ???fin
Цитата:
AlienX Цитата: Gunya Цитата: Думаю отрыв от неразогнанного Атлона 1800+ был бы минимальным А причем тут Атлон 1800+????
При том что мой Tualatin 1100A на частоте 1800 МГц примерно равен равночастнотному Атлону (мнения о примерном равенстве придерживается и Apple_rom с Rom.by), т.е. Celeron Tualatin XP 2200+ Для соперничества с 1800+, следовательно, достаточно было бы Tualatin 1000A-1200 разогнанного до 1500-1600 (FSB 133-160), что совсем не редкость.
Я что-то не припомню, чтобы говорил, что Tualatin 1100A на частоте 1800 МГц, сказанное мной, относилось к Селику упоминабщемуся в статье, Читайте внимтельнее. [-Alex-] Дай ссылочку. 4upuk
Цитата:
AlienX Может быть хватит, а? Признай, что сморозил чушь. И не надо придумывать ерунду и показывать типа какой ты крутой. Да, машина не хватает звёзд с неба, но это не печатная машинка, как ты говоришь, как ни крути. А для игры не обязательно 100 fps. Unrespect И вообще.. нечего сказать... лучше помолчи, а не мели что попало....
Давай лучше ты признаешь...посмотрел бы я на тебя играющего в Дум на
Цитата:
Intel Celeron 1000 Coppermine (10*100) Soltek VIA Apollo Pro 133 192 Mb SDRAM PC 133 Radeon VE 64 Mb SDRAM 1 0 Gb Fujitsu 5400 + 40 Gb Seagate 7200
Прочитал я статью и коменты, и могу сказать, что неважно , как автор обьясняет прирост, а важно что даёт направление. У меня наР3-667(750)+256МВРС-133 прирост в любимй MDK-2 с 23f/s до 36f/s, и только за это большое спасибо автору!:) И кстати , где были все критики, когда пару месяцев назад во всех форумах про это спрашивал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33