Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
rrrrex
Цитата:
за которые этот товар можно купить в нормальных магазинах, днс предлагает китайскую фигню, которая и половины той суммы не стоит.
Так эта "фигня" тоже китайская James_on
Цитата:
Я чёт понять не могу....IPS и все мерцают, что может сказаться на зрении...на какой матрице брать тогда? о_О
Мерцание никак не соотносится с типом матрицы. Зависит от применёной частоты ШИМ используемой подсветки. puw
Цитата:
не пойцму, а чего только DELL тестят?
Вы видимо читали только последние две статьи. В предыдущих были ASUS, BenQ, LG, Samsung, HP, NEC и даже Envision. AlexGost
Цитата:
Хороший обзор. Можно ли надеятся на обзор Eizo FS2332?.
Спасибо. Рад, что понравилось. По поводу EIZO - надеется можно в случае если этот монитор появится на полках магазина Регард, либо нам предоставит этот монитор кто либо другой (сам производитель, их PR-представитель, любой другой магазин (сами, без упрашиваний), какой-либо пользователь).
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: tsaMolotoff
Цитата:
Мне кажется, меньший "глоу" является следствием привыкания автора к деллам
Да нет, он совсем не привык. Всего то два монитора было Другое дело - что прямого сравнения я не проводил, описываю впечатления. А они, иногда, могут зависеть от настроения, плюс (основное) от заводской яркости подсветки. Чем меньше - тем меньше виден Glow.
Цитата:
Буквосочетание QISDA наводит на мысль, что OEM-производителем аппарата или матрицы является не LG, а Benq..
BenQ не производил и не производит IPS матриц, а поэтому, скорее всего, что QISDA в данном случае просто сборщик. Asmer
Цитата:
Fujitsu P24W-6 IPS Этот вариант для тестирования рассматривался?
Пока не рассматривался, но в будущем всё может быть. Опять же - возможность его появления у меня на руках, зависит от других факторов, о которых я написал в ответе по поводу монитора EIZO. Vladon7
Цитата:
Все ипс (начиная с возрождения ипс для обычных смертых, который начался с выходом Dell 2209wa) с обычным охватом это 6bit+afr, расширенный охват 8bit+afr, на зарубежных сайтах давно развеяли миф о честных 8 битах.
На каком сайте и в какой статье развеяли миф о честных 8-битах на IPS мониторах? Ссылку не подкините? Мониторы с настоящими 8-битными матрицами (как пример) - NEC P241W и HP ZR24W.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Аналогично. Покупал для дома (игры, фильмы, документы и т.д.) - монитор устраивает полностью. Глоу и засветы присутствуют, правда, к значительным недостаткам я б их не относил т.к. при решении повседневных задач они практически незаметны (х.з. может для профи это сильный косяк, но для таких людей есть мониторы соответствующего уровня). У нас, в Украине, конкурентов у этого монитора действительно нет: наиболее близкий по х-ках - HP ZR24w стоит 430 убитых енотов, против 310 за Делл. можно поискать чтото похожее на TN, но цена будет примерно та же, а изображение все-таки хуже. Итого - лучшее предложение для дома\работы за такую цену. P.S. Когда забирал - проверял встроенным тестом: был один битый пиксел в левом верхнем углу. Я на него забил (нервы дороже), но когда принес его домой и подключил к компу все стало норм, х.з. что за прикол такой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
wasist писал(а):
DEEDEEK писал(а): Кто бы что ни говорил, но глядя вперёд можно сказать, что будущее за танковыми щелями как тут кто-то сказанул, с соотношением сторон не 16х9, а какой там следующий ужее?
Да,Вы несомненно правы,но только для хомячков и пингвинов,которые ведутся на этот отстой.Профи(а это очень большой контингент),никогда не клюнут на этот гнойный маркетинг.Работа требует,в первую очередь,качества и удобства.И если качества ещё можно добиться на щелях,то удобства на мониках менее 16:10 никогда...Есть спрос,будет предложение!!!А спрос на 16:10 будет всегда,причём на действительно качественные мониторы,а не на помоичные варианты.Да и сейчас нормальных 16:9 практически нет(любых размеров),только кака или суперкака .
ага, вот сижу я сейчас за 27 дюймовой танковой щелью с разрешением 2560x1440 и посмеиваюсь, впрочем как и другие обладатели таких танков) Обозреваемый монитор понравился, но выбрал побольше. С новым годом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2009 Откуда: Омск
FFFFF, это другое дело, у вас по высоте точек гораздо больше, а если рядом поставить монитор с разрешением 1280х1024 и 1920х1080, то фактически только по горизонтали точек больше стало, да и вообще, чем уже экран, тем меньше площадь при одинаковой диагонали 24" 16:10 1920х1200 258,9 кв. дюймов 24" 16:9 1920х1080 246 кв. дюймов а если даже 1920х1440 276.5 кв. дюймов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
но у него 16: 9, чувствуется ли эффект танковой щели?)
16:9 возможно и кажется танковой щелью на маленьких мониторах, но начиная с 24" с этим всё в порядке. Высота очень даже комфортная. Лично мне, после того как пересел с 4:3 на 16:9, на первые даже смотреть тошно (не хватает привычного уже расширенного обзора). Настоящая же танковая щель - это формат фильмов 2.35:1 (или 2.45, точно не помню), но и к такому во время просмотра привыкаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
я вот сижу на бенке VW2420h и ниче ушербно себя не чувствую, подсведка леД, если снимать на камеру то в точку а так ниче мониторчик хорошо что такой не взял
Member
Ajaz писал(а):
Это к чему было сказано? ) Сам думаю взять DELL U2711, но у него 16: 9, чувствуется ли эффект танковой щели?)
просто меня озадачил тот пост что я процитировал. Нет, эффект не чувствуется) до этого был dell 2209wa, так вот теперь он смотрится как щель) Но тут и разрешение играет большую роль, спустя полгода использования мониторы даже с фулхд уже совсем не то
wasist писал(а):
Вы просто очередная жертва маркетинга.А смеётесь Вы над собой.Хотя Вам в игрульки всё равно играть в кайф,согласен.... Всех с Новым Годом!
А вы упертый тип)) Как проектировщик заявляю, что для автокада этот монитор подходит) А насчет игрушек хз, особо и не играл
Друзья, к чему такая категоричность? Конечно, у каждого свои потребности, круг задач и набор используемых приложений, поэтому не надо хаять как 16:10, так и 16:9. Оба варианты по-своему хороши. Наконец, количество пикселей не единственный показатель, размер точки тоже немаловажен. У меня, к пример, разрешение 2048*1152 - в точках дофига, но иногда интернет почитать - мелковато - поэтому скроллю покрупнее
Member
Пузо , не вдаваясь в детали:
Цитата:
Очень часто требуется регулировать яркость светодиодов, например для управления яркостью дисплея или освещения здания. Существуют два способа сделать это. Можно либо управлять током светодиода, либо быстро включать и выключать его. Управление силой тока — наименее эффективный способ, поскольку световая отдача не является полностью линейной функцией силы тока. Кроме того, при величине тока меньше номинальной существует тенденция к сдвигу цвета излучения светодиода. Не следует забывать о том, что восприятие яркости человеческим глазом экспоненциально, так что снижение яркости может потребовать существенного процентного изменения силы тока. Это оказывает большое влияние на проектирование схем. Из-за допусков на параметры схемы 3%-я погрешность регулирования при полной величине тока может обернуться погрешностью в 30% или более при 10%-ной нагрузке. Управление яркостью за счет широтно-импульсной модуляции (ШИМ) тока — более точный способ, хотя при этом возникает проблема быстродействия устройства. Для источников света и дисплеев частота ШИМ должна превышать 100 Гц, чтобы человеческий глаз не замечал мерцания. Длительность импульса 10%-ной ширины находится в миллисекундном диапазоне и требует от источника тока частотной полосы более 10 кГц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
misternik Я почти в каждой статье его упоминаю - BenQ FP241W. Монитору будет летом 4 года со дня покупки, купить его уже нереально, только если БУ - да и делать этого не рекомендую. Не нравится - гудение при выставленной яркости менее 95%, сильнейший color shift (пропадание тёмных участков при просмотре по нормали к плоскости дисплея), медлительное меню и неудобное управление. Надо бы уже поменять, но пока вот посредством своих испытаний нахожу модель на замену Пока видится подходящим вариантом - NEC P241W, но пока не располагаю настолько свободными средствами чтобы покупать монитор за почти 30к, с такой же диагональю и тем же соотношением сторон Знаете ли, жаба душит. Да и особо никуда не тороплюсь.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Не всем нужны углы обзора понтовой IPS. Лично мне сильно предпочтительнее скорость TN. Сидя за столом с компьютером, я не испытываю психологического дискомфорта от осознания того факта что передо мной стоит монитор с TN. Да и восьмибитная TN думаю будет лучше чем шестибитная IPS. А вот тормоза медленной матрицы меня просто вымораживают (неважно TN это или IPS). Хотя конечно лёжа на диване и смотря фильм было бы интереснее обладать IPS. Ну а с глянцем согласен, запишем в недостатки. Если вдруг обнаружится сопоставимая по цене и качеству новая модель 120 Гц монитора с матовой поверхностью экрана, с удовольстием прочитаю и его тесты.
Не всем нужны углы обзора понтовой IPS. Лично мне сильно предпочтительнее скорость TN. Сидя за столом с компьютером, я не испытываю психологического дискомфорта от осознания того факта что передо мной стоит монитор с TN. Да и восьмибитная TN думаю будет лучше чем шестибитная IPS. А вот тормоза медленной матрицы меня просто вымораживают (неважно TN это или IPS). Хотя конечно лёжа на диване и смотря фильм было бы интереснее обладать IPS. Ну а с глянцем согласен, запишем в недостатки. Если вдруг обнаружится сопоставимая по цене и качеству новая модель 120 Гц монитора с матовой поверхностью экрана, с удовольстием прочитаю и его тесты.
подпишусь. не испытываю дискомфорта, осознанием того что у меня маленький угол обзора. фильмы смотрю на телеке. компьютер только для игр, мне важна только скорость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
=DEAD= писал(а):
Пока видится подходящим вариантом - NEC P241W, но пока не располагаю настолько свободными средствами чтобы покупать монитор за почти 30к, с такой же диагональю и тем же соотношением сторон Знаете ли, жаба душит. Да и особо никуда не тороплюсь.
Когда его протестируете? Меня в частности интересует, есть ли у него ужаснейший, на мой взгляд, Glow, как в Dell U2412M? У меня уже лет 5-7 ViewSonic vx922 (TN 19"). Очень быстрый (заявлено 2мс), достаточные для меня углы обзора, МАТОВЫЙ (ни за что не возьму глянец!). Да вот только цветопередача оставляет желать лучшего (мягко сказано)... Хочется что-то ему на замену, с хорошей цветопередачей, без явных засветов подстветки и без глоу эффекта... Цена в 30к не пугает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Вообще не понимаю что значит "малый угол обзора" монитора... Неудобно для семейного просмотра что ли?? Монитор стоит прямо передо мной на столе, играю работаю смотрю фильмы, и мне нет никакого дела до того, что изображение будет нефонтан при отклонении в сторону. Я просто не отклоняюсь ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3