Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Total_reboot
Цитата:
Да -да, часто слышу подобное от "трухардкоргеймеров" сидящих на 120 Hz TN-ках
Я не знаю, что там трухардкортролли пишут, но WG и мнимые 10бит играм как пятая нога собаке. Зато в псевдоигровую нишу неплохо вписываются старички вроде Dell 2209W (низкий лаг, честные 75гц, ничего лишнего). EIZO вон тоже порадовала общественность "игровым" IPS'ом.
wasist
Цитата:
Аналогично на моём 1970NX.Только что проверил.
Там еще надо гамму подстроить, чтобы надписи практически полностью слились с фоном.
В разделе Image большая часть настроек доступна только в случае подключения по аналоговому интерфейсу. К ним относятся: резкость, изменение соотношения сторон изображения
Значит настроек масштабирования фактически нет. Почему это не в минусах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Найти доступ к сервисному меню не удалось.
Может быть подойдет способ, пригодный для монитора Asus PA238Q. Вход в инженерное меню: Включить монитор и выключить тумблером питания (отключить монитор от сети!), удерживая нажатой кнопку MENU, включить тумблером питания, удерживая нажатой MENU. На пустом нижнем поле в меню появиться символ "F". Это вход в инженерное меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
=DEAD= Расскажите пожалуйста подробнее про калибровку. Что из себя представляет данный процесс и как проходит? Есть ли смысл вообще калибровать экран для 3D (игр), или это нужно только для 2D (фотографии)?
Заметил, что если настраивать значения гаммы, яркости и контраста в панели Desktop Color видеодрайвера, то при запуске 3D приложения, настройки сбрасываются в дефолт. Не происходит ли такого с откалиброванными значениями?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
H_Rush Кратко - вешается прибор на монитор, с его помощью хорошенько настраиваются значения в меню - яркость, контраст и RGB для получения яркости около 100 нит и цветовой температуры 6500K при максимально возможном коэф.контрастности. Далее прибор замеряет большое кол-во цветовых патчей, сравнивает с тем как должны быть (с учётом цветового охвата монитора), программа вносит необходимые коррективы в LUT видеокарты для подачи несколько измененного сигнала на монитор. Создаётся профиль и вуаля - монитор откалиброван, профиль готов. Для игр помоему чем кривее - тем красивее ))) Я же не думаю что вам есть дело, что костюм у какого нибудь героя не зелёный а салатовый (как пример). Выводы отсюда делайте сами.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Смотрю все больше теории, да теории, а я взял да купил и нарадоваться не могу. В конце месяца еще откалибрую и вообще все будет отлично. Особенно меня забавляют те, кто уделяют внимание отклику, КЭ и инпут лагу... но это так лирика, а полоса красная просто загляденье - рядом положил 24-105 L IS, прямо гармония...
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Гондурас
Выбирая между Dell U2410 и сабжем выбор пал в сторону последнего с гигантским перевесом. Мне, подчеркиваю, мне, понравился белый, серый, на заводском sRGB, градиент, полное отсутствие тинта и битых пикселей. Не последнюю роль сыграл и дизайн: человеческие кнопки, "эффект вау))", большой, черный и угловатый, пресловутая красная полоса))). Использую для коррекции фото на Хакинтоше в Photoshop и RPP, в Винде - рубаюсь. Кстати, верно подметили - играм на пользу не идет точная цветопередача))) Начитавшись форумов, не могу нарадоваться тому что попался такой здоровый представитель серии, без "стандартных болезней"
_________________ ASUS P8Z68-V LX; Core i7 2600@3.9GHz; Scythe Mugen 2; Kingston 16GB DDR3@1333MHz; ASUS GTX980.; Kingston HyperX 3K; ST3000DM001; ASUS PA246Q
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10