Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Наконец-то отличный обзор с хорошим разгоном СО, конечно, так себе, буду ждать других моделей от Asus или MSI. Ложка дегтя: Если установка нештатного охлада лишает вас гарантии (при небрежном обращении с болтами), то срез защиты кристалла, лишит её 100%. Автор вы бы хоть упомянули об этом в статье или хотите на себя вызвать гнев криворуких пользователей убивших видяхи за 19,5+ т.р.?
Если установка нештатного охлада лишает вас гарантии (при небрежном обращении с болтами), то срез защиты кристалла, лишит её 100%. Автор вы бы хоть упомянули об этом в статье или хотите на себя вызвать гнев криворуких пользователей убивших видяхи за 19,5+ т.р.?
*facepalm* Всё это делается на свой страх и риск. Не умеешь - не берись.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: А что касательно количества игр, то их девствительно мало!
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
Advanced member
Alles_Luge писал(а):
*facepalm* Всё это делается на свой страх и риск. Не умеешь - не берись.
Это и ежу понятно. Мне это можешь не рассказывать, я сам в СЦ работаю. Только много ли оверов работают в СЦ, при этом всё зная о гарантии. А любителей поснимать защиту найдется намало, а с полевиками проблемы (охлад страдает, при стоковом СО). Теперь подумай к чему это приведет. -"Что у вас там?" -"7970 XFX." -"Проходите мимо, не задерживайте очередь."
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Если артефактов в Метро203 и тем более в AvP небыло , то тогда артов по идее не должно быть в остальных играх.
Но Мазурчик порадовал если честно! Ну и маладец! отлчиный оверский чисто душевный такой обозорчик с творческим подходом. Короче вот это РЕСПЕКТ конкретный!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Хотел бы указать на 3.ю возможность кроме доработки водоблока или снятия околочиповой пластины. - Вставка медяной пластинки-адаптера между. Имхо даже с ухудшенным охлаждением на до пяти градусов водянка все равно справится более чем, но за то сохранится гарантия и на порядок упростится установка. Как пример сей пластинки - такая выпущенная EK Waterblocks.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Cyborg39rus писал(а):
за такие деньги можно 6990 взять что будет мощнее раза в полтора ! Ей красная цена 18000 !
Про цену соглашусь, сам бы взял ее не дороже ~16.000. Есть правда еще один нюанс - игор-то нету Ну, разве что бф3 на ультре в мультике. Но эт сомнительно очень. А насчет 6990 - дык 7970 в разгоне не очень сильно сливает неразогнанному 6990. И в системе один вместо двух GPU - не надо терпеть проблемы с кроссом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Владимир\Москва
Огромное спасибо автору статьи, давно не видел "оверклокерских" статей на оверклокерс ру . Возник закономерный вопрос, после спиливания водоблока снимается рамка вокруг камня, - нахрена? Нелогично. Но круто. За охлад ключей - отдельный респект. Насчёт более дешёвого двухчипа - одночип в любом случае выше ценится, так как минимальный фпс двухчипа будет как у одного из его чипов, это уже рассматривалось в одной из статей. Очень хотелось бы увидеть вычислительные способности нового чипа, помнится его нехило оптимизировали для прикладных задач. Конкретно интересует рендеринг path traycing, хотя бы на примере smallpt gpu комплектной сцены complex.scn.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
7970 реально 500-ваттника хватает
Да, реально хватает. А 295-й в связке с феником вторым топовым в разгоне 600 ватт. Главное, чтобы БП был нормальный. Плюс, некоторые питальники любят "паниковать": чутка перешагнули пиковые токи за допустимую величину - идем в отруб.
Цитата:
смею предположить, что в других приложениях эти 1310/1830 полетят нехилыми артефактами
Нехилые артефакты были при 1370, а 1310 - стабильная работа.
Цитата:
так же хотелось бы узнать о качестве кристалла этой карты, если она конечно еще на руках
Чего-чего узнать?
Цитата:
мать моя женщина, что-то не очень верится..в стабильность при ТАКОЙ напруге..
Можешь верить, можешь не верить... Что мультиметр выдал - то и написал.
Цитата:
Замечательная маштабируемость производительности в разгоне.
Мне думается, что это хороший сэмпл. Потому что другая "черная" 7970 заткнулась на 1230 МГц при тех же 1,21. Но все равно неплохо.
Цитата:
Я чего то не понял: сначала автор пилил водоблок, потому что мешала рамка на чипе. А потом он эту рамку снял. Вопрос - зачем было пилить водоблок?
Да, так и было. сначала попилил, посмотрел. А потом подумал - достало. Плюс, рядом лежала Phobya, которую пилить совершенно не хотелось. Производитель, кстати, адекватный оказался. Показал им ветку на кингпинкулинге, мол, давай то же сделаю. Обычно при виде таких модификаций лезут в <ченсоред>, а тут - давай, говорит, делай.
50 градусов просто для стабильной работы - это нонсенс. Для удачного разгона - да полезно. Но ни в коем случае не для работы на номинале.
Это почему же нонсенс-то?
Цитата:
К сожалению, я так и не нашёл: где описаны условия, в которых проводилось сравнение
Наверное, потому, что внимательно не читал. Попробуй ещё раз! (С)
Цитата:
А проведённый опыт показывает, что СО XFX тише на 6-9 Дб, при на 1-2 градуса большей температуре.
Мой опыт показывает, что делать охлад тише в ущерб терморежиму при таких температурах не стоит. Было бы 70 градусов вместо 60 - да, это ещё куда ни шло, но тут явно и ключам плоховато, и температурка до 80 градусов доходит. Не дело это, не дело...
Цитата:
А зачем вообще было делать обзор на оверах, если всё равно нет проверки разгонного потенциала???
Чего-чего? Вникать в написанное не пробовал? Русским по белому написано: не буду я гонять на нештатных частотах/напряжениях карту при таком хреновом охладе! Потому, что у меня цель не умучать 7970, а разогнать её!
Цитата:
но тем не менее есть и другие, которые не будут менять СО. Да, да, такие тоже встречаются!
Тогда специально для них говорю: не надо разгонять, видеокарте и так тяжело.
Цитата:
Что касается, опасений за ключи, то ведь можно было поменять прокладку и улучшить их контакт с радиатором, дабы окончательно развеять опасения в их досрочном выходе из строя при разгоне.
Так определись уже: мы дорабатываем СО или нет?
Цитата:
Почему нету теста SKYRIM
Скрипт не готов.
Цитата:
Автор вы бы хоть упомянули об этом в статье или хотите на себя вызвать гнев криворуких пользователей убивших видяхи за 19,5+ т.р.?
А разве этон е очевидный момент? И вообще, на винтах этой карты надеты нашлепки "варранти воед иф ремувед". То есть если пользователь снял охлад - он уже попал на гарантию.
Цитата:
Хотел бы указать на 3.ю возможность кроме доработки водоблока или снятия околочиповой пластины. - Вставка медяной пластинки-адаптера между
Слишком толстая пластинка получается, воду надо при её установке гнать +2..+5 градусов
Цитата:
Что за набор тестовых игр ? Кто будет играть в такое убожество ? Лучше бы марки прогнали.
Advanced member
Mazur писал(а):
А разве этон е очевидный момент? И вообще, на винтах этой карты надеты нашлепки "варранти воед иф ремувед". То есть если пользователь снял охлад - он уже попал на гарантию.
Ни для кого (надеюсь) не секрет что полчаса FurMark и эти наклеечки можно очень легко приподнять (ибо клей после таких температур) уже ничего не держит. К примеру: я специально спалил парочку 4870 для друзей. Они хотели новые видяшки, я хотел немного денежек. Итог: наклеечки на месте, у друзей новые видяхи, у меня денежки Тем более сами указываете, что:
Mazur писал(а):
Производитель, кстати, адекватный оказался. Показал им ветку на кингпинкулинге, мол, давай то же сделаю. Обычно при виде таких модификаций лезут в <ченсоред>, а тут - давай, говорит, делай.
Думаю магазинов адекватных, готовых принять карту, с такими модификациями, вы не найдете. ЗЫ: Я не против снятие рамки, а очень даже за, и за СВО двумя руками ЗА. Но последствия для других людей могут оказаться печальными и об этом надо предупреждать. Всё-таки статью прочитают не только экстримальщики и энтузиасты, но и любопытные юзеры, которым заняться нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Jeton писал(а):
Но последствия для других людей могут оказаться печальными и об этом надо предупреждать.
О чем предупреждать? О том, что не надо совать отростки туловища в работающую мясорубку? Не проливать горячий кофе себе на штаны? Не надевать целлофановый пакет себе на голову и заматывать скотчем? В статье упомянуты такие предметы как молоток, канцелярский нож и напильник. Быть может автору выложить еще и инструкции по технике безопасности при работе с вышеперечисленным инструментом, а то вдруг, любопытный юзер порежется?
О чем предупреждать? О том, что не надо совать отростки туловища в работающую мясорубку? Не проливать горячий кофе себе на штаны? Не надевать целлофановый пакет себе на голову и заматывать скотчем? В статье упомянуты такие предметы как молоток, канцелярский нож и напильник. Быть может автору выложить еще и инструкции по технике безопасности при работе с вышеперечисленным инструментом, а то вдруг, любопытный юзер порежется?
+1, и вообще как рекламму на главной странице написать, что пользуетесь советами на свой страх и риск и автоматически лишаетесь гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
bibukov писал(а):
Карта хороша. В некоторых местах реально рвет 580-ю. Но ценник! Пока он неадекватный. Ждем Kepler и младшие решения от AMD.
Посмотри цену на GTX580 3Gb... Чегой-то я не припомню визгов дескать мегадорого, тут карта быстрее, стоит +/- столько же... С чего им цену-то снижать, если конкурента нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11