Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
NikeFreak А вот тут пишут наоборот (см. картинку из раздела "Гамма"). Но, поскольку, противоположное мнение широко распространено на форумах, то я решил спросить у признанного авторитета.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Честно говоря, линк я не понял, например:
Цитата:
После несложных вычислений решил перевести, стандартную уже на тот момент гамму монитора 2.2 на 1.8 Вроде всё логично – у меня картинка стала более блеклой и не контрастной
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Все по-взрослому, спасибо, Александр. Если можно пожелание. Не нашел способа прикрепить графику. Речь идет о таблице Равномерность цветовой температуры. Ее итог: мин., макс., средн. значения абсолютные и % отклонений. И что? Где оценка хорошо это или плохо? Т.е. хотелось бы иметь критерий вида: максимальное отклонение o идеально - < 100 К, o хорошо – < 500 К, o приемлемо – < 1000 К o плохо – > 1000 К. Если это вас заинтересует, есть еще несколько предложений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Москва
Уважаемый =DEAD=, поясните, пожалуйста: при регулировке яркости и контрастности монитора какой, все-таки, параметр предпочтительнее снижать первым - Brightness, или Contrast? У меня сейчас 200 нит, при которых Cont=80 (дефолт), Br=50. Мне бы надо снизить где-то до 140 нит (80-120 для меня таки маловато). Так и не нашел ответа, каким путем лучше пойти. С одной стороны, у Вас написано, что, чем выше Контраст, тем более черным будет черный цвет монитора, с другой стороны - по приводимым таблицам видно, что глубина черного прямо пропорциональна как раз Brihtness, а изменения Контраста влияют только на коэффициент контрастности. Непонятно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16