Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Пистолетики возвращаются! Мда, статья имеет следующий вид: Описание функции - не работает, надеюсь починят. Описание фичи - не пашет, надеюсь исправят...
А пули медные ? Если да то в принципе норм. И в "пулемёт" нужно было в каждое дуло по тепловой трубки. За обзор спасибо, но чекнул только тесты и выводы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Дмитрий Владимирович писал(а):
Итого насчитывается двадцать две фазы (CPU – двадцать, System Agent – две) для процессора, и две PLL под разъёмом LGA 2011. ШИМ-контроллер uPi Semiconductor Corporation – uP1618A. uP1618A поддерживает максимально 6+2 фазы, дополнительно распаяно два удвоителя. Угадаете, как распределены фазы по отношению к контроллеру и удвоителям?
По этой цитате можно угадать тот факт, что Дмитрий Владимирович не в ладах с примитивной арифметикой и не смог определить структуру стабилизатора, держа плату в руках. Обучить Дмитрия Владимировича тому, что проходят в начальных классах школы скорее всего возможно.
Итак - занятие по арифметике для самых маленьких.
Условие задачи: 1. Есть 2 корзины, в каждой из которых лежит по 21 яблоку. 2. Из каждой корзины нужно отдать Пете по 2 яблока - он очень любит кушать именно по 2 яблока за один раз. 3. Затем нужно брать из первой корзины по три яблока и отдавать кому-то из дворовой ребятни, запоминая, сколько таких комплектов по 3 яблока роздано. 4. Если в корзине осталось меньше, чем 3 яблока, то нужно остаток съесть самому и никому об этом не рассказывать. 5. Нужно повторить пункты 3 и 4 для второй корзины. 6. Просуммировать количество комплектов по 3 яблока, розданных из первой и второй корзины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Цитата:
Рассуждать на тему дизайна системы охлаждения в целом можно долго, я же предлагаю вам посмотреть на моё личное отношение к ней…
+100500! Автор жжёшь!) Это пять!) Продолжай в том же духе) Отличный обзор!)
Кстати единственное, что меня привлекает в платах Msi, так это биос довольно интересный и в тоже время простой, но с дизайном они совсем налажали, это не их стиль, похоже пошли по ступенькам школоло дизайна плат Gigabyte и ASRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Дизайн прост как 3 копейки, мне лично он весьма интуитивен, не перегружен и т.п. Но над эргономикой надо еще поработать, особенно над тек по каким меню расположены настройки.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Misha hm писал(а):
Ни слова не сказано о количестве/типе разъемов для вентиляторов и возможностях управления ими.
А посмотреть ролик про БИОС не судьба? Там отчетливо видно сколько разъёмов и как они управляются, количество видно и на фотографиях платы.было бы желание
Rasamaha Раз уж вы не возражаете, то я продолжу обучать вас тайнам примитивной арифметики. Подавляющему большинству людей примитивная арифметика в жизни пригодится. Даже вам она пригодится - чтобы вы не писали всякую чушь в статьях.
Итак - занятие по арифметике для самых маленьких (часть вторая).
Условие задачи: 1. Есть 2 микросхемы (для примера - многоканальные удвоители), каждая из которых имеет 21 вывод. 2. У каждой из этих 2 микросхем имеются выводы питания в количестве не менее 2 штук. 3. Поскольку микросхемы заявлены как удвоители, то на каждую входную фазу приходится две выходных фазы. 4. На каждую входную фазу нужно не менее 2 выводов. 5. На каждую выходную фазу нужно не менее 2 выводов (при этом дополнительно резервируется 1 вывод на все выходные фазы). 6. Нужно определить максимальное количество входных фаз для одной микросхемы. 7. Нужно определить максимальное количество выходных фаз для 2 микросхем.
Решение: 1. 21 вывод + 21 вывод 2. 19 выводов + 19 выводов 3, 4, 5. (2 + (2+2))*N + 1 + K = 19, где N - количество входных фаз, K - количество оставшихся выводов (должно быть меньше 6). 6. N = 3, K = 0 7. Итого - максимально возможное число выходных фаз составляет 12 штук.
Если обратиться к реальности, то MSI заявляет о 20 фазах для преобразователя CPU. Но описанное железо не может обеспечить больше 12 фаз. Можно сделать вывод о том, что MSI врет. В преобразователе CPU имеется всего 10 фаз. Печально то, что автор статьи повторяет вранье MSI.
Объективный, интересный, подробный обзор на оверах.. неужели это случилось.
За Лего +1 =)))
PCI-E 3.0, 8 слотов dimm, спокойно встанет 2 карты и между ними будет простраснво, встроенный звук от креатива (не будет занимать слот).. что еще надо от платы? Только без пулек-пулеметиков бы еще и цену пониже..
Phantom писал(а):
Но если самому взглянуть на питание платы, то становится ясно, что MSI, как и сам автор, не врут!
Вы можете попытаться доказать свою точку зрения. Это очень просто - всего-то нужно знать примитивную арифметику. Могу спрогнозировать результат - вы не сможете доказать наличие 20 фаз в преобразователе CPU данной платы.
Rasamaha писал(а):
Я не гадаю на кофейной гуще без данных контроллеров и удвоителей...Поэтому предложил всем именно погадать...
Надеюсь, что вы помните свои слова и свободно владеете русским языком:
Rasamaha писал(а):
Итого насчитывается двадцать две фазы (CPU – двадцать, System Agent – две) для процессора, и две PLL под разъёмом LGA 2011.
В этом предложении вы явно указываете количество фаз в 3 преобразователях. О гадании речь идет дальше:
Rasamaha писал(а):
ШИМ-контроллер uPi Semiconductor Corporation – uP1618A. uP1618A поддерживает максимально 6+2 фазы, дополнительно распаяно два удвоителя. Угадаете, как распределены фазы по отношению к контроллеру и удвоителям?
То есть вы постулируете наличие 20 фаз в преобразователе CPU и предлагаете угадать только распределение этих 20 фаз по разным микросхемам.
Если вспомнить древнее поверье, которое говорит о том, что автор статьи держит в руках плату в течение минимум получаса, то возникает несколько вопросов: 1. Вы не смогли получить реальные данные, держа плату в руках? 2. Вы предлагаете читателям гадать по фотографии плохого качества? 3. Вы хотите иметь дезинформацию в статье?
Я предлагаю вам в таких случаях писать в статье следующее: "по причине отсутствия у меня знаний о структуре объекта я полностью полагаюсь на фирму-производитель в отношении описания этого объекта". В любом другом случае вы берете на себя ответственность за достоверность сведений, изложенных в статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Я так и не увидел ответа на вопрос: а какой режим SLI поддерживает плата? Четыре PCI-e х16 как-бы говорят о 4-SLI, но ни на сайте производителя ни в статье этот вопрос не отражен. Да и количество мостиков из комплекта поставки сбивают с толку. Теоретически из двух SLI мостов можно сделать 3-SLI, но зачем такое шаманство на топовой плате? Зная о вечной недружелюбности MSI к SLI, это стоило проверить. Иначе по функционалу она не отличается от одноклассников ASUS серии Gene, выполненных в м-АТХ формате, и, соответственно, совершенно не дотягивает по этому параметру до топов от того же ASUS, GB, EVGA.
Добавлено спустя 40 минут 28 секунд: оО, на счет SLI мостиков дошло, они все разной длинны: через один, два или три слота... как-то так. Т.е. плата более чем SLI режимов не поддерживает..., а она такая здоровенная... пичалька...
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23