Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
JayK писал(а):
А это ничего что я свой Corsair\Сисоник на 850 ватт купил на 500 руб дешевле?
и при этом вы за свой CWT неплохо переплатили, у корсара годные только Сисоники, хотя новые CWT-шки тоже ничего так, будущее покажет.
у протестированной Дельты кстати очень низкие пульсации по 12в, судя по зарубежному обзору - всего 15.5mV. тестирование на перегруз и КНХ все бы расставили по местам, стоит там платить за качество или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
lautre1 писал(а):
КПД, который сертифицируют и пишут на блоках, это именно внутренний КПД.
Да, а в чем тогда смысл? То есть из своих 750 ватт он способен выдать на гора каких то там 730? Странно, по моему импульсные блоки способны работать с приличной перегрузкой относительно номинальной мощности...
lautre1 писал(а):
И разница в тепловыделении между 80% и, например, 90% - два раза.
Может и так, но имхо чтобы блок меньше грелся нужно взять его с большим запасом по мощности и тип-топ вот у меня текущая конфига мощность в пике 450 а а простое ок 150 ватт, основная нагрузка правда именно на линию 12 вольт...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
slim7778 писал(а):
и при этом вы за свой CWT неплохо переплатили,
Ага, за мешочек тряпочный К сожалению выбирать то в принципе не из чего было(обычно стараюсь брэндированное не брать), в наличии не под заказ были токо эти и FSP а последние мне очень не нравятся шумностью вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
ILYA-HAMSTER писал(а):
За ними распаяны фильтрующие емкости. Шесть 2200 мкФ 16 В на канале +12, один 2200 мкФ 6.3 В на канале +5, и один 4700 мкФ х 6.3 В на канале +3.3 Что то меня напрягает 2200х6.3v на 5в канале. Конечно я не ремонтирую бп в массовом порядке, но всё что видел было на 10v и не меньше 2шт х2200 (3300)х10v по 5v линии. Или это теперь так делать нормально ?
Меня лично смутило больше то, что кондеры не low ESR. Однако о чем говорить. Бюджетная модель. В 750 Вт
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: А вот интересно, где измерение уровня пульсаций?
Ладно, зайдем с другой стороны, от чего по-твоему БП вообще греется? Хотя можешь не отвечать, ведь ты реально тупой как дрова. Слова "совсем" ты не увидел... А мое предложение почитать про КПД ты вообще заметил? Или почитал, но материал средних классов школы все равно остался для тебя не понятен? Наверно то, что я тебе скажу сейчас, будет откровением, но правда такова, что почти все проценты мощности, оставшиеся от (100%-кпд) идут в нагрев. Как твое предложение взять БП повышенной мощности вообще повлияет на это, чем ты вообще думал, когда писал такую чушь? Ты хоть один нормальный тест БП видел, чтобы меряли этот несчастный КПД в зависимости от нагрузки? На кой ты вообще влез сюда поумничать, если не не понимаешь ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей? Студент епт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
lautre1 писал(а):
Ладно, зайдем с другой стороны,
Какое из двух вышеописанных взаимоисключающих утверждений неверно? Пока что вы пишете что оба.
lautre1 писал(а):
от чего по-твоему БП вообще греется?
Ну там как бы есть силовые полупроводники, через них течет ток, они греются, сила тока больше, греются сильнее, меньше, слабее... НУ И ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК?
Цитата:
что почти все проценты мощности, оставшиеся от (100%-кпд)
Ну ясно понятно, что 100% мощности раскладывается на ток уходящий в нагрузку, нагрев, и стопятисотая доля процента в эм излучение... Вот только когда при кпд допустим 90%(внутренний) если комп юзает 200ватт то в нагрев соответственно пойдет 20ватт А если комп юзает 400ватт то в нагрев пойдут уже 40! И наверное я опять неправ
Цитата:
Студент епт.
А можно узнать, что выбрал гуру, что скрывается под таинственными
Цитата:
power 600W
и какие к этому обзоры есть правильные и неправильные?
Вот только когда при кпд допустим 90%(внутренний) если комп юзает 200ватт то в нагрев соответственно пойдет 20ваттА если комп юзает 400ватт то в нагрев пойдут уже 40!
Ну молодец, начинаешь понимать, только вот не надо делать вид, что ты это знал до разговора со мной, иначе бы не предлагал решать проблему нагрева, покупкой БП "с большим запасом".
JayK писал(а):
Какое из двух вышеописанных взаимоисключающих утверждений неверно?
Честно не понимаю, чего ты там хочешь спросить, да я все-таки и не учитель, чтобы отвечать на всякие тупые вопросы, так что не обессудь.
JayK писал(а):
Ну там как бы
Правильный ответ - от потерь энергии при преобразовании тока. Которые этот самый КПД и характеризует.
JayK писал(а):
А можно узнать, что выбрал гуру
Нельзя, ибо тема разговора не о выборе БП, а о твоих умственных способностях. slim7778 Я вроде и не спорил с этим.
Последний раз редактировалось lautre1 06.02.2012 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
Pyroman зачем тогда обзор? пусть читатель лезет на сайт там вообще всё есть, а еще лучше в тех поддержу напишет, там ему вообще всё на блюде принесут... Вы о чем вообще??
Уважающие себя конторы пишут на БП или коробке при каком напряжении какой КПД! Данный БП имеет КПД 80+ бронза при нагрузке до 750ватт
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
По обзору как обычно:длина проводов, есть ли оплётка, какие разъёмы и их количество
Добавил, обнови.
Цитата:
хотя бы для приличия фирму конденсаторов написали
Nippon chemi-con
Цитата:
Ну и когда же купите цифровой тахометр
Покамест точных дат нет. Сам печалюсь...
Цитата:
на последней картинке вы данные перепутали
Ага, виноват. Исправил.
Цитата:
неизвестно, тк на перегруз к сожалению не протестировали
Ты защиту антеков не знаешь? Рубило его после 62 А. Типа, перегруз.
Цитата:
Что то меня напрягает 2200х6.3v на 5в канале. Конечно я не ремонтирую бп в массовом порядке, но всё что видел было на 10v и не меньше 2шт х2200 (3300)х10v по 5v линии. Или это теперь так делать нормально ?
Ты электролиты в отрыве от строения блока не рассматривай. Схемы этого антека у меня нет, и вряд ли дадут, а если и дадут, то показывать запретят (даже фрагменты). А реинжинеринг его производить очень труддно из-за черной маски - промежутки между дорожками видны только при определенно угле наклона источника света, и источника мощного.
Цитата:
а мне как то обзор не очень, сути самого БП не раскрыто, много картинок и что?
Про выделенный фрагмент можно подробнее?
Цитата:
Мыши плакали, кололись но продолжали игнорировать описание имеющихся у БП разъемов.
Добавил, добавил.
Цитата:
А кстати, блок тестили на нагрузочном стенде или на компе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3