Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
schg писал(а):
Я вот скопировал список цветов отсюда и посчитал расстояние(если rgb- это координаты) от "нашего" до всех в списке. Наиболее близкие цвета(как к #62272a, так и к #632523)- это "Оксид красный" и "Винно-красный"
Дело в том, что человеческое восприятие не точно равно разнице в RGB. И например, вот тут можно посмотреть что данный цвет "цвет блошиного брюшка" , ближе всего именно к бурому: #77
Прога прогой, но читатели то видят картинки в статье.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Максимальный перфоманс/$ получится, когда 7950 1,5 Гб будут продавать по 12 тыр. Обзор отличный, есть и разгон, и измерение шума, энергопотребления на разных вольтажах. Можно сказать, лучший в сети. Разве что, потребление в Фурмарке не имеет ничего общего с реальностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
kv0 Я тоже первым делом туда полез. Маловато цветов у яндекса забито, данный цвет далеко не цвет блошиного брюшка (#4e1609), по крайней мере #642424(Оксид красный ) и #5e2129(Винно-красный) явно ближе к нашему, как не крути с восприятием. Плюс я подумал о восприятии, прежде чем считать. ИМХО, RGB сделан с учетом восприятия, ибо все цвета #ABABAB видятся нам нейтрально серыми, а если бы не было скидки на восприятие, то насколько я понимаю, они бы казались зеленоватыми, ибо зеленый мы лучше всего ощущаем. Ну и собственно вот: #77 Ладно, пора завязывать с занимательной колориметрией. Не про мощноцветную карточку, всё-таки обзор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
new_pauk писал(а):
а на счте турбины - проблем не вижу. я играю в игры в наушниках - ничего не услышу
Если разогнать с поднятием напруги, то мне кажется даже в наушниках услышишь)) При 60% оборотов шум такой, что и в соседней комнате тяжело находиться, а при 100% уже и комп поехал бы по столу, если бы ножки не были резиновыми Кстати стандартная термопаста у референса так себе... я поменял на MX3 и температура упала на 7-8 градусов в фумарке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
musashimaru писал(а):
Энергопотредление в разгоне меряли фурмарком - см таблицы.
Rasamaha писал(а):
Под нагрузкой видеокарты тестировались программой Unigine Heaven 2.5, разрешение, как и все настройки - максимальные. После 10-15 минут температура и обороты вентилятора достигали своего теоретического максимума, после чего данные заносились в таблицу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Jordan писал(а):
лучше подумать над цветом карточек, которые совсем скоро можете получить
Они не цвета блошиного брюшка(
schg писал(а):
Ну и собственно вот: Ладно, пора завязывать с занимательной колориметрией. Не про мощноцветную карточку, всё-таки обзор
Убедил, негодяй. Хотя на стареньком Самсунге с TN они слились практически в одно. Но на калиброванном IPS различимы. Ну о чём ещё, сидя на работе, говорить, как не о фаллоколорометрии?)
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
GeodE писал(а):
Видимо у PowerColor самая хорошая 7950 получилась в плане СО (имею в виду PCS+) XFX, судя по обзору, ничем порадовать нас не смогла.. Эффективность TwinFrozr III от MSI тоже давно известна, и ничем экстраординарным она так же похвастать не может.. Разве что гигабайт остался (тот, который с 3мя вентилями), но про него пока информации нету ... Конечно есть еще асус, но 3х слотовая СО лично мне малоинтересна ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26