Можно, например взять неудачный Zalman CNPS11X Performa и набить в него сухого льда, или начать его жидким азотом поливать, охлаждать он будет офигительно, но разве это доказывает что Zalman CNPS11X Performa - мастхев?
Ну да, мастхэв. Самый легкий из тех кулеров, которые уделывают хваленый IH-4500 . Нелогично как-то одиннадцатую Перформу, которая ничем не хуже 10-ой, называть неудачной...
В тестах Kaa айсхаммер стабильно показывает адекватные результаты, в тестах Buld@zer и Лакс - стабильно лажает. Причем в обзоре Buld@zer признается, что этот айсхаммер приехал к ним на тест уже без вентилятора, т.е. вполне возможно поврежденный предыдущим владельцем.
Раз уж потерли мои посты, обращаюсь к администрации ресурса - будьте так добры предоставить автору заведомо исправный и желательно более распространенный, чем этот IH4500, кулер для сравнений, или я снова буду поднимать вопрос о том, чтобы самим скинуться ему на Перфому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Total_reboot писал(а):
А "равные условия" имели бы право на жизнь, если бы IH4500+ продавался без вентиля, а так можно даже Archon "опустить" - прилепив на него сороковку.
какая сороковка вы о чем? 120 использовалась одинаковая для всех. или вы тут расскажете о том что что родной вентиль хаммера даст некий нереальный прирост эффективности исключительно хаммеру??
The Lamer писал(а):
В тестах Kaa айсхаммер стабильно показывает адекватные результаты, в тестах Buld@zer и Лакс - стабильно лажает.
кэп подсказывает что если лажовых результатов стабильно в 2 раза больше то это неспроста
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
ARDe также кэп подсказывает что эффективность хаммера уже давно известна, он проигрывает 10-й перформе 1-2 градуса на интеле в зависимости от оборотов. а то как 4500 автора статьи проиграл уг 11-й перформе - какбэ намекает, что что-то тут не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
ARDe писал(а):
BAND1C00T писал(а):
теперь осталось нарастить площадь и добавить трубок, и будет лучший кулер на данный момент.
в корне неверно и даже вредно. у соперников как-раз площадь больше и трубок больше а толку меньше (!!!). гигантоМАНИЯ где БОЛЬШЕ трубок и БОЛЬШЕ площади в ущерб другим полезным характеристикам богато представлена на рынке и в данном тесте
у них всех дерьмовые подошвы,йоп! этому в 2 раза нарастить площадь и лидер. еще раз повторяю - вся соль этого кулера в отличной передаче тепла от крышки проца к пластинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
krestic писал(а):
Измерте температуру разных мест вашего мегакулера, и вы поймете, что большая часть площади имеет тмпературу близкую к комнатной- т.е. в теплообмене почти не учавствует.
Поддерживаю.
2оверклокерс.ру Интересно было бы провести измерение температур ребра в нескольких точках по его длине или сделать тепловые снимки ребра. Для башенных кулеров вполне реально и цифры будут сравнимыми и показательными.
slim7778Total_rebootTyconcatи другие вспомните революцию в кулеростроении при появлении "башни" которая рвала все другие кулеры, здесь же 400 гр кулер не уступает в ~2 раза более тяжелым собратиям. И физически это объяснимо.
Другим был бы результат на процессоре с TDP раза в 1,5-2 больше, там уже лучше работали бы длинные ребра больших кулеров.
П.С. сам я выпускник кафедры теплофизики, а сейчас занимаюсь в частности оребренными теплообменниками.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
эх снабдить бы оверклокерс.ру тепловизионной камерой и просто снимать термическую картину с кулера на разогреве былоб реально круто, ну не ужели "мего посещаемый" портал не может скинуться тыщь на 100-150 рублей для тестировщиков?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011
Компания ICE HAMMER выражает недоверие данному обзору и как следствие результатам и считает их крайне подозрительными и вероятно некорректными. Во-первых для данного процессора явно не подходит 4500+, более производительнее на данном процессоре 4500. Но даже для 4500+ на этом процессоре в данном тестировании крайне странные результаты.
(Как по мне, такое строение пластин еще больше затрудняет прохождение воздушного потока сквозь ребра радиатора. При этом его эффективность, действительно, может улучшаться. )А как по мне изза такого строения пластин радиатор будет забиватся пылью очень скоро и поток воздуха вообще не будет проходить через радиатор ,нужно будет пылесосить его каждый день что не очень удобно. У кого за окнами стройка меня поймут.
Member
ice hammer писал(а):
Компания ICE HAMMER выражает недоверие данному обзору и как следствие результатам и считает их крайне подозрительными и вероятно некорректными. Во-первых для данного процессора явно не подходит 4500+, более производительнее на данном процессоре 4500. Но даже для 4500+ на этом процессоре в данном тестировании крайне странные результаты.
вот отсюда по пунктам, в чем недоверие, почему недоверие, какие должны быть результаты и т.д.
Overclocked Tester
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Честно говоря, ума не приложу, за счёт чего Prolimatech Lynx удаётся обойти IH-4500+. Ну нет у него для этого предпосылок. Может особенность процессора LGA 1155 и его маленького ядра?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011
Результат есть, такой какой он есть. Мы не собираемся оспаривать его так как доверяем Оверам. Причина в том, что скорее всего образец IH-4500+ бракованный. Автор упомянул об этом. Это в чем-то и наша вина. В последующем постараемся обеспечить всех известных авторов несколькими экземплярами, проверенными. Дабы не возникало необычных ситуаций.
+ как я уже ранее повторил, 4500+ крайне некомфортно чувствует себя на 1555 сокете и поэтому неудачно выступает. Здесь 4500 был бы предпочтительнее.
Member
ice hammer так доверяете или нет? понятное дело что теперь вы отправите специально "оптимизированный" образец или отборный. о ценах на IH 4500+ не знаю, но думаю автор тестировал из равного равного сегмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
BAND1C00T писал(а):
у них всех дерьмовые подошвы,йоп!этому в 2 раза нарастить площадь и лидер.еще раз повторяю - вся соль этого кулера в отличной передаче тепла от крышки проца к пластинам.
в модельном ряде компании есть то о чем вы говорите - ознакомтесь Prolimatech Megahalems, Prolimatech Armageddon , Prolimatech Super Mega
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
или вы тут расскажете о том что что родной вентиль хаммера даст некий нереальный прирост эффективности исключительно хаммеру??
Если Ваш вопрос - в том, может ли быть вентиль "хаммера" круче чем у сабжа - однозначно ДА! Пруф: 1) Читаем эту статью или хотя бы заключение. Посмотрите разницу в CFM и статике между лучшими и худшими образцами. 2) Здесь даны данные о вентиле IH-4500+, я процитирую " Какая-либо маркировка на этой семилопастной «стодвадцатке» отсутствует. Но из надписи на коробке можно узнать, что будучи подключенной к 12 В она должна потреблять не более 0.3 А и выдавать поток свыше 80 CFM при уровне шума порядка 38 дБА. В последнее, учитывая штатную скорость вращения «вертушки» – 2000 RPM (+/–10%), – верится слабо." _ заметьте далее в статье карлсон раскручивали до 2000 об/мин., а вентиль от сабжевого кулера не крутили быстрее 1400 об/мин., и если у Вас есть сомнения - что дают 600 об/мин. разницы посмотрите это в статье из первого пункта (на примере "силипстрима"). 3) И да, помнится где то было исследование на тему продувки кулера, когда к чему то лёгкому цепляли скоростную вертушку, и это почти ничего не давало, а вот установка медленной вертушки на "толстый" радиатор резко снижал эффективность последнего.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хы, а "Бульдозер" хитрый -сидит втихаря и хихикает. Ещё в прошлый его тест я поднял вопрос про более вменяемую ветрушку и тест с ДВУМЯ вентиляторами - до сих пор не ответил. Судя по наклёпанной статье - с ним ничего не случилось. А значит - полный игнор своего "творения". Тогда возникает второй вопрос - "а был ли тест"?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3