Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Юрчик писал(а):
И нафига он такой нужен, когда за сравнимые деньги есть Seasonic и Enermax хоть голд, хоть платинум?
это один из лучших экстремальных БП на рынке. Энермакс вообще не в копилку из-за дикой ценовой политики. вот SS платина и золото очень хороши, но как правило дороже (суровые российские реалии), прямыми конкурентами этого блока является CM Silent Pro Gold 1200 и Corsair Ax-1200. James_on уже успел распределение цен отметить
одно дело если бы там стояла 120 хотя бы и t была 60 а другое когда 80 и 100 градусов на данный момент это нонсенс особенно для бп
Зачем 60? Воздух гонять просто так? Если бы компонентная база позволяла, то я был бы счастлив если бы все компоненты компьютера работали с температурой около 100. А знаете почему? Это сильно уменьшило бы кол-во прогоняемого через системник воздуха (а следовательно и привело к снижению шума), т.к. чем больше разница температур, тем лучше теплообмен. Это же очевидно. Поэтому надо боятся не нагрева, а перегрева, что не одно и то же.
И нафига он такой нужен, когда за сравнимые деньги есть Seasonic и Enermax хоть голд, хоть платинум?
это один из лучших экстремальных БП на рынке. Энермакс вообще не в копилку из-за дикой ценовой политики. вот SS платина и золото очень хороши, но как правило дороже (суровые российские реалии), прямыми конкурентами этого блока является CM Silent Pro Gold 1200 и Corsair Ax-1200. James_on уже успел распределение цен отметить
В чем заключается "экстремальность" данного блока? Seasonic X-Series X-1250 менее экстремален? По поводу цены я не даром сделал оговорку "за сравнимые деньги". Да в условиях российских реалий сравнивать ценовую политику Антек и Сисоник нечестно, не находите ли? Потому как за рубежом российских реалий цена Seasonic X-Series X-1250 8500 руб (+1500 доставка из CU) Этот антек стоит на 20 евро дешевле в том же магазине. И справедливо дешевле, ибо ниже классом. Блок отличный, но не шикарный. Причины раскрыл в посте выше.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
James_on писал(а):
Эмс, а при чём тут температура на выпрямителях и температура на фильтрующих конденсаторах? На последних температура не такая. Пруф в студию плиз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
А обороты вентилятора измерить сложно?
Да.
Цитата:
Дб мало о чём говорят сами по себе, а обороты дают хотя бы приблизительное представление о шумности БП
Разные вентиляторы по-разному шумят на одних и тех же оборотах (до 2000 это утверждение точно справедливо). Так что не дают.
Цитата:
Рыдаю, всего 1 80 мм вентиль на 1200 вт блок, у меня, например, 140 мм и 80 мм
Размер вентилятора - не показатель шумности. Все зависит от внутренней конструкции. Хотя, если меряться размерами вертушек (как попугаями в марках), то да, владельцам антека не повезло.
Цитата:
Зачем делать такие обзоры? такие блоки покупает 1 процент людей, лучше бы сделали тесты бюджетных блоков, новых серий, аерокул, чифтек, хайпер
Специально для тебя делаем, чтобы ты своё ФЭ мог высказать. Как же мы иначе без твоего содержательного и критичного коммента жить будем?...
Цитата:
Фирмы конденсаторов забыли.
Rubycon и Nippon Chemi-con
Цитата:
а мой так вообще на теплотрубках с радиатором неплохого размера)
Без сомнения, твой блок круче! Antec все по старинке лепит - без теплотрубок, без больших вентиляторов. Напиши им, может, образумятся наконец, перестанут выпускать полумерки и возьмутся за производство нормальных БП.
Цитата:
80мм - это смех, каким местом думал (и думал ли вообще?) производитель
Не поверишь - головой. У них мозг свободен от стереотипов "140мм вентилятор - хороший блок, 80мм - хлам". Советую малешко почитать матчасть и котелком поработать, прежде чем утверждать такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Обзор гуд - фотки порадовали, всё чётко видно *на месте* ИМХО конечно но *не фонтан*, не в плане качества, а конкурентноспособности... Потому что: - в Украине 335 у.е. за 1200Вт это просто зажрались люди (и от них и БП проигрывает), нечто OCZ будет стоить 241 у.е за 1250Вт (про качество я в курсе - не фатально) - устаревающий но качественный FSP (много разниц есть, но не на эти деньги) на 1010Вт можно за 139 у.е. взять, на этом фоне данный БП просто пугает ценой. Доплати 196 у.е. за 190 Вт - ДОЛЛАР ВАТТ??? - 80мм ветродуйка не пугает - если руками сделано то не важно. Но почти 100 ГРАДУСОВ - это жесть. о каких 1,5 киловатах идёт разговор у людей если он на полной нагрузке уже так греется??? Ресурс при таких температурах сомнителен ИМХО... А если Вы не выбираете 100% мощности чтобы он ТАК грелся - зачем он нужен???
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
psilocebin писал(а):
Юрчик писал(а): блоке стоят 2 Rubycon 105°C, 450V, 390uF. Так что 100 градусов это критическая температура.
psilocebin писал(а):
Эмс, а при чём тут температура на выпрямителях и температура на фильтрующих конденсаторах? На последних температура не такая. Пруф в студию плиз.
+1. Температура кондеров можеть быть на 5..10 град. (может еще немного больше) выше Т вдуваемого воздуха. Интересно было бы померить термопарой для объективности.
В том, что за эти же меньше деньги он "выплёвывает" всю свою мощность и даже может выше.
Так же как и corsair ax 1200, seasonic x 1250, enermax 1200 etc В данной статье я не вижу тестирования на максимальную мощность. Можете сказать, что эта дельта(антек) "экстремальнее" голдовых или платиновых аналогов?
James_on писал(а):
Покажите мне шикарный БП сначала.
Не боясь быть обвиненным в фанатстве seasonic, но если уж взял его в пример, то скажу что seasonic x серии как по мне, так именно шикарный блок. Качество компонентов на одинаков высоком уровне, полностью отсоединяемые шлейфы. Не буду говорить, что вентиль можно было и побольше поставить, но: на максимуме антек шумнее, а при загрузке до ~500W сисоник "бесшумен"(как минимум вентиль). И да, он даже холоднее.
В блоке стоят 2 Rubycon 105°C, 450V, 390uF. Так что 100 градусов это критическая температура.
100 - это на радиаторе. Если тупо уменьшить радиатор (что и сделано в данном БП), то его температура возрастет, но конденсаторам это будет побоку, т.к. температура воздуха внутри БП от этого не изменится. Ибо она зависит только от двух параметров: рассеиваемой мощности и потока через вентилятор. Конкретно кондерам еще важно, насколько далеко от exhaust grill они находятся. А смысл 80мм вентиля в том, что 140-ка дует не туда, куда надо. Поэтому на 140мм вентилях в БП всегда есть пластиковые накладки, напрявляющие воздух в нужную сторону.
James_on писал(а):
Кому оно надо? Какой есть реальный плюс от этого?
Возможность вынуть БП из корпуса, не отсоединяя кабели от разъемов. Кстати, заявленная скорость вентиля очень низкая, т.е. БП реально тихий:
Последний раз редактировалось Teelle 04.03.2012 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Возможность вынуть БП из корпуса не отсоединяя кабели от разъемов.
До сегодняшнего дня есть серия AX от Corsair и этот SS, которые позволяют это сделать. Вот спросите ради интереса владельцев других БП, сильно они обламываются? Я вот, имея свой БП, вытаскивал его пару раз только таким боком, и то, приходилось провода от корпуса оцеплять, нарушая всю укладку тупо из-за того, что подключать его обратно очень не удобно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
mazur писал(а):
На высоковольтной плате треть площади занимают элементы выходного фильтра
Это фильтр, но не выходной.
mazur писал(а):
На низковольтной плате распаяно ещё два высоковольтных конденсатора номиналом 150 мкФ х 450 В. Сразу за ними – радиатор с двумя силовыми ключами SPI15N60CFD
Дезинформация. Не с 2, а с 4 транзисторами. Подсчитать количество транзисторов на этом радиаторе очень просто - хватит пальцев одной руки.
mazur писал(а):
От истоков ключей к трансформатору ведут два изолированных (предположительный материал изоляции – фторопласт) к силовому трансформатору непривычной конструкции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Kotya. писал(а):
ИМХО конечно но *не фонтан*, не в плане качества, а конкурентноспособности...
Нет, только поэтому: http://market.yandex.ua/model.xml?model ... hid=857707 стоимость - 190 у.е. - т.е. этот БП на фоне Чифтека выглядит дорогой и горячей бессмысленной фигней. А на фоне Chieftec APS-1000C за $150 этот БП вообще продукт инопланетных технологий - вроде и КПД выше, но все же непонятно, за что цена такая. Я 3 года назад свой БП за $170 брал - считалось дико дорого за блок питания, ну работает как часы и я доволен. Я бы понял, если бы Антек везде армейские твердотельные кондеры распаял в огромном количестве, сделал температуру внутри до 60 градусов максимум, чтобы гарантированно лет 7 проработал - тогда такая безумная цена еще имеет какой-то смысл....
Последний раз редактировалось Inqizitor 04.03.2012 18:51, всего редактировалось 1 раз.
этот БП на фоне Чифтека выглядит дорогой и горячей бессмысленной фигней.
Всё правильно, а, если сюда ещё приписать большое количество жалоб на шум и брак данной серии Chieftec' а, то тем более Antec можно выкинуть на помойку...всё очень верно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
Inqizitor посмотрите хотя бы КНХ, потом сравнивайте. я молчу о том, что будет если чифтек перегрузить ватт на 300. не дело сравнивать ширпотребные киловаттники с топовыми
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29