Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
M@D*ALEX писал(а):
Речь не про делать или не делать обзоры, обзор для чего делают как вы думаете? что бы человек почитал и определился в выбором, я так год читал их статьи, и в каждом новом обзоре они находили еще больше минусов!! хотя на других сайтах, тот же иксбт и подавно таких нету минусов, нахрена делать обзоры, если они не помогают человеку определится ? понапишут столько минусов что ппц, у читателя сразу складывается мнение что всё УГ, и покупать нечего!!! короче таких обзоров, с таким кол вом минусов мониторов не нужно больше!
Для того и нужны обзоры, чтобы выявлять недостатки. А если всё хорошо, минусов нет ни у какого монитора то как выбрать?
=DEAD= NEC Multi Sync P241W нет надежды увидеть в ближайшие месяцы в обзоре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
KuziakaP писал(а):
Dell U2312HM - купил и доволен.
M@D*ALEX писал(а):
На днях купил дел 2312, в котором вы нашли пачки минусов, так этих минусов ваще нету, про которые вы писали, настроил как надо и сижу довольный, глаза радуются..
Незнаю как на 2312, на у меня на 2412 КЭ очень сильно заметен.
donnerjack Вы не поняли что я хочу донести, видимо я плохо пояснил, я лишь хотел сказать, что надо делать обзоры ближе для обычный людей, я не говорю что не нужно писать о минусах, просто делайте в итоге четкий вывод, для чего подойдет монитор, а для чего нет.
@Lexander У меня его нету, так же как и нету мерцания при сниж яркости
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012
M@D*ALEX писал(а):
Ребят не делайте обзоры мониторов, это не ваше, вы находите столько минусов что прочитав ваш обзор, создается впечатление, что все мониторы уг, минусов больше чем плюсов!
Советы будешь бабкам на вокзалах давать.
M@D*ALEX писал(а):
Речь не про делать или не делать обзоры, обзор для чего делают как вы думаете? что бы человек почитал и определился в выбором, я так год читал их статьи, и в каждом новом обзоре они находили еще больше минусов!! хотя на других сайтах, тот же иксбт и подавно таких нету минусов, нахрена делать обзоры, если они не помогают человеку определится ? понапишут столько минусов что ппц, у читателя сразу складывается мнение что всё УГ, и покупать нечего!!! короче таких обзоров, с таким кол вом минусов мониторов не нужно больше!
Что нужно, а что не нужно, это не тебе решать. Просто не читай эти обзоры если такая неприязнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: Россия
То же брал себе такой год назад так то всё нравиться но есть одно но так особо не видно а вот во время перезагрузки когда экран чёрный то в верхнем левом углу немного посветлее. что такое может быть ???
_________________ Но главное уменье сделать хуже, чтоб я потом и это полюбил.
А у меня вот такой вопрос. Давно жду появления более-менее доступных полноразмерных мониторов OLED. Надеюсь, что именно они станут той поворотной точкой, когда мне уже не будет жалко поменять мой хорошего качества CRT на новый плоский монитор. Очень мало здесь на overclockers.ru информации по этой технологии и её перспективах. Может бы обзор какой сделать, хоть тех ужасно дорогих студийных экземпляров, которые уже производятся?
Sony не отказалась. У них что-то не совсем как надо получилось с текущей версией технологического процесса (кажется, слишком дорогой получился), была некая заминка. Пресса это раздула. Потом они объявили, что у них новая технология -- Crystal LED, и показали работающие прототипы. А после продемонстрированных LG и Samsung на CES 2012 почти готовых к выпуску изделий (выход на рынок 2-3 квартал этого года) Sony поспешили заявить, что разработку изделий OLED они никогда не прекращали, и усиленно работают в этом направлении. См. свежее интервью (февраль 2012): http://www.oled-info.com/interview-sony ... ct-manager
=DEAD= Спасибо за ваши обзоры, разобрано все до мелочей, читать одно удовольствие. Хочу задать пару вопросов: 1. Как поступать тем, кто не сможет найти в своем городе калибровщика (а покупать все оборудование самому - не вариант)? По крайней мере нагуглить калибровищика в Пензе лично я не смог. 2. Будет ли обзор аналогичных мониторов от Фуджицу? Или лучше - что в ближайших планах, если не секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Северн. Венеция
Приветствую, знатоки мониторов и не только их! У меня один насущный вопрос. Есть моник Asus PA246Q. Матриа в нем LM240WU4-SLB3. Разбита. Может кто-нибудь из вас, уважаемые, сказать, подойдет ли мне матрица с другим окончанием (В3) или (А1)? последнюю вроде как не проблема достать... С ноутами, например, под одну модель - несколько вариантов матриц от разных производителей. По дата-шиту отличия есть, но насколько она критична - не могу понять, нет тех знаний. Хотелось бы ответ от знающих-понимающих людей, ибо 50/50 не вариант.
Обзор неплох, в принципе сходится с обзором данного монитора того же tftcentral. Единственное, в минусы я бы еще добавил ценник на родное ПО SpectraView $99.99 USD и проблему найти в России крышу (еще около 100$). Кстати, в нормальных странах сейчас крыши к этой модели по акции бесплатно раздают. Если бы автор сделал сравнение сабжа с NEC Multi Sync P241W было-бы очень неплохо, жаль что не вышло. Модель без индекса "А" более просится на роль домашнего монитора для работы с разницей в цене около 10-15 т.р. и не очень уступая по качеству старшему брату(а по качеству заводских установок и превосходя), вроде бы в ней даже и аппаратный LUT есть, сам хочу ее пощупать.
Сам перешел на NEC Multi Sync PA241W с Eizo ColorEdge CG241W из-за конского ценника на последний в 102.000р. и не особо жалею. С калибровкой пришлось повозиться - но результатом PA241W доволен, почти дотянул до Eizo, т.е. разница результатов калибровки не стоила 60 штук. Хотя Eizo - тут вам и крыша, и тряпочка с жидкостью для протирки, и родное ПО в комплекте
Примерно на 8 моников PA241W попался один глючный DVI, но это я так, больше придираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
На качество калибровки в SV II очень значительно влияют настройки программы (те, что стоят по умолчанию дают плохой результат). К сожалению они не указаны в статье. У меня на абсолютно том же железе (монитор+датчик) dE 0.62, уровень черного 0,22 cd/m2. Если кто интересуется скринами и т.д. - могу сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34