Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Карточка конечно неплохая, и система охлаждения хороша. НО это тихое "тарахтенье" вентиляторов меня уже через неделю достало.
Так что в одно прекрасное утро я снял оригинальные вентили и заменил на Noiseblocker Multiframe M12-PS (120mm PWM 1500rpm).
Теперь действительно тихо стало. В Afterburner сделал простой профиль 40*=10% и 70*=100%.
Температура в простое 32-34*. После часа Unigine Heaven 2.5 с максимальными настройками 62-65*.
Потом сообразил что можно было использовать оригинальный кронштейн и кожух если использовать вентили на 92мм и крепить из снаружи через отверстия в кожухе. Но тогда мочи терпеть уже не было, хотелось всё и сейчас, а 92мм нужно было ещё заказывать и ждать ;-(
Но всё равно, результатом я доволен. Единственный недостаток, это необходимость использования софта для регулировки вентилей - иначе они на полные обороты не раскручиваются. Ну да всё равно Afterburner для разгона стоит, сейчас хоть и вентилями поуправляет
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Rudolf Witzig писал(а):
вот сравнение шума ASUS Radeon HD 7950 OC DirectCU II с другими ВК - в 2Д её СО одна из самых шумных
Мы вроде говорим о версии 570-й. Так, для сравнения - в обзоре mazur`a на 100% об. можно получить 46 дБ, в материале RKR по 580 DCII - 51. То есть, практически одна и та же СО, установленная на разные модели, отличается 5 дБ в нагрузке. И еще вопрос - сколько в простое разницы. И если я говорю, что мой экземпляр DCII в 2Д при закрытой крышке не чувствуется, значит так оно и есть. У меня был хард, который через месяц после установки был извлечен на полку по причине паразитных шумов, какой-нибудь там гул от видеокарты я бы не потерпел. Предлагаю спор прекратить, поскольку даже здесь есть отзывы как владельцев "тихих" карточек, так и шумящих.
puw писал(а):
я всегда считал, что обзор интересно читать ДО покупки, а не через 9 месяцев, удовольствия масса?
Ну, например, для сравнения . Узнал кое-что новое. Сам брал не под разгон.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Зря, между прочим, критикуют появление данного обзора. Да, карта не новая, но сейчас с выходом новых радиков, а в последствии и новых зеленых карт, люди как всегда начнут продавать свои ВК и обновляться. Тут и захочется б/у 570 взять кому-нибудь. В свете этого статья не лишена смысла. Да и ресурс будет не полноценным, если часть таких известных карт будет отсутствовать в тестах...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
opv88 я этот тест ждал еще с апреля))))) впринципе на русскоязычных ресурсах не было норм тестирования. Учитывая что в моем городе эта карта до сих пор редкость и стоит дороже 580 ой в Москве то я ее могу за норм деньги продать.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Саратов
У меня такая карточка. В принципе неплохо, но обороты у вентиляторов стоят совершенно идиотские. Так она вроде тихая, но как нагреется - воет очень заметно, в наушниках слышно. При этом температура просто смешная, при том, что моя прошлая видеокарточка до 100+ градусов разогревалась, и ничего. Какой идиот такие обороты в настройках выставил? Даже не знаю чем её можно нагреть!?BATLEFILD 3 сетевая 64 игрока на ультра качестве тихо (smart doctor на авто)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
vipar вы можете сами ответить на этот вопрос. Для этого потребуется fraps, либо другая аналогичная программа. Сначала проверяем fps на штатных частотах, затем разгоняем видеокарту и проверяем еще раз. Также советую ознакомиться с материалом "Сводное тестирование видеокарт в Battlefield 3".
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21