Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
какой сакральный смысл в этом отстое, который трудно установить и очень трудно подобрать замену вентиляторам?

обзор хороший, кулер поганый

Партнер

Member
та же проблема что и с 4500 айс хаммером - недостаточный контакт теплотрубок. классическое основание хоть и значительно снижает эффективность, но оно и так же распределяет тепло между всеми ТТ, что в случае с лга 775 и 1155/1156 играет большую роль чем лишнее теплосопротивление

Member
Фото: 12
Abraxas29 писал(а):
Не соглашусь с обзором, взял 2 недели назад, до этого тестил на работе с несколькими другими куллерами, у меня конечно выбор был ограничен гораздо мение именитыми конкурентами в лице CM V6GT и 11 залмана. Но из них он показал лучший результат, точнее сказать он на минимальных оборотах работает также как 6 и 11 при максимальных. У меня под ним i7@5000 1.47, в играх 65-75 градусов. По моему не плохо.

для начала определись какой у тя проц i7 или i5 из профиля.
а главное темпа в играх ниачем - ты запусти linx!
CM V6GT ваще кал

Member
Dart-s i7 железо часто меняю, тут сижу редко, профиль не обновляю. "Темпа" в играх для меня главное, я не в стрестесты играю. В линХ 90 градусов. Вы уважаемые забыли одно большое но, не все живут в зажравшейся стране под названием Москва, в Архангельской области найти что-нибудь лучше того что я написал, даже под заказ, не возможно. Зачем мне дрочить на сильвер эроу если у меня его не будет при всё желании? 12 более чем достойно справляется с нехилым разгоном i7-ого. Что ещё надо?

Member
zalman extrim.... лучше б 2 средние трубки которые находятся по центру и плохо обдуваются перенесли бы в боковины тогда бы производительность была куда больше за счет обдува боковым "ветром"

Member
Фото: 12
Abraxas29 писал(а):
Dart-s i7 железо часто меняю, тут сижу редко, профиль не обновляю. "Темпа" в играх для меня главное, я не в стрестесты играю. В линХ 90 градусов. Вы уважаемые забыли одно большое но, не все живут в зажравшейся стране под названием Москва, в Архангельской области найти что-нибудь лучше того что я написал, даже под заказ, не возможно. Зачем мне дрочить на сильвер эроу если у меня его не будет при всё желании? 12 более чем достойно справляется с нехилым разгоном i7-ого. Что ещё надо?

Ну так мы почти земляки - не знал что у вас так плохо со снабжением! скажу по секрету моя профильная коса держит те же 90с в линксе на 5,0Ггц.

Junior
pahan24 писал(а):
zalman extrim.... лучше б 2 средние трубки которые находятся по центру и плохо обдуваются перенесли бы в боковины тогда бы производительность была куда больше за счет обдува боковым "ветром"

+1
Мало того, что центральные тепловые трубки находятся в мертвой зоне радиатора по центру. Так еще снизу и сверху радиатора, воздушный поток к ним перекрывает пластиковое крепление вентиляторов! В итоге - наиболее активно работающие, центральные тепловые трубки, охлаждаются хуже всех остальных. А крайние тепловые трубки, до которых почти не доходит тепла - охлаждаются лучше всех остальных. Парадокс!
Прямой контакт к тому же, вносит дополнительную лепту, в не довод тепла до крайних трубок.

Member
Было бы интересно сравнить с х10 и х11 сериями для наглядности. Оно понятно что надежд сис-ма охлаждения не оправдала, но ...
За обзор спасибо а кулер ниочень

Jose Marti
Фото: 1
Beetlejuice писал(а):
Было бы интересно сравнить с х10 и х11 сериями для наглядности.

11х честно говоря еще хуже получилась. А вот 10х Extreme до сих пор бодрячком...)

Member
Фото: 2
Цитата:
Зачем мне сильвер эроу если у меня его не будет при всё желании

Можно IH-2T (с заменой вентиля на TY-14x) или HR-02 Macho заказать, почта возит недорого - 250р посылка.

Member
dempsey писал(а):
11х честно говоря еще хуже получилась. А вот 10х Extreme до сих пор бодрячком...)

11X Extreme думаю все же обыграет 12X Extreme.
А на счет 11Х vs 10X тут не без тестов не скажешь сразу, но 10Х явно тише будет

Member
PhAnOCТестил я его с 11, 12 лучше оказался.

Цитата:
Можно IH-2T (с заменой вентиля на TY-14x) или HR-02 Macho заказать, почта возит недорого - 250р посылка.

Скажем так, я имею возможность закупать железо в одном из магазинов области по закупи, в итоге мне 12X достался за 2000, тогда как на прилавках у нас он лежит за 4000.

Member
Странный обзор, в более низкой ценовой категории главный тестируемый конкурент должен быть Thermalright HR-02 Macho, который порвет этого израильского Залмана Моисеевича(сосед знакомого) как тузик грелку.

Member
именно из-за >>>Zalman вредит непонятный «шелест» подшипников<<< я избавился от 10х екстрима, а тут те же грабли :(. Именно шелест на оборотах 1000- который ночью оч слышно да и даже сняв его с радика крутанул пальцем один ли фиг слышно: фшить фшить фшить. Взял скита там хоть втулка скольжения но такого звука нет и в помине

Member
PhAnOC писал(а):

Какие тесты???? Вы о чем???7 4600кв.мм в 11х против 8000-9000 кв.мм. в 10х???
Одинадцатая сливает десятой еще сильнее.
maratusss писал(а):
я избавился от 10х екстрима, а тут те же грабли . Именно шелест на оборотах 1000- который ночью оч слышно да и даже сняв его с радика крутанул пальцем один ли фиг слышно: фшить фшить фшить. Взял скита там хоть втулка скольжения но такого звука нет и в помине

Вот для таких приверед Залман и выпустил Флекс за 30 у.е. - площадь чуть меньше Экстрима, но легко и просто ставим 2 вертушки какие нравятся по соотношению поток/шум/цена. При этом Флекс чуть хуже Барама, т.к. почти его копия, а Барама превосходит из односекционников ТОЛЬКО АРХОН.

Member
AndrewUNP писал(а):
Складывается впечатление, что нас специально кормят этими поделками - имеющихся технологий и наработок вполне хватает, чтобы создать идеальный супер куллер, но никто его делать не хочет , чтобы не лишится работы, т.к. потом просто нечего будет делать.

Именно. С процами особо интела. Таже история. Тут мы отрежем, отрежем Мересьеву ноги, там обкарнаем кэш.

Лично у меня стоит этот кулер. И он прекрасно себя показал. :-) i7 2600k разогнан до 4.8, на 100% нагрузке температуры выше 72 градусов не поднимаются. Мало чего система работает стабильно, так еще и тихо.Я подключил его через регулятор оборотов от Zalman 9700led (кстати был очень доволен им, проработал 5 лет, никогда не смазывался и никаких лишних звуков, работает по сей день у моего товарища), даже на максимальных оборотах вентиляторы не крутятся быстрее 1100 оборотов в минуту и это делает его очень тихим. Его вообще не слышно на фоне системника. Да насчет шелеста подшипников, я крутил вентиляторы руками перед установкой и ничего тишина вроде, ночью частенько работаю и ни разу пока не слышал никаких лишних звуков, ну по крайней мере пока :D Опять таки ребят это сугубо мое личное мнение, но я привык доверять больше своим глазам и ушам. Без обид для автора статьи и всех профи, которые здесь собрались. :beer:
Может он и не лучший, но определенно хорош и самое главное бесшумен.

p.s. http://www.guru3d.com/article/zalman-cnps-12x-review/1 :ok:

Jose Marti
Фото: 1
PhAnOC писал(а):
11X Extreme думаю все же обыграет 12X Extreme.

Нет.
PhAnOC писал(а):

Я купил 11х, потом выкинул его и купил 10х.
Недостатки 11х: Встает не на все материнки - может упереться в радиаторы на мат. плате.
У кулера бэкплейт. Зачем он при таком весе - неясно, особенно с учетом того, что кулер легкий(600грамм).
Из-за этого бэкплейта невозможно установить его на материнки с уже предустановленным запрессованным бэкплейтом - это беда и головная боль.
Штатное крепление хлипкое и ненадежное относительно тех что были на 9х00 и 10х сериях Залман.
Вертушка на кулере шумная для своих 2000об/мин - есть куча нонеймных дешевых 120-к работающих на этих оборотах значительно тише.
Затем на 10х есть одна хорошая фича - плавное регулирование оборотов с точностью до 25-30об/мин прямо на кулере. Цена 11х почему то была на 400рублей выше 10х...

Эффективность 11х ниже, чем у 10х Extreme. Для сравнения 11х на 2000об/мин охлаждает так как 10х на 1500-1550об./мин.

Member
dempsey писал(а):
Эффективность 11х ниже, чем у 10х Extreme. Для сравнения 11х на 2000об/мин охлаждает так как 10х на 1500-1550об./мин.
Я как раз указал что по шуму он проигает.

А все нашел http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/32490 мой фейл

Member
dempsey
что-то я тебя читаю и не догоняю..у меня 10 перформа, 11 экстрим я ставил знакомому.. о чём ты вообще говоришь? какие различия в креплениях? они там почти 1 в 1
какой шумный вентиль? в каком месте? - он на макс оборотах в закрытом ящике практически не слышен

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа