Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
почему вы не можете нормально разгонять амдшные процы, КП не разгоняют, амп не выключают, уже не раз об этом говорилось. ребята, плиз, сделайте нормальный разгон, в оптимальными настройками, а потом уже и тесты делайте. такое чувство что обзорщики спецом это делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 1
I7 3920 - отличный проц, если надо 64Гб оперативки недорого. Других применений нет. AMD сейчас делает хорошие системы: 8 ядер, адекватная цена, чипсеты уже давно ПОЛНОСТЬЮ поддерживают SATA3 и USB3.0
Какая разница, будозер в разгоне имеет меньший кпд, чем тоже i5-2500k, при одинаковом техпроцессе. Будозер недоделанный, 2011 тоже. Но у "больдозера" только фундамент залили
Большое спасибо за статью! Мне приходится работать с большими базами данных 1С (>40 ГБ). Очень хочу использовать оперативную память в качестве жесткого диска. Это существенно (в разы) ускоряет выполнение тяжелых задач и облегчает работу. Судя по статье Core i7-3820 для меня это доступная возможность поставить на машину 64 ГБ оперативки (8х8Гб). На LGA 1155 такой возможности нет даже теоритически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
aasheron писал(а):
Господи, что не тема, так набежит пара фанатов АМД с криком "фэйл!!!" А процессор очень даже ничего. Для рабочей станции за разумную цену (между прочим ниже чем 2600к). Намного производительнее унылого бульдозера с псевдоядрами, поддержка большого кол-ва памяти (естественно на части плат). Конечно, это не игровой процессор, но для работы - самое оно.
P.S. 2500k по понятным причинам сугубо игровой процессор.
я смотрю фанатов интел тоже хватает. щитаю не разумным покупать процессор за 300 бачей + мать не из дешевых - для работы. вполне хвати и5 2400 или тогоже самого фена 960
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Total_reboot писал(а):
А из чего его по Вашему делают?
У 3820 другой кристалл, на нем изначально только четыре ядра.
Ultra_X писал(а):
Меня поражают тесты памяти, 4 канала не имеют никаких преимуществ перед 2 каналами.Это что, фикция и на самом деле нет 4-х каналов?Почему скорость чтения/записи не в 2 раза выше?
Почему? Тесты многопоточного доступа к памяти показывают очень существенный прирост. В санди е похоже подобие амдешного режима UNGANGED применяется. Тоесть это не четыре канала, а два двухканала. Покрайней мере тесты именно об этом говорят.
tehnikpc писал(а):
Нет, там 2.0
Просто интел как всегда малость накосячил, а так там 3.0, только с проблемами. Может доработают на новых степингах матплатах и биосах, а может и нет. Видяхи от амд в режиме 3.0 работают, а нвидию 680 собираются пока дровами принудительно в 2.0 переводить.
Забавно как все хаят амд, да интел быстрее, но 2600K стоит 10000р а FX 8120 6000р - разница в 40%
Только FX 8120 сливает даже i5 2500 (без К) - который стоит на 100 - 200 рэ. дешевле, а то что проц без К не гонится, так даже в разгоне FX медленнее не разогнанного i5, а что до материнки за 1,5 к рублей - то на 1155 то же можно найти дешёвую материнку.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Удивительные вещи случаются на свете. AMD FX 8120 в разгоне (исключительно в разогнанном виде) показывает совсем не плохие результаы по сравнению с Intel на стоковых частотах. Ему бы более быстрый кэш... При этом разгонять его можно до 4900-5200 в бытовых условиях. Intel LGA 2011 вне конкуренции конечно (3930К и 3960К), хотя и за свои деньги. Насчёт уровня производительности (кто кому сливает) смотрим тесты в данной статье и делаем выводы (желательно молча). Фанбойский **ач уже в печёнке сидит. Ну а что касаемо 3820 - это перемаркированный Xeon E5 (абсолютно аналогичные серверные решения есть у Intel). Входной билет в LGA 2011 с уровнем производительности 2600К. Хотите платформу брать с возможность серьёзного апгрейда в будущем IvyBridge - E (в 2013) то это ваш выбор, нужна высокая производительность по сходной цене - LGA 1155, но Haswell (1150) уже близко и это надо помнить.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Последний раз редактировалось San Sanich 27.03.2012 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
писал(а):
Процессор Core i7-3820 может подойти как временное или бюджетное решение для платформы LGA 2011
Ничего ж себе бюджетный вариант, за 350 зелени В сравнении с i5/i7 2ххх смысла в процах не вижу при их стоимости, можно даже назвать эпик фейлом, за исключением тех людей которые готовы за 0-10% прибавки производительности (в кодировании и прогах) переплачивать в 3 раза больше, я уже не трогаю тему энергопотребления и тепловыдиления, и стоимость системы в целом.
Дооо фх8120 нармас показал себя в винраре)), а есть ли какой-нибудь бенч которым можно протестить производительность SQL? Еслиб буль неплохо себя показал в таком бенче, был бы тру процом для бедных контор=/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Happyendl писал(а):
Дооо фх8120 нармас показал себя в винраре)), а есть ли какой-нибудь бенч которым можно протестить производительность SQL? Еслиб буль неплохо себя показал в таком бенче, был бы тру процом для бедных контор=/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Хохляндия ;-)
Сам являюсь владельцем АМД, но нынешние "шедевры" от этой компании очень расстраивают своей производительностью, возможностью разгона и неадекватностью ЦЕНЫ! Начинаю больше склонятся к Интелу, и возможно следующей платформой она и окажется. Протестированный процессор оказался не нужной "безделушкой", так сказать - деньги на ветер.
Ultra_X писал(а):В повседневных это понятно, но в синтетике то разница должна быть!вероятнее всего тесты пока не заточены под 4 канала, тоесть, просто нет такой нагрузки для которой бы узким горлышком была пропускная способность канала
А если нет такой нагрузки, тогда зачем вообще нужны 4 канала???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Очень интересно послушать владельцев АМД, которым ФХ8120 хватает на всё. На что на всё? Я вроде человек не избалованный, но мне очень нравится сидеть на I7@5000, и очень странно слушать тех кто говорит что разницы в играх с более дешёвым АМД всё равно нет. Ох тыж блин. Поиграйте-ка в Сёгуна 2 например или цивку 5 с большим колличеством ЦПУ противников, я чайку успеваю попить пока дождут на ФХ6100 своего хода. Ну не несите пургу пожаааалуйста. Я понимаю хочется оправдать покупку, но нести бред из разряда "ахаха АМД хвататет на всё штеуд эпик фейл" вам самим не стыдно выглядеть полными идиотами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Abraxas29 Ну не все же играют в Сёгуна 2, например, или цивку 5... У меня АМД 1090Т маленько разогнанный, пока не встречал приложения где бы он не справился, хотя не могу назвать себя фанатом АМД, ну никак При желании и должной видеокарте можно на Athlon 64 3200+ (с одним ядром) смотреть фильмы в FullHD без тормозов. Я к тому, что производительность современных процессоров весьма и весьма избыточна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
melentiy писал(а):
Ну не все же играют в Сёгуна 2, например, или цивку 5
Есть такие игры, не думаю что они самые популярные у игроманов, но большинство всё же зависят от видеокарты, дирты-кризисы , более попсовые,и с GTX 580 разница между ними не такая и провальная, 100 или 110 кадров, мне лично всё одно, хоть и тубан устраивает сейчас, но приятно осознать что могу поставить в свою плату, купленную в 2010-ом FX-8120, а может пилдрайвер получится впихнуть в неё, помотрим.
Ах да, не знаю на сколько популярна бф3 по сравнению с цивкой5, но есть и такие тесты, в мультике бф3 буль-санди, на радость фанатам амд , вроде движок Frostbite 2.0 параллелит хорошо, сколько не дай ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
wertmur Может быть, не буду спорить, 6970 видяха не для ультра настроек в этой игре, просто минималка у FX выше, которая по заверениям нефанатов всецело зависит от проца
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18