Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Красноярск
SeTar Посмотрел Z11, как для меня не очень удачный корпус, учитывая что юсб порты сверху, но за юсб 3.0 только плюс ..А так особых преимуществ кроме дизайне не заметил..Хватает и 9го =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
box.73 писал(а):
пылевые фильтры ваще нафиг не нужны : снять крышку и продуть намного легче, чем всё потом разбирать доставать эти тряпки.
ничего там не надо разбирать. Фильтр снимается за пару секунд. Одна секунда - снять переднюю панель, вторая - фильтр. Фильтр со дна корпуса снимается за секунду. И да, снимать фильтры не обязательно (разве что если сильно "мхом обрастут") - я раз в пару-тройку недель прохожусь по ним пылесосом, не снимая.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
bibukov писал(а):
За свои деньги... это до тех пор пока не столкнулся вплотную:
-ужасная прокладка кабелей за задней стенкой, которую впоследствии закрыть-одно мучение -суммарно-высокий уровень шума штатных вентиляторов, причем реобас только двухканальный -изначально отключена кнопка включения, что несколько обескуражило, ибо встречаю такое впервые -пылевые фильтры сильно мешают воздушному потоку -заглушки верхней панели не видны, и потому при съеме придется быть очень осторожным чтоб не сломать их -противопыльного фильтра почему-то нет под БП -снятие/закрытие боковой крышки очень тугое, потому особой радости не доставляет -заглушки на задней панели выдираются. Так что если впоследствии Вас что не устроит, обратно не сдашь: "был утрачен товарный вид"
Из очевидных плюсов модели-непревзойденная виброизоляция в данном ценовом сегменте+отличная комплектация: аж умудрились положить удлинитель +12 В.
Поддерживаю ПОЛНОСТЬЮ! Сам когда-то купил себе такой корпус - пощупать не мог, потому доверился многочисленным рекомендациям и хвалебным отзывам. У самого же уже много лет был корпус IN WIN J614 550W Red... Когда же пришло мне это чудо в перьях, то столкнулся со всеми перечисленными выше проблемами + еще с рядом не перечисленных (например, просто мучением было выводить кабель питания процессора через маленькую дырочку с острыми краями - разъем туда просто не хотел влазить). Железо тонкое, весь дырявый, все шумит, дребезжит... Тут же позвонил в магазин, и пытался договориться о возврате денег - фиг вам, заглушки-то выломаны, товарный вид утрачен => согласились принять только за 1600 (брал в тот же день за 2200). Забил, продал через неделю на форуме за 2000. Собрал тогда все в свой старый корпус - тишина и покой! Да, я конечно его несколько переделал в свое время - выпилил решетку сзади и воткнул гриль, выпилил окно в металле спереди и воткнул 120-ку, и отрезал ненужный металл над съемной корзиной для HDD, дабы влезали свободно длинные видеокарты (моя HD6950@6970 стояла в нем долгое время, и не знала проблем). Да, я покупал его не за 2000 в свое время, а за 4000 (правда, с БП на 500 ватт, который потом продал за 1000). Но это действительно был отличный корпус - большой, толстые стенки, продуманный дизайн... И хоть у него и отсутствовал кабель-менеджмент как таковой, в нем места было столько, что я без особых проблем упрятал все провода либо сверху под потолком, либо за стенкой, и в итоге ПК в сборе смотрелся почти так же красиво, как смотрится сейчас в моем Fractal Desighn Define XL. Короче, мое ИМХО - корпус дерьмовый. Даже за свои деньги. Есть корпуса намного лучше - я бы лучше взял тот же Fractal Desighn R3. Пусть дороже - но корпус не та вещь, на которой стоит экономить. Ну, или другой - даже за 2000 можно купить корпус куда лучше, чем этот залман.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2009 Откуда: N Tagil
Обладатели девайса, а возможно ли снять пылевой фильтр спереди или сверху и присобачить на бок?? там это более актуально, ведь повернутая корзина тоже будет препятствовать запылению, не говоря о верхней вытяжке. Есть неплохой кейс в лице Cooler Master 370/430 за 50уе, но там нет реобаса и на 3 вентиля меньше, так что действительно зальман выглядит лучше
ILYA-HAMSTER Ну я и не писал вроде что надо обязательно совсем снимать панельку. Просто автор выразился так, будто она монолитна с шасси, и установить что-либо в верхний отсек невозможно
4 месяца полёт нормальный. недавно первый раз ногой на кнопку включения нажал). хотя расположена очень удобно. ну мой слух шумноват, виной большое кол-во отверстий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
vi0672 Материнка Asrock Z68 Extreme3 Gen3 и БП Corsair PSU-600СXV2EU 600W и ничего там не помогало кроме как заново снимать МП и с трудом пихать туда 8-пин штекер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
6EJLECT писал(а):
Учитесь подбирать комплектующие и правильно собирать системник и ничего шуметь не будет. С десяток уже собрал компов в этом корпусе. Довольно тихая конструкция получается. Самое лучшее соотношение цена/качество.
Ой, вот давай только не начинай. Как выше говорили - всё познаётся в сравнение, а сито и без вибры (коим является Z9) априори не может быть тихим, что бы понять что такое тихий корпус - нужно опробовать действительно тихий корпус.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Н. Новгород
Всеже к реобасу подключить можно больше винтов- но самый проблемный на задней крышке , белый. он самый шумный. Когда понижаешь скорость вращения кулеров- всеже подсветка гаснет и шум уменьшается. А так корпус вполне)))) тем более мне его подарили))
Обладатели девайса, а возможно ли снять пылевой фильтр спереди или сверху и присобачить на бок?? там это более актуально, ведь повернутая корзина тоже будет препятствовать запылению, не говоря о верхней вытяжке. Есть неплохой кейс в лице Cooler Master 370/430 за 50уе, но там нет реобаса и на 3 вентиля меньше, так что действительно зальман выглядит лучше
Нельзя, там дырок вроде как нет. У меня сбоку стоят два фильтра Scythe FFA-12, сверху сбоку стандартный вентилятор, снизу сбоку Scythe Slip Stream Slim, т.к. с этим фильтром стандартный вентилятор снизу упирается в блок питания, а тонкий прекрасно работает.
SeTar Посмотрел Z11, как для меня не очень удачный корпус, учитывая что юсб порты сверху, но за юсб 3.0 только плюс ..А так особых преимуществ кроме дизайне не заметил..Хватает и 9го =)
Ну да, мне тоже хватает Z9, Z11 по моему мнению не доделан, выпуклое окно сбоку, можно устанавливать высокий кулер, хотя и в Z9 умещается IceHammer 2towers, "чешуя" сверху, она не закрывается как у хПредатора, поэтому теряется сам её смысл, чтобы пыль не попадала сверху внутрь корпуса, но даже в открытом состоянии пыль будет меньше попадать, чем в Z9, это самое слабое место Z9, пыль сверху оседает внутрь корпуса когда комп выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Цитата:
ну не знаю пропихнул аж два четырех пиновых (8 пин раздельных) с установленной мамкой и установленным Zalman Performa X10, все пролезло
Все то же самое, и тоже пропихнул. Ценой кучи потраченного времени и с кучей матов. При этом кабель имел дикий ненормальный загиб, и было очень неспокойно за его будущее - края у дырки острые, вкупе с таким нереальным изгибом было страшно смотреть (БП в профиле), остальная комплектуха там же).
Цитата:
Ой, вот давай только не начинай. Как выше говорили - всё познаётся в сравнение, а сито и без вибры (коим является Z9) априори не может быть тихим, что бы понять что такое тихий корпус - нужно опробовать действительно тихий корпус.
Совершенно согласен. При всем моем уважении к тов. 6EJLECT, он просто не знает что есть тихий системник, имхо. Лично для меня пока что и мой Define XL несколько шумноват, хотя знаю что и как надо делать для уменьшения шума. А уж про Z9+ и говорить нечего - тонкостенный и тесный дуршлаг априори не может быть тихим и холодным. Тихий системник - это тот, который не слышно ночью, шум которого не выделяется среди фоновых шумов (вода по трубам течет и т.п.). Мой Define XL, как и мой старый INWin, почти никак не выделяются. Z9+ по сравнению с ними реально выл во всех режимах работы. И не смотря на "мягкий подвес" HDD, их было слышно на всю комнату - тогда как в инвине было слышно раза в 2 потише, а в нынешнем не слышно вовсе (стоит заметить, что системным во всех 3х сборках был-таки SSD).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2