Спасибо за статью. Уважаемый автор, вот в обзоре на thg писали, что как будто при одинаковых настройках качества видеокарты 78хх выдают менее четкую картинку чем 69хх, что выглядит как некая манипуляция драйверами, с целью поднять производительность новой линейки. Не заметили ли Вы чего-нибудь подобного во время тэстирования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Rasamahaя бы не рискнул кочегарить 6950 на плате от 6870 с напругой 1.24, уж простите. да и в ветке немало постов о пределе в 900-950
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Была бы карточка от Нвидии, тут бы все бы ахали и охали,а тут пытаются найти в ней кучу изъянов. Хотя амд больше всего сил вложила в эту карту. Чтобы она потом стала народной. Спасибо нвидии, что у неё цена такая. Через месяц думаю упадет до 10к, а там и красные 8к.
отличная статья! мои комплименты автору! а все таки, как же хорошо 7950 в разгоне смотрится, так и хочется купить, но, буду пока при своем. маркетинг, мля, все решает ))
После прочтения подобных обзор начинаю приходить к выводу, о необходимости замены своего кроса из 2Х4850(взятых за 3200руб за штуку) на ti560 (448cores) или на аналогичный кросс из 2Х6850 что по производительности приблизительно в паритете и немного не дотягивает до производительности разогнанной 7870 в разгоне, при почти в двойной разнице в цене... Да простят меня владельцы 6930 это карта через пол года будет ни очем, хотя на данный момент покупка весьма привлекательная.. Автору обзора респект!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Москва
Я просто в шоке !!!!!!!!!! Хотел брать GTX680 взамен на мои SLIx2 GTX560Ti OC и что .... Мои две мощнее 680ки во всех играх !!! А в таких играх как Batman: Arkham City, Crysis 2, F1 2011 мощнее всех карточек в тандеме даже две 7970 О_о и 6990 =D В Скариме так вообще в два раза мощнее двух 7970 !!! Это же катастрофа ... хотя в опу все эти новинки сижу и курю на своих двух GTX560, а деньги лучше потрачу на SSD )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Инетересно, а при небольшом разгоне и температуре в 108С насколько быстро она умрёт в таком режиме эксплуатации или скорее издевательства!? Вопрос конечно риторический!
Карточка может быть тоже неплохая, но сейчас уже можно за 12 т.р. 580-ю найти. С такой ценой мне кажется ничего ей не светит.
энергопотребление 580 выше по крайней мере в 2 раза, производительность выше на 5-11% (с падением преимущества при росте разрешения). для меня очень сомнительна привлекательность 580 даже при равных ценах, особенно с учётом возможности многолетней эксплуатации видеокарты.
Я просто в шоке !!!!!!!!!! Хотел брать GTX680 взамен на мои SLIx2 GTX560Ti OC и что .... Мои две мощнее 680ки во всех играх !!! А в таких играх как Batman: Arkham City, Crysis 2, F1 2011 мощнее всех карточек в тандеме даже две 7970 О_о и 6990 =D В Скариме так вообще в два раза мощнее двух 7970 !!! Это же катастрофа ... хотя в опу все эти новинки сижу и курю на своих двух GTX560, а деньги лучше потрачу на SSD )
Где вы такое увидели в обзоре не учавствуют в сли 2 560ti. Очевидно вы пиняли связку из двуз 560ti* (448 cores) за свою... Поверте ваша будет медленней процентов на 25 а то и больше...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2011 Откуда: Москва
distribiter писал(а):
Где вы такое увидели в обзоре не учавствуют в сли 2 560ti. Очевидно вы пиняли связку из двуз 560ti* (448 cores) за свою... Поверте ваша будет медленней процентов на 25 а то и больше...
Ну дык тады так и пиши или в прфиле хотя бы укажи что ли... Естественно два мидл энда будут как минимум в паритете с одним топом следующего поколения... У меня вон до сих пор связка из двух 4850... и причем хватает ее почти на все просто хочу идти в ногу со временем и воткнуть одну из карточек в HTPC они у меня PCS+ с соответсвующем охлаждением...
энергопотребление 580 выше по крайней мере в 2 раза, производительность выше на 5-11%
Представьте себе как в магазине менеджер рассказывает кому-нибудь про уменьшенное энергопотребление Да он скорее будет рассказывать про волшебный физикс и всемогущую куду. Да и вообще это же Нвидиа. Так что думаю только снижение цены 7870 поможет.
Обзор отличный спасибо, 7870 карта на уровне моего хавка -+5 %, смысла рыпаться вообще нету, если учесть что сейчас хавк стоит 7 тыс, проще вторую такую докупить и поставить в слай, получиться по производительности практически 680 ГТХ
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Вы хотите чтобы было новее, холоднее, быстрее и ДЕШЕВЛЕ???
Не дешевле, а по той же цене что и на момент выхода предыдущего поколения. Ато если цена будет расти пропорционально производительности новых поколений железа, то через пяток лет видеокарты будут стоить по 3К $ (ну они ж новее, холоднее и быстрее тех что сегодня стоят 500$). Мне, как среднестатистическому игроку с зарплатой "нищеброда" как тут нас называют обычно, нет никакого смысла менять свою 6870 на что-либо из 28-нм пока цены такие в виду отсутствия настолько требовательных игр и настолько лишней денежки. А вообще все карты с 28-нм техпроцессом хороши, только ИМХО ценник на них на 35-40% больше чем реальная надобность на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Saveliy410 От правильно =) Но если сейчас ни АМД ни НВ не заработают, от на что им разрабатывать следующее поколение, а ? С другой стороны можно в конце года посмотреть на % заработка, и если там под 200%, то тогда жадины конечно. Остаётся давить морально, пропуская несколько поколений...
На графиках не плохо бы 7870 отдельным цветом выделить, а то приходиться искать её результаты. Зато 680 своим цветом выделяется, такое ощущение, что обзор про неё написан
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5