Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
supermax325 писал(а):
хороший обзор, но игры пора бы заменить уже
И игры и ГПУ желательно добавлять по мере их появления. Где HD7770/7750/7850??? Я понимаю, что материал готовится не один день, но лучше добавить новинки и выпустить статью позже на неделю, чем так....
Тема непонятно для чего! При такой постановке вопроса мой выбор: вообще не брать сейчас видеокарту, чем брать из предложенных в тесте. Пусть пока побудет встроенная, а потом прикупить что нить из новинок от НВидиа или АМД.
Фениск разочаровал
vklS писал(а):
по большому счету брать "на-будущее" - бессмысленная затея, в будущем будут другие процы, другие плюшки... вот например четырехядерники на LGA775 многие тоже брали с расчетом "на-будущее"... )))
Уважаемый))), вы оторвались от реальности купив i5-2400)). Четырехядерники на LGA775 и в/к HD 5800-й серии и по сей день вполне прекрасно справляются с повседневными задачами и тянут на высоких настройках самые крутые современные игры. Я думаю тоже можно сказать про Санди, их хватит года на 3-4 , а вот представленные ГПУ уже прошлое, на будущее надо брать из новинок от АМД и НВидиа.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
alex52 писал(а):
Хороший обзор, но хотелось бы обзор с несколькими процами и несколькими картами...
Это направление тоже буду перезапускать и развивать. Скорее всего с начала лета.
test564 писал(а):
надо бы ещё апу протестировать против
Жду тринити, ну очень интересный APU намечается. Llano не интересен.
Silver_1337 писал(а):
что врать, я тоже сой q6600 так и взял) теперь думаю, а не пора ли?...))
Если возьмете 2500К и разгоните его до 4800-5000 МГц, разницу увидите невооруженным глазом, особенно в процессорозависимых играх.
fera2k писал(а):
С одной стороны конечно хотелось бы видеть 6930 в тестах, с другой понимаю Автора и бюджет.
К сожалению, не всегда получается достать нужные карты для тестов.
fera2k писал(а):
Исходя из чего выбирается на тест 1 проц? Я конечно понимаю цена и все такое, но не проще ли тестировать хотя бы 2 проца, а то по одному энергозатраты огромные? Так-то можно 1155 всю линейку прогонять, только термопасту меняй.
Это своего рода "игровой паспорт" для конкретной модели. То что вы озвучили тоже появится, только позже.
Romoro писал(а):
обзор хорош Но тут бы хотябы с ай5 2300 еще сравнить было...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Северный полюс
DOBRENKO писал(а):
имхо нет! сам сижу с 2007 года на нем а так как играть не во что то смысл дергаться.....!?
Ну Crisis первый и серия total war. А так, все интересные игры на консолях. Смысл фанатствовать. Обзор отличный, но интересно было бы сравнить phenom x6 1045T. Цена у них вроде одинакова, за то фен вывозит в более высоком значении фпс, имхо.
Wild Enthusiast
Evil_Side писал(а):
нельзя ли в последующих обзорах и амд процы с примерно равной стоимостью тестировать?
Атлон 640 и фен 565 уже тестировал, смотрите каталог обзоров. Обзор по фену 1090Т сдам в этом месяце.
Segap писал(а):
Где HD7770/7750/7850???
77хх дороги и пока не особо актуальны, 78хх еще не появились в рознице.
Segap писал(а):
Тема непонятно для чего! При такой постановке вопроса мой выбор: вообще не брать сейчас видеокарту, чем брать из предложенных в тесте. Пусть пока побудет встроенная, а потом прикупить что нить из новинок от НВидиа или АМД.
Вы в корне неправы. Сейчас на новые карты есть и будет большая накрутка/маржа и цены снизятся очень нескоро. Зато прошлое поколение видеокарт значительно подешевело, при этом они предлагают более чем достаточную производительность для большинства игр. Поверьте, очень много народа ждало этого момента и сейчас активно покупают данные карты.
Так что обзор более чем актуален.
По "новью" тоже планируются подобные обзоры, причем не только по процессорам, но и по видеокартам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
TotalR писал(а):
Надеюсь это шутка ? А то после таких слов можно смело удалять свой ник на форуме
Согласен с вами конечно, но хочу и добавить пару слов в защиту. Смотрел несколько обзоров и тестов с целероном 530, он нагибает Athlon II X3 или идет с ним на равных. Естественно немного проигрывает Х4. Если бы целик разгонялся, думаю и феномов посливал бы многих. А проц то 1200 рублей, и он ледяной.
Wild Enthusiast
KPT писал(а):
как обычно в обзорах феникса, игры времен динозавров и карты тоже
Пишу последний раз, повторять больше не буду.
Все новые игры протестированы сразу после их анонса, смотрите раздел "Игры". ТАМ ВСЕ ЕСТЬ.
Вводить в инструментарий буду их позже, на то есть определенные причины. Нынешний набор более чем актуален, он итак обновляется довольно часто и основательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Феникс У меня какая идея, чем плодить бешеный набор тестов лучше заняться исследованием. К примеру берем несколько популярных игр типа Баттлы, Кода... штук 4-5 И начинаем снизу тестировать. Т.е. берем дешевый проц типа i3-2110 и начинаем к нему добавлять в/карты по мере производительности. Как только рост фпс заметно замедляется- значит нашли ту группу ГПУ из 3-4 штук, которые с этим ЦП составляют "идеальную пару". Далее берем следующий ЦП помощнее и проделываем тоже самое. Тестировать можно бесконечно, но зато накопится база, которую потом можно использовать для сравнения в последующих тестах новинок. В конце предложить пользователю самому выбрать пары ЦП и ГПУ и система построит сравнительные графики.
Блин, работать что ль пойти в Оверклокерс)) Сколько денег дадут купить набор железа?)
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Феникс писал(а):
По "новью" тоже планируются подобные обзоры, причем не только по процессорам, но и по видеокартам.
Это радует. А когда примерно?
Феникс писал(а):
Вы в корне неправы. Сейчас на новые карты есть и будет большая накрутка/маржа и цены снизятся очень нескоро. Зато прошлое поколение видеокарт значительно подешевело, при этом они предлагают более чем достаточную производительность для большинства игр. Поверьте, очень много народа ждало этого момента и сейчас активно покупают данные карты.
Я соглашусь, для кого то это хороший момент кто ещё сидит на ПЕЧ260 или HD4850. А вот если комп берется с новья не тупому конечному пользователю, а тому, кто шарит, то я бы подождал месяца 3 и взял что то из новинок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Ну и толк от теста? Видно же, что все ровно топ есть топ! Какой смысл покупать дешевые ускорители? Сейчас многие игры, не процессорозависимы. Решает видак, что и видно на графиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
по большому счету брать "на-будущее" - бессмысленная затея, в будущем будут другие процы, другие плюшки... вот например четырехядерники на LGA775 многие тоже брали с расчетом "на-будущее"... )))
А что не так с четырехъядерными цпу на 775? Я до сих пор не вижу смысла менять разогнанный q6600 на что либо, прирост производительности не значительный. Прогресс наблюдается только в плане энергоэффективности но в дестопе это не так важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
А где 7950\7970\78хх & GTX 680 ????? По обзору хорошо видно, что даже этот процессор Интел вполне мОщон, и видеокарту можно брать ту, на какую денег хватит.
имхо нет! сам сижу с 2007 года на нем а так как играть не во что то смысл дергаться.....!?
абсолютно точно, 775 очень долго будет в лидерах, достаточно посмотреть статистику стима и сформировать запрос на overclockers.ru, да чего там... один core 2 Duo тащит все процессоры с литерой i (1366 и 1155), в том же стиме 2-х ядерники занимают 46.74% , а если прибавить к ним core quad то SB и IB окажутся всего лишь мифом. Самые популярные карты в стиме: ATI Radeon HD 5770 и NVIDIA GeForce 9800. Игр нет, intel волнует только ультрабуки, хуанга тэгра 3, AMD сервера. Все очень и очень печально))))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
"Балл = (сумма FPS/ FPS видеокарты)*100" Вероятно, опечатка: Балл = (FPS видеокарты/сумма FPS)*100 И в целом вышеозвученная система расчета итогового балла вызывает очень много вопросов, а итоговый балл мало что показывает. По каждой категории - балл фактически показывает вес отдельной видеокарты в ДАННОЙ выборке, и ничего более. Будет другая выборка - для той же карты будет другое значение, а мы вроде как пытаемся получить некий независимый показатель эффективности. Аналогично, получать итоговый балл банальной суммой категорий - нелогично, т.к. цена и тем более энергопотребление для игровой видеокарты однозначно имеют меньший вес относительно производительности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
ElHuron писал(а):
абсолютно точно, 775 очень долго будет в лидерах, достаточно посмотреть статистику стима
А что нормальные современные игры через стим идут? У стима статистика в основном по CS 1.6, в него и играют на кор2дуо и в офисах. Если сейчас пойти в магазин то что мне купать? Кор2Квад от 5000 руб? ДДР2 по цене в 2 раза больше ДДР3? Может все-таки Ай3 за 3000? Не ну многие на жигулях ездят и говорят что ремонтировать их легко и не дорого, так пусть ездят и ремонтируют. Платформа 775 свое изжила уже, хотя ничего плохого о ней не скажу, массовая и надежная вещь. Но 90нм и 32/22 нм это разные вещи. Хотя кто-то еще на ХР сидит и говорит что надежно типа, а семерка еще сырая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20