Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Корпус просто жуть.
На мой взгляд Corsair Carbide Series 400R на порядок лучше. Кстати заметил, что в последнее время стало модно выпускать сразу две версии корпусов: чёрный и белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Maibex писал(а):
Корпус просто жуть. На мой взгляд Corsair Carbide Series 400R на порядок лучше.
Как можно сравнивать корпуса, которые проектировались под разные цели ? 400R - корпус с большим количеством дырок, цель - возможное улучшение охлаждения. Цель NZXT H2 - возможное уменьшение шума. Соответственно и сравнивать нужно с корпусами того же типа (например CM silencio, defile R3 и т.д.).
Иногда мне кажется, что в данной конференции обольют грязью любой корпус, который не представляет собой дырявое решето с десятком вентиляторов.
Неплохой обзор, вот только некоторым личностям хотелось бы видеть фото системы в сборе с обратной стороны (на укладку проводов поглядеть охота а заодно и оценить степень бесполезности окошка в поддоне на примере конкретной матплаты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Цитата:
Тут удобство такое же, а продувается лучше.
Вы что-то путаете - Define XL и удобнее, и куда лучше продувается (хотя бы потому, что тут морда вся цельная, а там куча прорезей по бокам). Как и все остальные фракталы - mini и R3. Этот корпус мог бы составить им конкуренцию, если бы так же были прорези по бокам - и соответственно, охлаждение бы сильно улучшилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Ростов-папа
Имею NZXT Phantom. Качество выше всяких похвал. Дизайн космос! Но единственное что бесит в новых корпусах. Дверца передняя пластиковая. На прошлом Gigabyte Aurora все было из металла. Долго его не хотел менять. Но 6970 заставила это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
terran писал(а):
Хорошая статья. Достаточно подробно про всё написано. Жаль, конечно, что донный фильтр у корпуса вынимается назад - это крайне не удобно.
Поставьте его боком, за монитор, делов-то... А у "define чего-то там" тоже вперед не вынимается и что? Да не должна она вперед выниматься! Мне бы например такое не понравилось, в отличии от вас. Производители ИМХО сделали самый оптимальный вариант, а кому не угодили - им придется смириться или переделать под себя.
Ellie1982 писал(а):
и куда лучше продувается (хотя бы потому, что тут морда вся цельная, а там куча прорезей по бокам)
Вы не внимательно читали статью или не разглядели фото дверцы - у нее("морды") только сверху нет прорези (что логично), а со всех остальных сторон сделаны вполне приличные для засасывания воздуха вырезы между дверцей и корпусом.
А поролон на дверце служит только для того, чтобы гасить шум от вентиляторов передних и поступающему воздушному потоку он ни как не мешает. Я на вениках разницы вообще не заметил с открытой дверцей и с закрытой. И хочу сказать, что тут все очень грамотно производитель продумал.
severadr писал(а):
Но единственное что бесит в новых корпусах. Дверца передняя пластиковая. На прошлом Gigabyte Aurora все было из металла.
Вы на нее магнитики лепите? Меня лично вообще "не колышет" из чего она сделана, я даже пленку не снимал еще, хотя почти год уже пользуюсь.
А у "define чего-то там" тоже вперед не вынимается и что?
Там еще веселее. Один фильтр сдвигается назад, а второй - вообще внутри корпуса.
v3r3r писал(а):
Вы не внимательно читали статью или не разглядели фото дверцы - у нее("морды") только сверху нет прорези (что логично), а со всех остальных сторон сделаны вполне приличные для засасывания воздуха вырезы между дверцей и корпусом.
Вырезы, действительно, большие, 240мм х 8мм по бокам, 140мм х 8мм снизу. Вот у Fractal Design Define R3 дверца без каких-либо отверстий, морду закрывает плотно. Воздух засасывается через боковые прорези, но зачем тогда перфорированные дверцы на кулерах и, тем более перфорированные 5-дюймовых слоты? Где логика?
v3r3r писал(а):
Я на вениках разницы вообще не заметил с открытой дверцей и с закрытой. И хочу сказать, что тут все очень грамотно производитель продумал.
Абсолютно согласен, хотя немного удивлен этим. Корзина для винтов у Fractal Design Define R3 будет продуваться однозначно хуже, чем у сабжа.
Спасибо автору обзора, благодаря ему наконец-то поменял свой древний Ascot 6AR2 Silent Pro. Долго искал корпус ему на замену - надо было такой же высоты (46-47 см), толщины (21-22) см и подлиннее. Ну и плюс чтобы фильтры от пыли присутствовали и легко снимались для чистки. В H2 меня сильно смущала дверка, поэтому я сначала Tempest 410 взял, но он оказался сильно "дырявым" и совершенно не стОил своих 3130р.. Ну и т.к. он у меня не влез в стол по высоте, то всёже заменил его на H2. Дверка, кстати, действительно неудачная - её на другую сторону перевесить нельзя и снять тоже нельзя. А вот опасения насчёт плотного прилегания к вентеляторам напрасны - через боковые вырезы воздух проходит нормально, температурный режим даже лучше, чем в старом корпусе. Вобщем, корпусом я доволен.
P.S. В моём крпусе другой вариант USB3, вместо шнура, выведенного на заднюю стенку для втыкания в задний разъём материнке, присутствует разьем для присоединения непосредственно к материнке внутри корпуса (которого, естественно, нет ).
На днях менял HDD и в который раз задаюсь вопросом - как в салазки правильно и легко вставить винт? А то у меня почти все винты на одной "заклёпке" с каждой стороны держатся, ибо, чтобы присобачить вторую "заклёпку", нужно иметь неприлично мощные пальцы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
MOHAX777 писал(а):
На днях менял HDD и в который раз задаюсь вопросом - как в салазки правильно и легко вставить винт? А то у меня почти все винты на одной "заклёпке" с каждой стороны держатся, ибо, чтобы присобачить вторую "заклёпку", нужно иметь неприлично мощные пальцы
Вот так и крепятся харды! Я собрал с десяток компов в нзхт фантом - одно удовольствие собирать, до тех пор пока не приходится жесткие устанавливать! Это просто ужас а не салазки на фантоме 630/820 идут куда гуманее салазки.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23