Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
SV-rus Вот так и подменяются понятия. А ведь раньше покупали ДЕШЁВЫЕ мамки, с ДЕШЁВЫМИ процами и путём разгона получали производительность почти топового железа.
И да - мамка интересная.

Партнер

Member
BAND1C00T писал(а):
эта плата именно для К, для не разгоняемых есть н61, который в 2 раза дешевле.

н61- ну уж слишком урезаны, кстати с 2-мя разьемами ПСИ экспресс не встречал мамок и на н67(причем норм. платы на н67 догоняют, по цене, плату из обзора), а кроме того, на z68 есть возможность задействовать встроенное и дискретное видео и еще пара фенек присутствует(разгон памяти, к примеру).

Member
SV-rus писал(а):
вообще не совсем понятен смысл делать настолько урезанные платы под старшие процы. Кому нужен капитальынй разгон - возьмут что-то посерьёзнее. А кому нет - им хватит и не К версий и5, а может быть даже и и3 :)

я взял подобню т.к. мне не надо всякие свистелки с перделками, бюджет был строго ограничен, а действительно более функциональніе матери начинались от $150.
эта мать выжмет из проца все что он может, а переплачивать четверть его цены за еще 200мгц разгона нету смысла.
alex52
н61 это нормальные матери для игровых компов.
а вот на н67 я даже внимания не обращаю, черт знает что за чипсет и нафиг он нужен.

Member
в теге title "100$" потеряно

Member
Что могу сказать. Нормальная плата. Бралась по цене и под конкретные задачи - на СОМ висит мониторинг ИБП, к HDMI подключена панель - т.к. на дискретной карте подключение HDMI ведет к повышению частот - и как следствие нагрева и шума, даже если ТВ не включен. Остальные видеовыходы ненужны.
В тексте есть "Производителем заявлены режимы работы DDR3 1066 / 1333 / 1600 / 1866 / 2133, последние два режима доступны только для процессоров серии K." У меня процессор без "К", но режим 1866 работает без проблем.
Отмечу только нюанс с вольтажом памяти
Если выставить 1.50 - aida64 показывает 1.524, если 1.65 то 1.64.

Заблокирован
Заблокирован
ну что можно ожидать за 100 баксов
я бы не купил а лучше бы доплатил
карточка рассчитана на школяров

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
ниче плата но дорого, можно и подешевле выбрать

Member
Artem_K писал(а):
В тексте есть "Производителем заявлены режимы работы DDR3 1066 / 1333 / 1600 / 1866 / 2133, последние два режима доступны только для процессоров серии K." У меня процессор без "К", но режим 1866 работает без проблем.
Отмечу только нюанс с вольтажом памяти
Если выставить 1.50 - aida64 показывает 1.524, если 1.65 то 1.64.

у меня с г530, на этой плате, память работала на 1600, так, что думаю дело в планках, а не проце.

Member
Это же надо додуматься распаять древнющий ком и лпт, которым нужен только единицам, но при это не распаять VGA, когда он используется еще очень широко и есть на любом мониторе.

Member
Фото: 22
Megagad писал(а):
SV-rus Вот так и подменяются понятия. А ведь раньше покупали ДЕШЁВЫЕ мамки, с ДЕШЁВЫМИ процами и путём разгона получали производительность почти топового железа.
И да - мамка интересная.

при разгоне на платах лучше не экономить, это правило было справедливо хоть ТОГДА, хоть сейчас. Я не призываю покупать ДеЛюксы, Максимусы и прочие маркетинговые продукты, но старый-добрый мидл всегда должен быть ориентиром при выборе комплектующих.

Moderator
Фото: 1
А что насчёт MSI Z68S-G43? )

Member
nx1 писал(а):
Полный бред. Никогда не возьму мать с интерфейсом из прошлого века.

Выкинь свою профильную мамку - на ней аж 9 видов "интерфейсов" из прошлого века ;) Ну или поучите матчасть для начала, чтоб в будущем знать что и откуда у вас в компе.

Цитата:
Гик Николаю Львовичу

Тру айтишник мужик :D

Member
Megagad писал(а):
Выкинь свою профильную мамку - на ней аж 9 видов "интерфейсов" из прошлого века Ну или поучите матчасть для начала, чтоб в будущем знать что и откуда у вас в компе.

Ага, ага :D еще желательно сравнить год выпуска моей профильной материнки и сабжа

Member
nx1 я может вас удивлю, но PS/2 "изобрели" в начале 90-х ;) а у вас их аж два!

Member
Не совсем понятно о чем пошла война. У Гигабайта 22 платы на Z68. Кому что надо тот и выберет - там разъемов на всех хватит :) Я наоборот ее специально ее брал.
Что касательно этой платы в сравнении с H61 как многие завелись,а вот нравятся, к примеру, некоторым людям вещи из надежных компонентов. Все конденсаторы японские и хорошего производителя, SATA3, USB3, звук хорошего качества. И за все 100$. Нормальная цена. А брать плату за 100$, ставить на нее процессор за 345$ и писать плохая плата для разгона - это неадекватное позиционирование предмета.

Member
Рупрехт писал(а):
ISL6609 Maximum Junction Temperature (Plastic Package) 150с.

Максимальная температура(на поверхности пластиковго корпуса). Выше - тепловой пробой. хотя в современных ШИМах давно встроена защита от перегрева.

Member
Megagad писал(а):
Максимальная температура(на поверхности пластиковго корпуса). Выше - тепловой пробой.

Во-во, т.е. гарантированная смерть. Обычно больше 120С на питальнике не рекомендуется, что на МВ, что на видеокартах. +на предельных t у них ТТХ сильно плавают\снижаются.

Лично я, стараюсь всегда держать меньше сотни. Мало ли, что там на зоборе[зачеркнуто] в ТТХ написанно.. В ТТХ на USB2 вон тоже 60Мег, ну и чего? :old_biggrin:

Member
Рупрехт Кстати, на кристалле, при 150 на корпусе будет "безопасные" 200-210 градусов :) А вот выше ужо кранты. Мосфеты вообще рассчитаны на работу при 250° на кристалле в предельных режимах.

Member
Рупрехт писал(а):
Megagad писал(а):
Максимальная температура(на поверхности пластиковго корпуса). Выше - тепловой пробой.

Во-во, т.е. гарантированная смерть. Обычно больше 120С на питальнике не рекомендуется, что на МВ, что на видеокартах. +на предельных t у них ТТХ сильно плавают\снижаются.

Лично я, стараюсь всегда держать меньше сотни. Мало ли, что там на зоборе[зачеркнуто] в ТТХ написанно.. В ТТХ на USB2 вон тоже 60Мег, ну и чего? :old_biggrin:

от 97 до 120 аж 23с, это 30% т.е. есть запас в ТРЕТЬ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа