Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
SV-rus Вот так и подменяются понятия. А ведь раньше покупали ДЕШЁВЫЕ мамки, с ДЕШЁВЫМИ процами и путём разгона получали производительность почти топового железа. И да - мамка интересная.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
эта плата именно для К, для не разгоняемых есть н61, который в 2 раза дешевле.
н61- ну уж слишком урезаны, кстати с 2-мя разьемами ПСИ экспресс не встречал мамок и на н67(причем норм. платы на н67 догоняют, по цене, плату из обзора), а кроме того, на z68 есть возможность задействовать встроенное и дискретное видео и еще пара фенек присутствует(разгон памяти, к примеру).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
SV-rus писал(а):
вообще не совсем понятен смысл делать настолько урезанные платы под старшие процы. Кому нужен капитальынй разгон - возьмут что-то посерьёзнее. А кому нет - им хватит и не К версий и5, а может быть даже и и3
я взял подобню т.к. мне не надо всякие свистелки с перделками, бюджет был строго ограничен, а действительно более функциональніе матери начинались от $150. эта мать выжмет из проца все что он может, а переплачивать четверть его цены за еще 200мгц разгона нету смысла. alex52 н61 это нормальные матери для игровых компов. а вот на н67 я даже внимания не обращаю, черт знает что за чипсет и нафиг он нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Что могу сказать. Нормальная плата. Бралась по цене и под конкретные задачи - на СОМ висит мониторинг ИБП, к HDMI подключена панель - т.к. на дискретной карте подключение HDMI ведет к повышению частот - и как следствие нагрева и шума, даже если ТВ не включен. Остальные видеовыходы ненужны. В тексте есть "Производителем заявлены режимы работы DDR3 1066 / 1333 / 1600 / 1866 / 2133, последние два режима доступны только для процессоров серии K." У меня процессор без "К", но режим 1866 работает без проблем. Отмечу только нюанс с вольтажом памяти Если выставить 1.50 - aida64 показывает 1.524, если 1.65 то 1.64.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
ну что можно ожидать за 100 баксов я бы не купил а лучше бы доплатил карточка рассчитана на школяров
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
В тексте есть "Производителем заявлены режимы работы DDR3 1066 / 1333 / 1600 / 1866 / 2133, последние два режима доступны только для процессоров серии K." У меня процессор без "К", но режим 1866 работает без проблем. Отмечу только нюанс с вольтажом памяти Если выставить 1.50 - aida64 показывает 1.524, если 1.65 то 1.64.
у меня с г530, на этой плате, память работала на 1600, так, что думаю дело в планках, а не проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Это же надо додуматься распаять древнющий ком и лпт, которым нужен только единицам, но при это не распаять VGA, когда он используется еще очень широко и есть на любом мониторе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Megagad писал(а):
SV-rus Вот так и подменяются понятия. А ведь раньше покупали ДЕШЁВЫЕ мамки, с ДЕШЁВЫМИ процами и путём разгона получали производительность почти топового железа. И да - мамка интересная.
при разгоне на платах лучше не экономить, это правило было справедливо хоть ТОГДА, хоть сейчас. Я не призываю покупать ДеЛюксы, Максимусы и прочие маркетинговые продукты, но старый-добрый мидл всегда должен быть ориентиром при выборе комплектующих.
Member
nx1 писал(а):
Полный бред. Никогда не возьму мать с интерфейсом из прошлого века.
Выкинь свою профильную мамку - на ней аж 9 видов "интерфейсов" из прошлого века Ну или поучите матчасть для начала, чтоб в будущем знать что и откуда у вас в компе.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Megagad писал(а):
Выкинь свою профильную мамку - на ней аж 9 видов "интерфейсов" из прошлого века Ну или поучите матчасть для начала, чтоб в будущем знать что и откуда у вас в компе.
Ага, ага еще желательно сравнить год выпуска моей профильной материнки и сабжа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Не совсем понятно о чем пошла война. У Гигабайта 22 платы на Z68. Кому что надо тот и выберет - там разъемов на всех хватит Я наоборот ее специально ее брал. Что касательно этой платы в сравнении с H61 как многие завелись,а вот нравятся, к примеру, некоторым людям вещи из надежных компонентов. Все конденсаторы японские и хорошего производителя, SATA3, USB3, звук хорошего качества. И за все 100$. Нормальная цена. А брать плату за 100$, ставить на нее процессор за 345$ и писать плохая плата для разгона - это неадекватное позиционирование предмета.
Максимальная температура(на поверхности пластиковго корпуса). Выше - тепловой пробой.
Во-во, т.е. гарантированная смерть. Обычно больше 120С на питальнике не рекомендуется, что на МВ, что на видеокартах. +на предельных t у них ТТХ сильно плавают\снижаются.
Лично я, стараюсь всегда держать меньше сотни. Мало ли, что там на зоборе[зачеркнуто] в ТТХ написанно.. В ТТХ на USB2 вон тоже 60Мег, ну и чего?
Member
Рупрехт Кстати, на кристалле, при 150 на корпусе будет "безопасные" 200-210 градусов А вот выше ужо кранты. Мосфеты вообще рассчитаны на работу при 250° на кристалле в предельных режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Рупрехт писал(а):
Megagad писал(а):
Максимальная температура(на поверхности пластиковго корпуса). Выше - тепловой пробой.
Во-во, т.е. гарантированная смерть. Обычно больше 120С на питальнике не рекомендуется, что на МВ, что на видеокартах. +на предельных t у них ТТХ сильно плавают\снижаются.
Лично я, стараюсь всегда держать меньше сотни. Мало ли, что там на зоборе[зачеркнуто] в ТТХ написанно.. В ТТХ на USB2 вон тоже 60Мег, ну и чего?
от 97 до 120 аж 23с, это 30% т.е. есть запас в ТРЕТЬ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18