Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Украина
Что касается рассмотренной платы, то не понимаю зачем тестировать абы что, лишь бы был повод платформу потролить. Данний продукт заинтересует коммерческого сборщика, а если на оверклокерах тестировать, то платы поинтереснее. К примеру AsRock A75 Pro4-M, Biostar TA75M или ASUS F1A75-M PRO куда более интересные платы с более чем оправданным соотношением цены/оснащенности. Хотелось бы увидеть обзор одной из них... А "слабая вычислительная мощность" - понятие относительное. Это смотря с чем сравнивать. А кроме сугубо технической стороны не забываем о ценевой политике компаний, а для FM1 и платы дешевле. Мне кажется, люди немного зажрались: в обзорах либо core i7, либо core i5... Все другое - как бы слив и офис. У меня на предприятии в рабочих ПК повально Пеньки норсвуди одноядерные 2.2 Ггц и ничего, баблосы загребаем и развиваемся... так что называть llano максимом офисной платформой - значит неадекватно оценивать потребности человеческой цивилизации) Мое личное мнение: для 90% домашних пользователей FM1 более чем достаточно, и компания АМД это понимает и ее мало волнует мнение любителей СуперПи и ...марков. Думаю все это понимают. Спору нет, к примеру конкурент от интела Сore i3 - отличный камушек даже и без разгона, но есть два но - финальная стоимость равнофункциональной платформы на нем и мощность его видео. Поэтому с выводами автора по части платформы отчасти не согласен, мне нравится интел, нравится core i3 как ЦПУ... но предпочел бы сегодня новый ПК на базе FM1, а лучше - тринити)
Добавлено спустя 10 часов 13 минут 52 секунды: "есть парочка уже знакомых нам логотипов компании... 1sec OC Genie II." Для кого автор делает обзор, если ему все знакомо? На описание букаф и логотипов на коробке отведено огромнейший абзац, но так и не понял, что означает 1sec OC Genie II и чем оно так круто? Нашел инфу, что это технология авторазгона... так почему автор не проверил корректность ее работы? Может потому, что для пентиумов и целеронов такого не делают? Автор также указывает факт существования таинственного софта на диске из комплекта поставки, но что же там за софт, насколько он полезный и удобный - ни слова. А ведь у большинства производителей сегодня комплектные утилиты просто шикарны в использовании... Слог у автора хорош и приятный к чтению, но хотелось бы пожелать побольше конкретики с технологиями и функционалом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
wildchaser писал(а):
Но тут нет никакой дезинформации процессор запитывается по схеме 3+1 = 4 фазы.
Отличный пример дезинформации. Вы явно не можете понять, что 4-фазная схема отличается от двух отдельных схем: 3-фазной и 1-фазной. Нарисуйте (если сможете) сигналы ШИМ для каждой фазы.
Ради смеха - вообще на плате присутствует 5 фаз в 3 импульсных преобразователях. Те люди, которые технически грамотны, не будут говорить о том, что питание всей платы выполнено по 5-фазной схеме. Вы же пытаетесь сложить фазы разных преобразователей. В этом заключается ваша дезинформация.
Поправка - на плате присутствует еще один однофазный преобразователь, но он рассчитан на значительно меньшую мощность по сравнению с вышеупомянутыми 3 преобразователями и малозаметен. Поэтому в перечисление не вошел. ... UPD. 22.04.2012 14:42.
Судя по общению с автором в ЛС, требовать от него рисования 5-минутных картинок очень жестоко. Последнее ЛС хорошо характеризует меркантильность автора:
wildchaser писал(а):
С какой стати я должен рисовать? Может Вы мне заплатите за это?
Предлагаю в следующий раз организовывать валютный денежный фонд для обеспечения ответов авторов. Поскольку для этой темы фонд отсутствует, придется рисовать вместо автора: Для 4-хфазной схемы: #77 Для двух отдельных схем (3-фазной и 1-фазной): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
donnerjack писал(а):
markz0R Поверьте мне, автору есть с чем сравнивать.
Ага, только вот есть одна загвоздка. Многочисленные тестирования доказали превосходство атлонов под фм1 над любым пнем и i3. Ваше имхо и имхо автора данного обзора лишь говорить о предвзятости к любой продукции амд, свойственной фанатам интел. Действительно, зачем брать недорогой 4 ядерный процессор с возможностью разгона до 3.5 на современном чипсете с поддержкой новых портов, если есть более дорогие и менее производительные i3 или 2ядерные затычки пентиумы и целероны. И с чем сравнивать? С i5? I7? Совершенно другая ценовая категория. Предлагаю выключить фанатсво. Глазами обычного пользователя Фм1 намного более предпочтительнее, нежели все эти 2ядерные затычки 1155 и платформа ам3. Даже 4ггц 2 модульный буль и в подметки не годится этим камням. Ну и в выводах совсем неверно написали про контроллер памяти. Именно благодаря ему эти камни значительно превосходят равночастотные атлоны, порой превосходя даже феномы.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2