Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ну для игр 2550К или как там его даже лучше подходит ибо фпс выше. цена собственно соизмерима с тюбаном, так что хз если для работы то может быть, для игр сэнди конечно топит любой проц амд, к сожалению.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
по цене если важно можно и с и5-2300 сравнивать, у него ограниченный разгон до 3,7ГГц где-то, так что опять норм для сенди при цене возможно даже ниже(в магазины не заглядываю, но всегда можно найти что-то дешевле или дороже)

Партнер

Member
Фото: 42
Destroyder1991 писал(а):
в будующем теперь будешь городить его, если будет возможность докупить вторую, или сразу две с нуля? или сли?

В будущем, скорее всего, буду действовать по той же схеме: сперва куплю карту той же ценовой категории, что и 6950. Через годик - вторую карту. Сразу брать две карты, во первых, дорого, во вторых, нецелесообразно, т. к. производительность будет явно излишняя.
Destroyder1991 писал(а):
я смутно помню что чипсет 990фх имеет 32 линии

Если не ошибаюсь, этот чипсет имеет 40 линий. :D

Member
SK.art писал(а):
В будущем, скорее всего, буду действовать по той же схеме: сперва куплю карту той же ценовой категории, что и 6950. Через годик - вторую карту. Сразу брать две карты, во первых, дорого, во вторых, нецелесообразно, т. к. производительность будет явно излишняя.

По заверению крутых бенчеров оверов это не тру, потому что:
1. Через год ТОП карта устаревает и за одинаковые деньги можно взять либо устаревший ТОП, либо новый мидл, который как устаревший ТОП, но холоднее.
2. АФР, лаги, игры не держат Кросс.
:D

Member
IvNorco писал(а):
Через год ТОП карта устаревает и за одинаковые деньги можно взять либо устаревший ТОП, либо новый мидл, который как устаревший ТОП, но холоднее.

Во-первых, 6950 это далеко не топ-карта. Я брал первую за 13 т.р. в январе, т.е. через месяц-полтора после анонса. Ценник достаточно высокий, не спорю. Через 11 месяцев купил вторую за 9800 р. Альтернативного варианта попросту не было, т.к. 7970 на тот момент только вышла и стоила 25 т.р. Она и сейчас стоит в моем городе 20-21 т.р. Как по мне, ценник сильно завышен, ибо не стоит эта карта таких денег. Поэтому кросс оказался вполне неплохим апгрейдом. Пара карт 6950 как минимум не медленее одной 7970, даже если последнюю погнать хорошенько.
Насчет "похолоднее" - пофиг абсолютно. Мои карты достаточно холодны. Первая (референс) максимум до 80 гр. греется (только в тяжелых играх), вторая (нереференс) - максимум 70 гр. (обычно около 65 гр.). На потребление пофиг, мой 650-ваттный чифтек со всем справляется.
IvNorco писал(а):
АФР, лаги, игры не держат Кросс.

Да ладна. Страшилки это все. Единственную игру, которая крайне ненавидит кросс (ГТА-4) я давно прошел уже. :D

Member
SK.art писал(а):
Во-первых, 6950 это далеко не топ-карта. Я брал первую за 13 т.р. в январе, т.е. через месяц-полтора после анонса. Ценник достаточно высокий, не спорю. Через 11 месяцев купил вторую за 9800 р. Альтернативного варианта попросту не было, т.к. 7970 на тот момент только вышла и стоила 25 т.р. Она и сейчас стоит в моем городе 20-21 т.р. Как по мне, ценник сильно завышен, ибо не стоит эта карта таких денег. Поэтому кросс оказался вполне неплохим апгрейдом.

А прикинь, сейчас взять CF 6930 2Gb за 12К и разогнать? :D

SK.art писал(а):
На потребление пофиг, мой 650-ваттный чифтек со всем справляется.

SK.art писал(а):
Да ладна. Страшилки это все. Единственную игру, которая крайне ненавидит кросс (ГТА-4) я давно прошел уже.

Насколько я знаю, вылеты там починили 4 патчем и Catalyst 9.2, просто вторая карта простаивает всё время.
Max Payne 3 такой же будет. :D

Member
IvNorco писал(а):
А прикинь, сейчас взять CF 6930 2Gb за 12К и разогнать?

бери и разгоняй, в чем вопрос. :crazy:
IvNorco писал(а):
Насколько я знаю, вылеты там починили 4 патчем и Catalyst 9.2, просто вторая карта простаивает всё время.

Не так. При включенном кросс игра загружается с самыми минимальнымие настройками и не дает их повысить. При отключении одной карты все ок. Поэтому этот кривой порт идет в топку.
IvNorco писал(а):
Max Payne 3 такой же будет.

Да ты, я посмотрю, пророк Иеремия прям... :haha:

Member
SK.art писал(а):
бери и разгоняй, в чем вопрос.

Да мне и одной 5850 хватает. Проще потом будет вторую 5850 взять.

SK.art писал(а):
Поэтому этот кривой порт идет в топку.

Но но но! Самая технологичная игра 2008-2009 годов была + openworld + играбельность + ... это же GTA!

SK.art писал(а):
Да ты, я посмотрю, пророк Иеремия прям...

Те же люди на том же движке делают.

Member
Фото: 21
SK.art
затроллили Сережу :lol:

Member
Фото: 11
Ivan_FCB Спс за замечательную статью. Только хотелось бы еще увидеть субъективные выводы, основанные на результатах тестирования. Например, сколько ядер и мегагерц на сокете ам3 нужно для плавности игрового процесса и как могло повлиять отсутсвие кэша л3. И будет ли аналогичный обзор на булях?

IvNorco Если только не найдешь с барахолки подешевке. Лично в моем городе продавцы предпочитают вообще не продавать такие видеокарты, чем толкнуть по заниженной цене. Ну что ж, это их выбор. 5870 12т.р., ну а 50ка чуть дешевле. Так то выгоднее раз в полтора года покупать новое поколение и продавать старую вк кому-нибудь.

Добавлено спустя 1 час 54 секунды:
И еще. Не могли бы вы тестировать баттлу 3 в мультиплеере? Например загружаясь на 1 и тот же сервер и карту с лимитом 64 человека. Я понимаю, что это отнимает много времени, но можно сократить количество частот, на которых будет происходить тестирование. Просто, сингл не отражает реальной картины и он совсем не процессорозависим. Хоть в мультике и будет разный средний фпс, в зависимости от действий игрока, но общую картину frametimes отобразит.

Member
Фото: 1
lizardx писал(а):
Только хотелось бы еще увидеть субъективные выводы, основанные на результатах тестирования. Например, сколько ядер и мегагерц на сокете ам3 нужно для плавности игрового процесса и как могло повлиять отсутсвие кэша л3.

Субъективно, процессоры АМД не для игровых конфигов. Всё же частенько попадаются игры, которые с процессорами АМД не дружат.
lizardx писал(а):
И будет ли аналогичный обзор на булях?

В ближайшее время точно нет. В будущем - точно не могу сказать.
lizardx писал(а):
Не могли бы вы тестировать баттлу 3 в мультиплеере?

Для этого у меня слишком медленный и нестабильный интернет. Да и погрешности замеров в онлайне были бы слишком большими.

Member
Ivan_FCB писал(а):
процессоры АМД не для игровых конфигов.

надо же. Тогда почему мне, и не только мне, еще ни одной игры не встретилось, для которой было бы недостаточно даже не самого мощного процессора AMD? Хотя, может это потому что я не принадлежу к придуркам, кричащим о невозможности комфортно играть уже при 40-45fps? Тогда все понятно становится.

Member
sergtrav писал(а):
Тогда почему мне, и не только мне, еще ни одной игры не встретилось, для которой было бы недостаточно даже не самого мощного процессора AMD?

Такова выборка была видимо.
Навскидку, из того, где процессоры АМД сильно проваливаются, могу назвать TDU2, Fable3, Shogun2, Skyrim.
sergtrav писал(а):
Хотя, может это потому что я не принадлежу к придуркам, кричащим о невозможности комфортно играть уже при 40-45fps? Тогда все понятно становится.

То есть все те, кто привыкли к медленным ЦП и фпс <40 - молодцы, а те, кто стремятся к производительным конфигурациям - придурки? :facepalm:

Member
Ivan_FCB писал(а):
из того, где процессоры АМД сильно проваливаются, могу назвать TDU2, Fable3, Shogun2, Skyrim.

как минимум в Скайриме последней версии никаких провалов нет в принципе. Вчера специально смотрел в этом поместье - никаких тормозов не заметил.

Ivan_FCB писал(а):
То есть все те, кто привыкли к медленным ЦП и фпс <40 - молодцы, а те, кто стремятся к производительным конфигурациям - придурки?

я говорил о тех, кто уже не раз тут писал, что "в баттлу 3 при 45fps играть невозможно", видите ли, как-то не комфортно им, и т.п. Не надо мои слова искажать. И да, те, кто стремятся к производительным конфигурациям ради производительных конфигураций, а не ради реальных задач, попутно убеждая себя в необходимости этого различными, имеющими весьма небольшое отношение к жизни доводами - придурки.

Member
sergtrav писал(а):
как минимум в Скайриме последней версии никаких провалов нет в принципе. Вчера специально смотрел в этом поместье - никаких тормозов не заметил.

Обилием патчей скайрим да, стал пошустрее. Но сколько прошло времени между выходом игры и появлением патчей, где производительность камней АМД не проваливалась бы до 30 фпс против 50 у санди?
sergtrav писал(а):
я говорил о тех, кто уже не раз тут писал, что "в баттлу 3 при 45fps играть невозможно"

Привыкшему к 60+ человеку может быть и некомфортно. Особенно если учесть, что именно в баттле3 иногда случаются казусы с Frametimes, и AVG FPS не всегда адекватно показывает картину происходящего.
sergtrav писал(а):
И да, те, кто стремятся к производительным конфигурациям ради производительных конфигураций, а не ради реальных задач, попутно убеждая себя в необходимости этого различными, имеющими весьма небольшое отношение к жизни доводами - придурки.

Знаю человека, который прошёл первый кризис с фпс ~20. И?
Вообще, к хорошему быстро привыкают, в том числе и к высокой производительности. Владельцам медленных конфигураций это зачастую сложно понять, ибо они привыкают к тому, что есть. Переход от фенома к санди за исключением некоторых игр (кстати, и сам факт, что эти игры существуют, и среди них может оказаться любимая игра владельца ЦП) может быть слабозаметен, но обратный переход от санди к феному - заметен сильно.
Называть людей, стремящихся к высокой производительности придурками? Твоё несогласие с их точкой зрения не делает их глупее. Будь все люди, стремящиеся к комфорту придурками - весь мир бы ездил на жигулях.

Member
Мне чет кажется (возможно ошибочно), что процессорозависимой может быть только игра. Какая видеокарте разница, что за проц установлен? Она занимается своим делом, а проц своим. вооот..

Member
Ivan_FCB писал(а):
Обилием патчей скайрим да, стал пошустрее. Но сколько прошло времени между выходом игры и появлением патчей, где производительность камней АМД не проваливалась бы до 30 фпс против 50 у санди?

скайбуст знаком?вот на нем и до патчей нормально было.

Member
Фото: 0
bi6a писал(а):
скайбуст знаком?вот на нем и до патчей нормально было.

да. производительность на феномах со скайбустом даже не дотягивала до сб без скайбуста.
даже после последних патчей есть серьезные просадки на амд в городах

Member
Фото: 11
Ivan_FCB писал(а):
Субъективно, процессоры АМД не для игровых конфигов

Все же с парочкой оговорок. В сегменте до 150 долларов паритет. А вообще, по тестам феникса, феники даже лучше и3 и 2 модульных булей. В сегменте 150-200 баксов феномы с разгоном где-то превосходят, а где-то уступают залоченным ай5, сильно проигрывая по энергопотреблению. А в сегменте выше 200 баксов абсолютный слив, с учетом того, что сайт оверклокерский и если брать в рассчет процессоры с литерой К. Так почему мне не поддержать более слабого производителя, если в нужном мне сегменте паритет между процессорами?
Вот и не надо никому навязывать своё мнение насчет того, чей процессор брать. Пусть каждый выберет, что ему по душе. Я не сторонник грязной политики интел, но и производительность мне тоже нужна, поэтому неоднократно думал об интел. За 170-180 баксов выбор допустим довольно узок. Либо буль 6х, фен 6х или ай5 2400. Естественно, при незначительном преимуществе последнего, я бы выбрал фен, ибо уступает только в каких-то не интересных мне скайримах, а в остальном будет посильнее с разгоном, но и при этом заметно дешевле корки. И не предлагайте всякие буквы К. Это маркетинговый развод. Повод выжать дополнительные соки в с любителей разгона. Никогда не понимал как можно любить и молиться на интел, как некоторые фанаты тут. Людей доят как коров, а они с пеной у рта пытаются навязать всему миру плоды своего больного воображения. Ей богу, как психически больные с виду.

Member
lizardx писал(а):
Все же с парочкой оговорок. В сегменте до 150 долларов паритет. А вообще, по тестам феникса, феники даже лучше и3 и 2 модульных булей. В сегменте 150-200 баксов феномы с разгоном где-то превосходят, а где-то уступают залоченным ай5, сильно проигрывая по энергопотреблению. А в сегменте выше 200 баксов абсолютный слив, с учетом того, что сайт оверклокерский и если брать в рассчет процессоры с литерой К. Так почему мне не поддержать более слабого производителя, если в нужном мне сегменте паритет между процессорами?

Сегмент до 150 - бюджетный, там АМД молодцы. Но, тут оговорка ещё и не в том, что "АМД не для игровых конфигов", а частично и в том, что "бюджетные системы не для игровых конфигов".
lizardx писал(а):
В сегменте 150-200 баксов феномы с разгоном где-то превосходят, а где-то уступают залоченным ай5, сильно проигрывая по энергопотреблению. А в сегменте выше 200 баксов абсолютный слив, с учетом того, что сайт оверклокерский и если брать в рассчет процессоры с литерой К. Так почему мне не поддержать более слабого производителя, если в нужном мне сегменте паритет между процессорами?

Залоченные I5 в играх почти всегда быстрее процессоров АМД. При этом, гораздо холоднее последних, и для игровой конфигурации их выбор разумнее. Для каких-либо вычислений - тут уже по конкретно взятым приложениям надо смотреть.
Ну, а 200$+ - сам признаёшь, "абсолютный слив".
Причём, если посчитать, между 960T (как оптимальный вариант АМД камня) и 2500к (соответственно, оптимальный вариант камня Интел) разница в цене ~70$. Более-менее адекватные материнские платы, на которых эти процессоры можно разогнать (к примеру, M5A97 Pro и P67 Pro3) стоят одинаково, как и остальные части системного блока (дисковая система, ОЗУ, видеокарта, корпус, блок питания). Итого, на фоне стоимости системного блока в целом, разница по деньгам между платформой Интел и АМД может быть в пределах 10%, что будет ниже разницы в производительности систем.
lizardx писал(а):
Вот и не надо никому навязывать своё мнение насчет того, чей процессор брать.

То, что для игровых систем на данный момент процессоры Интел предпочтительней - это не мнение, а факт. АМД слишком долго топчутся на месте и могут сохранять конкурентоспособность лишь ценовым демпингом.
lizardx писал(а):
За 170-180 баксов выбор допустим довольно узок. Либо буль 6х, фен 6х или ай5 2400.

Во первых, ПК состоит не из одного только процессора, а на фоне системы в целом - купить процессор за 200$ против 170-180 не представляется сложным, во вторых - I5-2400 среди названных лучше.
lizardx писал(а):
Никогда не понимал как можно любить и молиться на интел, как некоторые фанаты тут.

Вопрос не в любви/фанатстве, вопрос в логике. Если АМД ничего не может противопоставить - Интел остаётся как безальтернативный вариант, и это не вина Интела.
lizardx писал(а):
Людей доят как коров, а они с пеной у рта пытаются навязать всему миру плоды своего больного воображения. Ей богу, как психически больные с виду.

Оголтелый фанатизм как вопрос об адекватности человека не зависит от бренда, по которому человек фанатеет (относится не только к процессорам). Вот мне бренды параллельны, я выберу то, что будет производительнее. Интел в данный момент производительнее. Problem?

Death_Arrow
Драйвера у AMD и NVIDIA по-разному утилизируют процессорные мощности, так что процессорозависимость можно отнести не только к играм.

Member
lizardx писал(а):
И не предлагайте всякие буквы К. Это маркетинговый развод. Повод выжать дополнительные соки в с любителей разгона. Никогда не понимал как можно любить и молиться на интел, как некоторые фанаты тут. Людей доят как коров, а они с пеной у рта пытаются навязать всему миру плоды своего больного воображения. Ей богу, как психически больные с виду.

:hi:Предложи альтернативу от амд .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа