"На сегодняшний момент смысл приобретения обычного монитора на TN+Film матрице равен нулю." Очень-очень категоричное утверждение, тем более что хороший TN никак не хуже бюджетного e-IPS, с его-то косяками. И это при более чем 50% разнице в цене не в пользу последнего. ИМХО, лучше вложить эту самую разницу в реальную производительность (проц/видео/оператива, м.б. ssd), нежели вкладывать деньги в плацебо.
N1ghtwish писал(а):
Разница между 100Гц CRT 17" монитором и 60Гц LCD 22" огромная
Для ЭЛТ еще не придумали достойного конкурента. Ушел прогресс куда-то не туда... У самого в коллекции стоит 17" LG FLATRON F700P.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Circassians. писал(а):
как любитель серии COD очень хотелось бы попробовать такой моник...интересно-замечу ли я разницу?играю на 60гц,в основном 125-250фпс,при этом даже на таком мониторе замечаю разницу между 90-125-250фпс.
Если речь о среднем фпс, то разницу на мониторе в 60Гц между 90-125-250 фпс ты не заметишь при условии что минимальный фпс не просаживается ниже 60. При 100-120Гц мониторе разница будет ощутима. Если в игре твоя система способна стабильно держать минимальный фреймрейт не ниже 100-120fps и монитор способен выводить эти 120fps (120Hz) то практически получается что ты можешь реагировать на изменение игровой ситуации в 2 раза быстрее по сравнению с такой же системой при 60hz мониторе. В динамичных шутерах, типа CS, это очень критично. Общее впечатление - заметное увеличение плавности динамики (везде, не только в играх).
Да, кстати, никто ни слова не сказал о проигрывании видео! Если я не ошибаюсь, видео источник в 25, 50 или 30, 60 кадр/сек, наилучшим образом будет отрабатываться при 120Гц (для 30 и 60 кадр/сек) и 100Гц (25 и 50 кадр/сек), т.е. при условии кратности частоты кадров источника частоте обновления кадров на мониторе. Опять же, по сравнению с 60Гц для источника 30/60 кадр/сек 120Гц будет предпочтительнее - каждый кадр будет отображается 4/2 раза подряд соответственно против 2/1 раз для 60Гц.
ИМХО, в недалеком будущем 100-120Гц станут стандартом.
"На сегодняшний момент смысл приобретения обычного монитора на TN+Film матрице равен нулю." Очень-очень категоричное утверждение, тем более что хороший TN никак не хуже бюджетного e-IPS, с его-то косяками. И это при более чем 50% разнице в цене не в пользу последнего. ИМХО, лучше вложить эту самую разницу в реальную производительность (проц/видео/оператива, м.б. ssd), нежели вкладывать деньги в плацебо.
вот с трудом верил что какой-то человек на этом ресурсе найдется, который в это верит. эти матовые тн-ки в которых все отсвечивает, углы обзора что капец вместе фильм не посмотреть(не знаю как широкоформатные настольные мониторы сейчас, но на ноутах капец какой ужас), цвета опять же я сам рядом не ставил, ну ты понял да что не в пользу тн))
И самое главное, е-ипс уже есть за 6-7 тыс. за 23 модель, и по твоим словам есть хорошие тн за 4-5, которые не хуже них??? приведи ссылочки пожалуйста, если там хотя бы не отвратительные углы обзора и не глянец, да еще и нет косяков ипса таких как тинт/глоу и нету засветки то большинство кто это увидит в след. раз такой монитор купит
Так, чтот я не понял, моник в дефолте стоит 60 Гц. в 3Д автоматом 120 Гц дает. Что в играх надо принутительно в настройках разрешения эквана поставит 120Гц? Сам имею Acer HN274H, что то ничего сверхестественного не заметил. Ответьте спецы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Toffi писал(а):
Если речь о среднем фпс, то разницу на мониторе в 60Гц между 90-125-250 фпс ты не заметишь при условии что минимальный фпс не просаживается ниже 60.
у меня стабильно 125 в COD UO-COD5,COD2-COD4-250,COD BO-125,как я уже и писал-на рабочем столе 60ГЦ,в играх-75Гц,но я не знаю работает ли это,хотя в характеристиках моника 56-75Гц,поэтому думаю что все же 75Гц...и разницу я ощущаю когда даже не 125,а 90ФПС,и чем выше-тем удобнее для меня играть.А вообще думаю что замечу разницу если поиграю на 120Гц,даже задумался о покупке,хотя свой брал пару месяцев назад
Разница между 100Гц CRT 17" монитором и 60Гц LCD 22" огромная, после CRT на лсд играть становится практически невозможно. Я сейчас тоже задумался о покупке подобного монитора. Разницу ты замечаешь не в частоте кадров, а в самом управлении, чем выше частота тем управление становится более чутким, тем проще попасть в цель размером в 1-2 пикселя.
Так в настройках ставишь 120 Гц и гамаешь как обычно? без 3Д естественно, В батле и Ккизе видишь разницу??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
pellett писал(а):
Так, чтот я не понял, моник в дефолте стоит 60 Гц. в 3Д автоматом 120 Гц дает. Что в играх надо принутительно в настройках разрешения эквана поставит 120Гц? Сам имею Acer HN274H, что то ничего сверхестественного не заметил. Ответьте спецы.
В параметрах монитора в винде ставишь 120Гц. Только подключение должно быть произведено через DVI-D или Displayport.
Circassians. писал(а):
в играх-75Гц,но я не знаю работает ли это,хотя в характеристиках моника 56-75Гц,поэтому думаю что все же 75Гц
Через меню OSD монитора посмотри Status, он покажет текущую развертку, смотри горизонтальную - это оно и есть
В игре подает до 45ФПС,,,, не виже смысла в 120Гц. Походу надо быть мажором, купить 27970, или 2680, погда будет 12Гч и 100-120 ФПС. Тогда будет смысл в 120Гц. Так? кто не согласен? в студию.
Добавлено спустя 2 минуты: У меня на мин настройках 100-120 ФПС, а красы не вижу??? в чем она, подскажи, на основании своих наблюдений, можно доводы со скрином
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Блин, что есть смыстл то? 2 видюхи стоят под 36-40 штук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
pellett Половину не понял. Но я вот сильно сомневаюсь, что вы играете только в кризис. Кризис - прошёл один раз и забыл. А "ежедневно" вы будете играть во всякие контр страйки, батлы 3, ЛоЛы, Доты 2, Диабло 3, Гилд варсы 2 и т.д. И во всех этих играх при хорошей системе не проблема получить 120фпс и радоваться жизни.
Цитата:
Спасибо, так и сидеть на 120? Говорят, глаза меньше устают? а на ресурсе скажется?
Тут вы всё ещё похоже в веке где правят CRT живёте. На глазах это не скажется, на них скажется частота подсветки. К ресурсу монитора тоже отношения ноль.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Dr. Drug
Цитата:
вот такой вариант намечается ASUS VG23AH
Он тоже 60гц. Поляризационные очки. Черезстрочное 3D (или в клеточку, тут как повезёт). По сути на таком мониторе в 3D ты теряешь половину разрешения, т.к. в каждый момент времени одновременно выводится картинка для обоих глаз. Из плюсов не мерцает, в теории меньше устают глаза, проще в реализации, но теряешь в качестве. Ну и 120гц нет )
Согласен, А качество где? можно и в игры 2000 года гамать, тав тоже 120 будет. Берут такие моники, в основном для игр, ну почти.Вывод= Моник хорош только для ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошего железа. И ТО нужен тест в играх 60.Гц+60ФПС.... 60+120.... 120Гц+60 ФПС... 120+120. АВТОР, сделайте пожалуйста такие тесты , поднимите планку авторитета. НЕ СЛАБО??????
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Hot cooler писал(а):
pellett У меня на профиле на средних или около того 100-140 не проблема. На близких к максимуму - 50-70. Не вижу проблемы.
На пеньке и ЖИРе 250 140 ФПС Я РЖУ ЛОЛОЛО, заливай дальше
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Ну ладно, я просто вывод для ВСЕХ сделал и все. А кто такой КЕП, ругательное?
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: ААА Капитан Очевидность.......... И все таки не до такой же степени разоряться на железо. Гамеры в основном не смогут такое себе позволить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33