Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Мучался я с этой мамкой в свое время. даже тут тему создавал. не держала даже в дефолте проц i5-2500, при нагрузке linx срабатывала защита мамы и проц скидывал частоту. В итоге поменял на Zotac Z68 Itx-A и бед не знаю. Даже разгонять можно без проблем. Но вот незадача. Уроды из Zotac не собираются делать биос для поддержки Иви. В отличии от Асрок у которых такой биос уже давно есть. Так что у каждого свои глюки.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Поскольку основная дезинформация в статье на текущий момент не исправлена, то придется окунуть автора поглубже в эту дезинформацию и заодно научить его устному счету и правильному взгляду на плату.
Урок устного счета на пальцах автор может пройти здесь.
Для правильного взгляда на плату автору рекомендуется обзавестись микроскопом - хотя бы таким.
Практическая часть. При взгляде на плату в зоне преобразователей питания процессора можно насчитать (на пальцах) 9 транзисторов и 4 выходных дросселя. Если приглядеться, то заметна разница в маркировках транзисторов, которые используются в одном преобразователе (4927N + 4935N) и во втором (????? (вероятно 4927N) + 2 штуки 4925N). Если внимательно поглядеть на обратную сторону платы, то можно заметить, что один из драйверов управляет 3 транзисторами, а остальные - двумя. Распределив транзисторы по 2 преобразователям, легко заметить, что в 3-фазном преобразователе используется по 2 транзистора на фазу, а в 1-фазном - 3 транзистора.
Дезинформация в статье до сих пор не исправлена (автору было дано время до 20.05.2012 на исправление дезинформации). Итог - можно констатировать очередной обман читателей. Теперь и со стороны Buld@zer.
Недавно общался с одним из редакторов как раз по поводу статей подобного рода - с обманом. Он высказал интересную мысль:
Irdev писал(а):
Если редакция считает уместной явную ложь в статьях, то почему же она не хочет объявить об этом открыто? Вопрос "кулуарности" обсуждения знаний авторов тоже весьма смешит. Авторы уже начинают повторять ошибки прошлых авторов, что я отметил в каком-то из постов.
Цитата:
Практика исправления ошибок и опечаток в статьях существует, но ни один автор не станет исправлять их только ради того, чтобы потешить ваше самолюбие.
Итого - по мнению этого редактора авторы обманывают только для того, чтобы ни в коем случае не потешить мое самолюбие. И это редактор считает нормальным. Весьма ржачно.
В статье сделана попытка исправить старые ошибки, а в действительности получилось сокрытие одной мелкой ошибки и добавление новой ошибки глобального характера:
Buld@zer писал(а):
Преобразователь питания процессора включает в себя четыре фазы, построенные посредством ШИМ контроллера RT8859M (4+1+1-фазный стабилизатор).
Очередной пример того, что некоторые авторы overclockers.ru не умеют читать даташиты. Я процитирую первые строки текста из даташита с выделением основных моментов:
даташит писал(а):
The RT8859M is a VR12/IMVP7 compliant CPU power controller which includes two voltage rails : a 4/3/2/1 phase synchronous buck controller, the CORE VR, and a single phase buck controller, the AXG VR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30