одним из самых доступных способов увеличить графическую производительность является покупка второй аналогичной видеокарты
Ну нихрена себе доступный способ!? К карте штук за 15-18 докупить такую же. Может все-таки разгон - это один из самых доступных способов увеличить производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Это что за недообзор, где нет 570х2 и 580х2? Еще бы 250х2 в тест поставили бы, чтобы 680 в слаи особо не опускать на фоне 570/580 в сли режиме. Когда смотришь на список карт, то срузу можно понять дух статьи. Статья мало пригодна, если только повод еще раз потрындеть, где и почему чего не работает или кому за его деньги не додали FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
дочитал до теста Batman AC, дальше не стал. Вот скрин теста на моей профильной системе, 1920*1080, настройки, как у автора #77 Win7 32, поэтому минимальный fps низкий из-за фризов под DX11, но даже так средний fps равен таковому у 7950CF. КАК???
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Rodyanin писал(а):
еще в двух играх примерно паритет. в оставшихся - жесткий разрыв печки. в выводах - печ быстрее
+1500 Первая мысль, которая пришла в голову после прочтения статьи. В незаточенных под НВ приложениях ПЕЧ680 равна производительности 7950, при этом в рознице 150 баков разницы не в ее пользу. Этот недофлагман от НВ удел ТРУ ФАНА.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Да сколько можно тестировать BF3 в коридоре авианосца и на пустом авианосце с одним самолетом?! Как эта сцена отражает реальный фпс в игре?
Реальный фпс в игре (БФ3), который интересует всех, это мультиплеер. Вот только как его оттестировать? Создавать спецсвязку 64 компов в ЛС? Писать ботов? Тоже самое и с остальными самыми требовательными на сегодня проектами - ММО, где при большом скоплении народа как раз и нужны мощные карты и ЦПУ, а не в сингловых консольных портах. Опять же вопрос при этом - как тестировать-то в этих реальных применениях?
Мне кажется рано тест сделали, драйверов еще нормально оптимизированных для 680 нету. Помню так же и с 580 было когда брал, драйверов 4 вышло а производительность так и была низкой, потом нвидия оптимизировала драйвера и производительность увеличилась в некоторых играх аж в два раза.
Просто у радеона используют последний на тот момент катались + последний CAP, а в других обзорчиках его сажают на "временный" 11.12, который по сути является инженерным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Опять же где тесты качества SLI? AFR-рендеринг, микрофризы, инпут-лаг, реальный фпс... создается впечатление что всего это как бэ и нету и купленная вторая видеокарта только увеличит скорость довольному юзеру без дополнительных проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
а с каких это пор Hard Reset стала очень ресуркоемкой игрой? Или гоночки F1 2011? Лучше бы добавили FEAR 3, Mass Effect 3, RAGE. а так за обзор спасибо. Порадовала 6990, молодцом держится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
akm-87
Цитата:
AFR-рендеринг, микрофризы, инпут-лаг, реальный фпс... создается впечатление что всего это как бэ и нету и купленная вторая видеокарта только увеличит скорость довольному юзеру без дополнительных проблем.
Да нормально все у GTX 680 Sli с этим. Вторая видеокарта реально увеличивает Framerate и очень не хило, там где надо, в ресурсоемких для GPU сценах прирост практически 100%-й. Я уже просто не представляю себе систему с одной видеокартой...
Я уже просто не представляю себе систему с одной видеокартой.
А двучип не постабильней будет? Задумался о нвидиа и не знаю, что лучше 2 680 или 690? Существенный плюс, что слот один нужен и никаких настроек не надо-все само определится , верно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
mamont40
Цитата:
А двучип не постабильней будет?
Не думаю. Тот же Sli.
Цитата:
Существенный плюс, что слот один нужен и никаких настроек не надо-все само определится , верно?
Один слот это плюс, две GTX 680 одна над другой без зазора как у меня не самый лучший вариант, верхняя сильнее греется и обороты кулера у ней чуть выше. Хотя они оказались тише двух референсных GTX 260. Ещё GTX 690 тише чем две GTX 680.
Если энергопотребление всего стенда с двумя 680 — 440Вт, то почему, когда я собираю в калькуляторе гипотетический конфиг с двумя 680 в SLI и 560Ti под физику, даже без всяких там звуковых карт и дисководов, мне выдаётся более 800 Вт? Откуда цифры на сайте Ситилинка про рекомендуемый БП в SLI — 750?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Моя полагать, что калькулятор пляшет от максимального проектного потребления, значение которого берется с запасом, так чтоб всегда-всегда хватило(ну, случаи с оверрайдом всего что можно и залеплением 2В на ГПУ они не рассматривают), а здесь замерено по ваттметру, реальное потребление в конкретной нагрузке,
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19