Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
acvolinn писал(а):
По факту - обзор - не обзор, а ГОЛЫЙ тест, причём сравнение не корректное, т.к. разнокалиберные SSD принимали участие в забеге. Хотя кому-нить может пригодится.
Пожелание на будущее: Сравнивать всю линейку накопителей, вскрытие с фотками приветствуется, описание процесса обновления прошивки тоже. Ещё очень интересный момент - процессорозависимость. Т.е. проводить тесты где проц в разгоне (мы же на оверах находимся) и где нибудь в р-не 2Ггц. Сразу будет ясно как SSD будет вести себя в ноутбуке. Многим очень интересно будет данный аспект.

Сразу, как только вы дадите мне всю линейку с разрешением их вскрывать.
Кое-какая проверка процессорозависимости была тут. Могу сразу сказать, что ни один ноут в реальных задачах не раскроет потенциал современных SSD. У меня даже на 2600k 4,8ГГц заметная разница между моделями только в синтетике.

Партнер

Member
Фото: 0
Dentarg писал(а):
Сразу, как только вы дадите мне всю линейку с разрешением их вскрывать.

Еслибы у меня была такая возможность - я сам бы написал подробный обзор ;) а так приходится довольствоваться чужой работой 8-)
Dentarg писал(а):
Могу сразу сказать, что ни один ноут в реальных задачах не раскроет потенциал современных SSD.

Это и так всем известно, но интересно посмотреть на сколько проявляется эта зависимость, ведь былобы очень занятно посмотреть, как лидер на десктопе былбы оутсайдером в ноуте например.....А то таких глобальных тестов как раз и нехватает.

Member
Не нашёл WD Raptor (74 Гбайт) в обзоре, а на главной он фигурирует в составе.

Member
Фото: 41
acvolinn писал(а):
Еслибы у меня была такая возможность - я сам бы написал подробный обзор ;)
Ну а че тогда вопросы задавать? Я ж не лезу к челу со своими вопросами- че не было Раптора 300 ГБ РАЙД-0? Я так и понял- не было средств. Жаль, конечно. Но что делать, раз меценатов и спонсоров все меньше и меньше....

Member
Serga01net Кстати, в названии статьи присутствует именно раптор :D а учавствует какойто блю, даже не блэк :mad2:
Цитата:
Тестируем новые и старые модели Plextor объемом от 128 до 256 Гбайт. Сравнение с Crucial M4 (64 Гбайт), Intel SSD 520 Series (64 Гбайт) и WD Raptor (74 Гбайт).

Member
Раптор там по ошибке, я его не тестил, это системный винт. Написал, чтоб исправили. Блю - представитель рядовых современных винтов. Велоцираптор я уже гонял раньше, теперь жду, когда новый терабайтный дадут и заодно Блю на одной терабайтной пластине.

Добавлено спустя 37 минут 20 секунд:
acvolinn писал(а):
Это и так всем известно, но интересно посмотреть на сколько проявляется эта зависимость, ведь былобы очень занятно посмотреть, как лидер на десктопе былбы оутсайдером в ноуте например.....А то таких глобальных тестов как раз и нехватает.

Крайне маловероятно, что участники поменяются местами. Это не тот класс устройств, где у одних много фишек, реализованных софтверно, а у других мало, зато аппаратно. Будут везде одинаковые колбаски графиков и всё. Это как тестировать топовые видеокарты на проце пятилетней давности.

Advanced member
Цитата:
Battlefield 3
Продолжительность инсталляции
Абсолютно не интересно.
Не могу не согласится с автором статьи. Остается только глупый вопрос - зачем тогда он это написал?

Member
Dentarg писал(а):
Крайне маловероятно, что участники поменяются местами.

Крайне-некрайне, а вот былобы очень интересно сравнить процессорозависимость разных контроллеров. И ноуты - это не устаревшие процы, у них предназначение несколько иное. Но могу сказать на своём примере, что мой Vertex_3MI_240Gb очень процессорозависим, на ноуте он уже далеко не такой шустрый )))) (речь вовсе не о SATA версии контроллеров, хотя и тут былобы интересно) Интересно, как ведут себя другие контроллеры в подобных условиях.

Member
serj писал(а):
Не могу не согласится с автором статьи. Остается только глупый вопрос - зачем тогда он это написал?

Вам ли это объяснять. Сначала снимаются замеры, потом я строю диаграммы и комментирую их. Неинтересный результат тоже результат (чтоб люди не думали, что SSD ускоряет всё), но в следующей статье Батлфилда не будет.
acvolinn писал(а):
былобы очень интересно сравнить процессорозависимость разных контроллеров

Какая процессорозависимость может быть у внутренних контроллеров SSD??? Это ж даже не чипсетный SATA. У них нет драйверов, операционкой они видятся как стандартные устройства, на проц никакие функции в любом случае не перекладываются.
Она проявляется в прикладных задачах, т.к. на генерацию данных требуется ресурс, но раз проц один, это будут одинаковые колбаски для всех накопителей.

Member
Dentarg писал(а):
будут одинаковые колбаски для всех накопителей.

В корне не верное утверждение. Возьмите сэндфорс2 на частоте 4к и 2к проца 2600к, и на этихже частотах рез-ты марвела в разных инкарнациях....ну и до кучи новенький вертекс4. Сравните в процентном отношении падение производительности. Это будет действительно интересный обзор. А процессорозависимость на SSD есть. На HDD этой зависимости небыло, ну или её никто не замечал (там была зависимость от самих HDD =) )

Member
Фото: 21
Dentarg
Цитата:
Сейчас ищу другие, но из новинок всё мало восприимчиво к накопителям.

Хм, как насчет Старкрафта?

Edeg
Цитата:
А кто нибудь сегун2 тотал вор ставил на ссди? Как он загружается? На винте щас стоит, у меня терпения не хватает дождаться загрузки игры, боя, выход из боя, все оооччень долго происходит.

Вроде бы Шогун очень процессорозависим при загрузке уровней.

Member
Короче, вместо БФ3 и Скайрима будет Сёгун2 и Цивилизация5 + разбираюсь с Миром Танков...

Member
по многочисленным другим обзорам M3 и M3Pro все таки отличаются весьма прилично...

Member
GUNman писал(а):
по многочисленным другим обзорам M3 и M3Pro все таки отличаются весьма прилично...

Сказу вам как владелец PROшки что это нетак. Отличия будут только в бенчингах, а на деле разницы небудет вообще. А вы хомяк... без обид. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа