Мне кажется, или 79хх на драйверах 12.4 получили ощутимый буст?
да, у меня тоже есть такое ощущение. И еще, похоже, Radeon HD 7000 на самом деле любит PCIe 3.0 - но не буду утверждать, так как тут нужно сравнение.
Teelle писал(а):
Да ну?
имеется ввиду номинальный режим.
Teelle писал(а):
"Базовая частота" на 10% ниже, чем у GTX 580, вычислительных блоков на 12.5% меньше
не понял, где это? если по сравнению с ПЕЧ 680 - на самом деле разницы по частоте в реальных тестах практически нет. Буст и там, и там разгоняет до близких частот на стандартных настройках.
По поводу среднего веса - название намекает в основном на малые габариты) По поводу возможности установки в медиацентры, просто это необычное качество для "почти топа". К тому же, автор в свое время носился с идеей упаковать в HTPC мощный компьютер, чтоб получить супер-пупер "игровую приставку" для телевизора
Статья хорошая, читать интересно. Карту разогнали по самые помидоры, лишь бы порадовать своих фанатов символическим превосходством над радеонами в номинале.
И еще - в практически равной производительности с более дорогим и ГОРАЗДО более сложным HD 7970 на номинале. Правда, разгон все ставит на свои места.
А не планируется ли провести тесты 670 в вычислениях? Интересует в первую очередь FP64. Понятно, конечно, что скорее всего будут постыдные результаты, но вдруг какое чудо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
спс за обзор.
карта не понравилась
Цитата:
При увеличении базовой частоты на 130 МГц, напряжения питания до 1,5 В, а GPU Power Limit до 122%, карту удалось заставить стабильно работать на частотах около 1200 МГц по ядру.
Цитата:
Для того чтобы показать, насколько «хрупок» полученный режим, я продемонстрирую тот же график после мизерного изменения всего одной настройки. Напряжение питания было увеличено на один шаг - до 1,163 В
поправить бы. 1.5в - жесть
Genitivy писал(а):
Цитата:
13 999 рублей для России и $399
С GTX680 такая же история была. Но, если мне не изменяет память, у нас их сразу же начали продавать по цене ниже рекомендуемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: 23 RUS, Крымск
Смотрю тут большинство АМД фанатов... у все прям слюни текут на 7950/7970... Вот если бы Нвидия задрала энергопотребление своих карт до уровня АМД, думется мне, были бы частоты Нвидивских карт 1200 по ядру в стоке! и какие бы тогда места себе АМД ФАНЫ кусали???
вот не зря Зотак с НВ чтото мутят... взяли скопировали внешне с зотак560, короткая с таким же охладом. ну если ей хватает такой длины хотя есть люди которым нужна 2-х метровая карта, тк она круче будет изза размера (и похвастать можно перед другами)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Одесса
Цитата:
При увеличении базовой частоты на 130 МГц, напряжения питания до 1,5 В, а GPU Power Limit до 122%, карту удалось заставить стабильно работать на частотах около 1200 МГц по ядру.
Единичку потеряли.
_________________ я в детстве мечтал в подзорную трубу на звезды смотреть, а родители сказали что у нас есть бинокль. театральный xD
Последний раз редактировалось st331phab 10.05.2012 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37