Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 344 • Страница 3 из 18<  1  2  3  4  5  6 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А посмотреть картинку в магазине не вариант?

Да когда смотрел вроде все ок казалось. А по факту оказалось, что когда фильм смотришь улучшайзеры работают нормально, а вот в браузере сидишь, он постоянно яркость и контраст меняет в зависимости от % белого на экране. В играх обычно нормально, но иногда хочется подкрутить, а там улучшайзер.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати а хотябы коротенького сравнения продукции разных фирм которые юзают отбраковку эпла ни у кого нет?

Партнер

Member
DimkaUA писал(а):
В этом супер-пупер мониторе есть дурацкое разрешение (2560x1440) и нет ни одного HDMI. Толк с него? За 400$ покупается обычный телевизор 32" с FullHD разрешением и 2-3 HDMI (+ еще куча разьемов для старой техники).

Вот только сидеть за 32" долгое время очень не удобно и нужно иметь приличное расстояние до него. Мне 70-80см не хватает кажется совсем близко. Пиксель очень большой, текст читать отвратно, форумы штудировал и настраивал шрифты, да лучше, но с нормальным мелким пикселем во много раз лучше. Для фулхд макс диаметр 27", хотя люди сидят за 32 и им 50см хватает, хз все разные.

Монитор очень вкусный, но и проблем с ним можно прилично отхватить. Гарантия, настройка, удаленная покупка многим легче купить подороже и без геморра.

Member
Фото: 10
Замечательно! Огромнейшее спасибо!!! Именно такие статьи украшают оверклокерс.
Я уже месяц бился брать или не брать такой монитор (ДНС), отсмотрел штук 6, все были с браком, я решил, что все-таки это отбраковка и как оказалось был прав. В итоге ярешил копить на PLS-моник от самса.
АВТОРУ РЕСПЕКТИЩЕ! Самая злободневная тема сейчас

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Да и товарищу Аполлону тоже спасибо.

Все таки я пришел к выводу, что надо щупать и не готов брать такую вещь дистанционно.

Advanced member
Фото: 142
Кто хочет через инет-магазин покупать мониторы, можно также посмотреть немецкий http://www.computeruniverse.net/ Некоторые модели там значительно дешевле чем в Москве, даже с учетом доставки (~60-60 евро). некоторые модели в России вообще не продаются.

Member
usr721 писал(а):
Кто хочет через инет-магазин покупать мониторы, можно также посмотреть немецкий http://www.computeruniverse.net/ Некоторые модели там значительно дешевле чем в Москве, даже с учетом доставки (~60-60 евро). некоторые модели в России вообще не продаются.

у меня почта России умудрилась блок питания из этого магазина раздолбать, а что с монитором будет -страшно подумать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Griffen писал(а):
За 10800 в доставкой. Неплохо)

icetnt писал(а):
Интересно, за счет чего получается такая низкая цена?

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?where=all&query=Crossover%2027Q-LED&cat_id=40009980&nv_mid=6216264642&frm=NVSCPRO
я хз где вы берете такие левые огромные цены

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Advanced member
Фото: 142
VadG тоже верно :) только магазин тут не причем. Хотя моники обычно неплохо паркуются в пенопласт.

Member
А что так взъелись-то!? не пойму.
Как всякую хрень и еще чего за кардоном покупать ни у кого сомнений не вызывает..
Да есть риск! Но с нашей почтой ОН БУДЕТ ВСЕГДА.
Да есть риск "левой" покупки, а что никто не сталкивался с браком и леваком в у нас?
В противном случае "кушайте" то, что есть в ближайшем "маркете". А насчет критиканов - на вкус и цвет.. - проходите мимо (ибо не ваше это..).
Случай этот именно для людей которые понимают где здесь риск, а при случае и с руками (не кривыми ессно).

И хватит гундеть насчет "не оверлокерс это тема.." это вообще то ресурс посвященный не только разгону, но и железу и вещам с ним связанным. Я бы даже сказал немного в этом отстающем.

Статья интересная. Возможно и рискну, уж больно заманчивый вариант, особенно с интерфейсами и осд-меню.
просто придется изучить рейтинг продавца и пообщаться перед покупкой, заодно уточнить может кто из знакомых мотается или скоро поедет.. Вообщем как и обычно нужно все разузнать.

Еще раз спасибо за статью и владельцу предоставившему девайс.

Member
wandal писал(а):
Автор умолчал про существующие варианты без скалера, это значит в неродных разрешениях будет показывать ничто.В этом экземпляре все было на месте?

в этих мониторах НЕТ скалера. только в мульти версиях с хдми и другими ненужными портами есть скалер.
вот у меня он и биос показывает и флажок виндов при загрузке.
в винде, если отключить масштабирование в панели управления нвидиа, картинка в низких разрешениях рисуется в центре экрана, если не выключать - растягивается на весь.
внезапно, да?

Member
Автор не отражается в чёрном зеркале - он вампир :))))))))))) За статью спасибо, очень понравилось.

Member
Ужасные засветы на черном, даже на таких дорогих матрицах. Хорошо, что мне с цветом работать не надо и все эти дэллы и эпллы идут лесом )) Свой самс (без засветов на черном) врядли буду менять в ближайшие годы, потому как прогресса большого по изображению нет (и не будет), а тридэ и лед мне не надо.

Member
=DEAD= писал(а):
Это на порядок больше, чем у любого 23-24-дюймового дисплея с LED подсветкой

наверное лучше в процентном соотношении сравнивать :D

Junior
Стоит его для игр брать? Подкупает очень высокое разрешение, но нехочу покупать кото в мешке. 5мс вроде нормальный отклик для игр. Или многовато будет? Пока про него не узнал хотел брать BenQ xl2420t. Там тольку нужно искать где очки купить.

Member
Выдержка из статьи(http://rovit.rxfly.net/stati/windows-xp/182-kak-vybrat-monitor-vidy-matric.html):
Цитата:
1. Монитор для игр. Оптимальный вид матрицы – TN учитывая время отклика пикселя. Профессионально работать с графическими программами на нём не рекомендуется. Для игр (геймеров) такой параметр как «время отклика пикселя» является одним из основных. Если время отклика пикселя будет слишком большим, то мы будем видеть так называемый «шлейф», то есть размазывание картинки в динамических сценах (игры и просмотр фильмов). Минимально допустимая величина отклика пикселя для современных игр равна 7–8 миллисекундам, оптимальное 2–5 мс, то есть для игр, чем меньше это число, тем лучше. Соответственно чем меньше это число, тем монитор дороже. Хотя, не могу не сказать о том, что фактически наш глаз уже не воспринимает разницы между 2 мс и 5 мс, поэтому в этом случае можно задаться вопросом – зачем платить больше? Есть ещё один интересный нюанс, связанный с далеко необъективными параметрами указанными в тех паспорте. Дело в том, что время отклика может отличаться в зависимости от применённого стандарта. Любая фирма заинтересована продать свою продукцию подороже, указывая при этом максимальные параметры согласно выгодным стандартам. В результате мы получаем, что для игр и просмотра фильмов вполне достаточно 2–5 мс.

2. Монитор для работы с графическими программами (так же существует определение – монитор для «статики»). Данный вид монитора адаптирован в большей степени для работы со статическими объектами и в меньшей степени для просмотра фильмов и игр. В большинстве случаев его покупаю дизайнеры, художники, фотографы, люди работающие со статической графикой. Оптимальный вид матрицы — S-IPS (так же PVA, но в меньшей степени). Как уже упоминалось данный вид матрицы S-IPS самый медленный и вероятно, для игр и просмотра видео (тем более в BD и HD качестве) подходит хуже всего, так же это вид монитора самый дорогой.

3. Универсальный монитор может использоваться как для игр, так и для графической работы, но необходимо отметить, что оптимальную середину найти бывает достаточно сложно. Всё равно продеться чем-то жертвовать, решая, что важнее, хорошая игра и просмотр фильма высокого качества или работа с графикой. Оптимальный вид матрицы — VA (MVA, PVA и прочие названия с -VA).

Вывод: этот монитор подходит для дизайнеров в большей степени чем для игроманов.
P.S. Для игр и видео формата BD и HD лучше взять брендовый 27" монитор с TN матрицей и разрешением 1980P, которые сейчас стоят от 9тыс. рублей, без гемора с настройками и вероятностью битых пикселей.

Member
Фото: 0
IDOL2582 писал(а):
Минимально допустимая величина отклика пикселя для современных игр равна 7–8 миллисекундам, оптимальное 2–5 мс

Вывод построенный на маркетинговых цифрах, которые ни как не связаны с реальностью ...

Member
Йож писал(а):
в этих мониторах НЕТ скалера. только в мульти версиях с хдми и другими ненужными портами есть скалер.
вот у меня он и биос показывает и флажок виндов при загрузке.
в винде, если отключить масштабирование в панели управления нвидиа, картинка в низких разрешениях рисуется в центре экрана, если не выключать - растягивается на весь.
внезапно, да?

Да, внезапно, и стеб здесь неуместен.
Мне абсолютно непонятно почему автор статей и обзоров так старательно избегает этот вопрос.
Ведь эта "мелочь" делает монитор практически непригодным для множества задач.

Какая-то однобокость. Куча графиков, больше похожих на тригонометрические функции, а самых элементарных вещей нет.

Member
IDOL2582, единственное, почему бы я не советовал игроманам покупать монитор с QHD разрешением - желательное присутствие топовой видеокарты, способной вытягивать игры на таком разрешении ... ну и 3D можно, за уши сюда притянуть ...

Member
"топовая видеокарта" - HD5850, у нас на барахолке за 4к продается, да многие еще и морду воротят ;))
Тянет все кроме 2-3 кривых "изделий". Так что 2560 разрешение - совсем не проблема

Member
Astaroth_AiR, у меня БФ3 на минимальных идет с средним fps 70-90 ... а если поставить хотя бы средние на QHD разрешении - даже страшно представить.

Member
wandal
я не понимаю, в чем проблема что нет скалера? (у меня и с 8800гтс 512 и с 6450 биос показывается)
по-умолчанию в виндах включено масштабирование видеокартой.
вот у старого доброго lg w2600h скалер есть, но я им не пользуюсь. могу переключить на него, ничего не меняется, каринка не становится лучше или хуже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 344 • Страница 3 из 18<  1  2  3  4  5  6 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа