Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Me4tatelI> писал(а):
вроде как разгон памяти нечего не дает (по крайне мере на интел-платформе)? то есть гонять выше 1600 особо смысла нет, нет почти выигрыша в реальных приложениях остается только гонка за рекордами и просто разгон "для души" ... ... ...
Как раз-таки разгон по частоте очень даже чего даёт... причём всем приложениям в т.ч. играм(они-то многих и интересуют). вот уменьшение таймингов - да, практически выигрыша не добавляет.
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Me4tatelI> писал(а):
вроде как разгон памяти нечего не дает (по крайне мере на интел-платформе)?
дает и еще как. в играх разницу без фрапса не заметишь, но во всяких тестах(синебенч, марки и т.д.) результат растёт. не на десятки процентов, но и так имхо неплохо, как бонус
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
DexteR_ писал(а):
При запуске SPDTool следующее
SPDTool даже последней версии не поддерживает новые чипсеты Самое новое на чем он у меня запускается это X58. Тут варианта три: 1. Найти мать на старом чипсете. 2. Использовать Thaiphoon Burner, он поддерживает новые чипсеты. 3. Подпаивать проводки к SPD и использовать программатор. Или выпилить DDR3 слот из нерабочей платы и припаять проводки к нему.
Dr_Oin писал(а):
S_A_V, отличный обзор! Спасибо.
Очень хочется увидеть статью от тебя по дешевым видеокартам в духе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Спасибо за обзор! Очень технично описанный материал! Тут и ссылки на даташиты, дампы SPD, качественные фото даже ППЗУшек - как раз то, чего нет в других обзорах! За использование Thaiphoon Burner отдельное спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Спасибо за обзор, видимо через месяц когда буду память расширять, свою силикон повер продам, вместо докупки второй плашки. Самсунг прямо таки хочется купить и разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Silicon писал(а):
Если верить твоему профилю , то тебе 27 лет , я с начало подумал что тебе 18 или меньше . В таком возрасте можно заработать на 2 планки памяти сразу , я проверял. Мажоры - это те у кого бюджет безграничен? А такие люди как ты как называются?
Я лишь попытался обосновать кому еще могут пригодиться одиночные планки большого объема. Причем тут я вообще? Просто привел пример ситуации. Или бюджет на комп у всех не ограничен? Чего сразу обижаться. Как подросток ведете себя вы, а не я. Сразу переходите на грубости, видать вас задела правда... Вот еще пример. Человек собирает комп за 50к. Выбор - либо взять видеокарту 560ти и 16 гб двумя планками, либо 560ти 448кор и 1 планку 8гб. И че из-за того, чтобы купить и то и то человек должен отказывать себе в чем то другом? Я привел пример постепенного апгрейда. А вы непонятно из-за чего "ссыте кипятком", забывая при этом что мы живем в России, и не все такие мажоры как вы срут деньгами...
Имхо, непонятный школьный баттхерт на пример полезности емких планок памяти для постепенного апгрейда. Как я уже говорил, память дешевеет со временем, да и потребности растут постепенно.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 16.05.2012 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24