Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Varg, и здесь не забыли пропиарить свою любимую СР-серию, которая даже бронзовым сертификатом не может похвастаться, + 1-2% преимущества по питанию, которое дома избыточно, а в сервера такой бп слишком не экономно ставить - ну и нафиг такой бп нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
xrennov писал(а):
Что и на сколько предпочтительнее можно будет судить - когда будет тест этих двух бп, сделанный на одном и том же оборудовании и по одинаковой методике.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Воронеж
Teelle писал(а):
Если использовать Seasonic Platinum 1000W с Вашим конфигом, то вентиль из него можно просто вынуть, - он все равно ни при какой нагрузке не включится
Сеасоника, как я уже сказал, под заказ привезти было на тот момент невозможно, по этому был взят энермакс, кроме того по отзывам с юлмарта (или ещё откуда-то, не помню) у сеасоников пищали дроссели, свечку не держал но насторожило. И да, я считаю что активное охлаждение лучше пассивного, по поводу - "ни при какой нагрузке не включится" воспользуйтесь любым псу-калькулятором, он выдаст нагрузку примерно в 500-700 ватт в зависимости от калькулятора, самый злобный калькулятор кстати у энермакса, там аж параметр амортизации компонентов есть.
slim7778 писал(а):
легко, всего то надо научиться юзать поискhttp://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... 3&reid=264http://www.jonnyguru.com/modules.php?na ... 3&reid=282
Только чего-то таблички какие-то разные, ну да ладно, всё что там видно - это то, что сеасоник немного получше, что никто не будет отрицать.
slim7778 писал(а):
покупка Платимакса ничем не оправдана, при наличии обоих блоков, даже по одной цене
Покупка платимакса оправдана отсутствием возможности купить сеасоник.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Faitzz Я не пиарю эту серию, мне самому в них не нравятся устаревшие характеристики по эффективности. Да и было бы зачем пиарить, их уже в продаже почти не осталось, и встают только в три корпуса.
Но по качеству питания новые блоки так почему-то и продолжают отставать, эффективность растёт, а вот качество питания, увы, ходит зигзагом вверх-вниз.
Varg, да какая разница, насколько стабильны напряжения (тем более при кросс-нагрузках), если они все равно на VRM подаются? В рамках стандарта - ну и ОК. А петь оду Сисонику из-за рекордно низких отклонений напряжения (как в обзоре на jonnyguru) - как-то нелогично...
Member
Varg, тут есть один момент - без требования к кпд смогли сделать стабильное питание, но почему-то компания не смогла сделать аналогичный бп только с золотым и платиновым сертификатом - видимо, СР-серия больше подходит для рекламы компании, чем для реального использования. Несомненно, система охлаждения хороша, стабильность питания радует, но отсутствие сертификатов эффективности напрочь отбивает желание его (СР-1000) использовать в своем системнике. По теме - Платимакс не может рассматриваться как рекомендуемая покупка, так как при приобретении 1) за границей - отсутствует гарантия, 2) здесь - барыги злые, 3) а вообще Сисоник и дешевле и лучше по характеристикам.
Member
Faitzz, это ваше мнение, кому то стабильность и тишина сильно важнее сертификатов кстати производитель - Delta Electronics, ребята вообще могут и умеют, например те же Антеки HCG-750 и 900, и шикарная серия HCP прошу прощения за оффтоп
Member
slim7778, тишина в случае необходимости достигается заменой вертушки не кривыми руками. + очевидно, что вы плохо читаете - бп становится только в 3 корпуса - нет корпуса, в руках будете держать железку? Остальные версии под именем Антек - после СР-серии - реально "ниачем". Вам нужна стабильность питания или сохранность железа - определитесь уже, ведь это разные вещи.
Member
вы очевидно не в курсе, про какие БП пишете. HCP - золото, стабильность на очень высоком уровне (сравним с AX корсаром 1200 и этим вашим энермаксом платиной) HCG в своей ценовой категории тоже дает прикурить, один из лучших БП. менять вертушку сразу после покупки - выбор истинного ценителя я лично не понимаю, что особенного в CP, если уже есть золотые БП со схожими отличными КНХ
Учим русский по красоте
slim7778 Там не только КНХ, но ещё и биения практически нулевые.
Faitzz Когда сделали, это был весьма эффективный блок, хотя и уступавший по этому показателю топовым линейкам. 80+Gold блоков тогда почти не было, и другие мощные блоки были длинными, плотно упакованными и плохо продувались.
Да и задача была не экономить энергию, а сделать сверхтихий блок для мощных разгоняемых систем. Корпус для таких систем с хорошей вентиляцией и хорошей звукоизоляцией они тогда уже сделали. Для разгона нужно качественное питание, для тишины потребовалось сделать блок хорошо продуваемым.
Антек хотел продвинуть формат блоков CPX с торцевым 120мм вентилятором в массы, но инициатива не получила поддержки. Поэтому новых CPX блоков уже вероятно не будет - надо тратиться на разработку, а продавать их почти некому, только владельцам трёх фирменных корпусов. В том же Elysium могли бы легко предусмотреть установку... но нет новых блоков, чтобы привлечь покупателей. Получается замкнутый круг.
В чём смысл формата? В принципе с "платиновыми" БП он не так уж нужен, но за платину надо платить. Впрочем, если всё-таки сделать "платиновый" в таком формате, то вертушку можно раскручивать уже не с 400 ватт, а с 600.
Faitzz писал(а):
бп становится только в 3 корпуса - нет корпуса, в руках будете держать железку?
А это кстати идея. Только не в руках, а на небольшом постаменте. Перед каждым разработчиком БП ценой больше 10 штук, с подписью "Не побьёшь по стабильности питания и уровню шума - не получишь премию".
Member
Varg не нулевые, но в два раза меньше, чем у золота SS. правда практического смысла это не несет, тк у обоих блоков они в разы меньше максимально допустимых. больше никаких преимуществ CP серия не имеет. учитывая форм фактор, вариант совсем бессмысленный и никаким эталоном он являться не может
Member
slim7778, вы так и не поняли, СР-1000 по стабильности так никто и не переплюнул - странно, что при такой хорошей начинке не прицепили в будущем хоть какой-нибудь сертификат. HCG/HCP - лучшие, говорите, в своей ценовой категории - их можно на 100 ценовых отрезков поделить при желании, очень удобный термин для выгодного утверждения. "этим вашим" - у меня его нет - что вы хотели мне "этим вашим" сказать? Замена вертушки? - если приехавший из-за границы бп по подарочной цене настолько хорош, то можно и вертушку заменить без нытья.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд: Varg, хотите сказать, что в начале 2010 года не было вообще сертификатов, что СР-1000 даже бронзу не смог получить? Мне СР-1000 бентли напоминает - сплошные понты/имидж компании, а на дороге (в системнике) встретить - как в лотерею выиграть. И еще - если это начинка так хороша, почему ее не смогли перенести на более эффективный бп (золото, например) спустя год-два? Напоминает СР-1000 мне редкий кристалл - да он очень хорош, но воспроизвести его никто не может в другой форме.
Member
Faitzz да, они одни из лучших в своих категориях. под категориями имеется ввиду мощность и позиционирование в линейке. если вы не можете этого проследить, то это не мои проблемы. CP отличный блок, но безнадежно устаревший и бесполезный. не вижу смысла его обсуждать. также, не вижу смысла обсуждать вопросы вроде "почему не сделали", тк имеем на рынке то, что имеем, и повлиять на появление новых моделей не можем. Брак кстати никто не отменял (открою секрет, он есть у всех производителей), и потом в ветке плачутся люди, что блок не обменяли, тк вертушка была поменяна.
Member
slim7778 писал(а):
Брак кстати никто не отменял (открою секрет, он есть у всех производителей), и потом в ветке плачутся люди, что блок не обменяли, тк вертушка была поменяна.
А что бп перед заменой вертушки не гоняется в хвост и в гриву - не понимаю, почему вы оправдываете других? Тем более я говорил, про заграничный товар, а вы про то, как люди в гарантийные бп руки суют. Парадокс - в дорогих бп, как правило, отличные вертушки, но эти бп не покупают. А в дешевые бп руки суют - остроты жизни не хватает? Меня позиционирование как-то не цепляет - смотрю по сумме характеристик. Сейчас много всяких хороших бп, HCG всего лишь в толпе таких же, потому что в первую очередь многое определяет ценник, а он везде разный.
Member
Faitzz, заграничные блоки тоже с гарантией, только придется работать через почту. опять же, зачем покупать блок с 7-ми летней гарантией, чтобы сразу же вскрыть его и поменять вентиль, потеряв при этом ту самую гарантию. лучше брать сразу нормальные блоки (более менее подходящие по шуму) с нормальными вентилями (что правда еще поискать), вот я к чему веду. а позиционирование нужно, чтоб выбрать блок в пределах конкретной суммы, тк ограничение бюджета на блок является основным фактором для выбора БП на этом я оффтоп прекращаю
Учим русский по красоте
Faitzz писал(а):
Напоминает СР-1000 мне редкий кристалл - да он очень хорош, но воспроизвести его никто не может в другой форме.
Через два года и за цену в 11 тысяч против 5.5 пора бы уже не то что воспроизвести...
Впрочем конечно рулезом был бы XL-ATX корпус с правильными стенками как у P180, нормальным весом, и выбором БП из CPP-1000 и CPP-1250 (P=platinum). Но это из разряда губораскатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
xrennov писал(а):
xrennov
У меня тоже сейчас , временно, киловатник Platimax. Немного напрягают щелчки реле и если прислушаться есть тихий электрический шум после выключения системника, пока сам блок не обесточен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Воронеж
sgs писал(а):
xrennov писал(а):xrennovУ меня тоже сейчас , временно, киловатник Platimax. Немного напрягают щелчки реле и если прислушаться есть тихий электрический шум после выключения системника, пока сам блок не обесточен.
Щелчки у меня тоже есть, слышно ври включении и после выключения кажется, на счёт электрического шума - не знаю, проверю, а для полного обесточивания на бп предусмотрена кнопка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34