Не обзор, а чудо..., автор даже не соизволил проверить систему питания с обдувом - выяснилась бы интересная деталь - то что он "нес" о системе питания оказалось бы бредом - так как частотный тротлинг - проблема исключительно программная, увы встречающаяся на всех "новых" МП ASRock.
Нафиг оно надо с таким разгоном. Автор скорее всего старался побыстрее выкинуть этот шлак в форточку (я его очень понимаю).
_________________ ZALMAN VF3000N на 6950? Почему бы и нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
И слабая система питания
Ну как бы это глюк мониторинга температуры VRM, на всех последнихь асроках есть, насколько известно в части плат, например Z77 Extreme 4\6 он был исправлен, возможно и на этой плате исправят, 63С для мосйетов с пред. раб. темпой в 175С - это просто смешно, накосячили они, скорее всего с разгоном IB на данной плате будет отлично. Жаль что мне придется пока только гадать об этом, потому как ни один оборзеватель не удосужился на ней погонять 3570К или 3770К. Как вы до сих пор не поймете, никто в здравом уме к SB "на будущее" не преобретет данную мать, она предназначена для тех, у кого сразу есть 3570К и кому надо 8SATA и полный набор видеовыходов, либо кто заново покупает\меняет платформу, ну и кому не повезло с Z68 как мне, т.е. те, кто стал жертвой дичайшего обмана со стороны глюкобайтовского маркетингового отдела, эти гады то экономят и не ставят PCIE3.0 свитчи, а вместо них втыкают PCIE2.0, либо вообще плюют на биосы, поддержку - типа гори оно огнем, работает и пофиг. Сколько брал гигу - каждый раз неудачнопервая - 7ZXE-H KT133A с процем с атлоном 2000+ чтобы догнать до 2ггц пришлось поизгаляться перемычками в сокете, зато 512мб SDRAM памяти на ней были стабильны на 240мгц(!), затем неудачная K8NS которая не смогла раскочегарить семпрон64 (толи E3 толи Е6) до 2,7ггц и сдохла ч\з 3мес - умер nForce3MCP, GA-MA78LM-S2H глючила, теряя память в половине случаев (зато 945й проц на ней робил на 3,8ггц при 1,45В, VRM был в районе 80С, но это в линксе) - продал через год, на GA-870-UD3P сгорел VRM (2фазы в хлам, дырки в мосфетах, дроссели все окосели, половина выпаялась(!), но проц к счастью выжил) при 100% нагрузке на 1090Т@4GHz неделю покодил видео и все, теперь маюсь с Z68XP-UD3P, которая толком не разгоняет 3570К, а биос носит альфа-статус, другого просто нет. Сдается мне что лучше обходить эту контору стороной, да подальше, иди они. А с асроком мне всегда везло, единственное память они всегда гнали отвратительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
vital_xbc писал(а):
скорее всего с разгоном IB на данной плате будет отлично
Так для общего развития, ты лично гонял IB? Они очень фигово гонятся, и если SB взяли только 4200 то IB возьмут не больше...
vital_xbc писал(а):
Как вы до сих пор не поймете, никто в здравом уме к SB "на будущее" не преобретет данную мать
Не кто в здравом уме не приобретёт IB для нормального разгона (по крайне мере пока не выпустят новую ревизию или не разберутся что там с разгоном)...
Конечно 3570K\3770K можно бы было добавить в тестирование, но что-то мне подсказывает что разгон на всех мамках был бы схожий и не очень удовлетворительный...
Member
Цитата:
Так для общего развития, ты лично гонял IB?
А что в профиле у меня и в подписи? У меня 2шт 3570К, оба одинаковые во всех смыслах...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Цитата:
Не кто в здравом уме не приобретёт IB для нормального разгона
А это почему? В кодировании видео на равных частотах 3570К обходит 2500К на несмешную велечину от 15% до 25%, т.е. если его разогнать до 4,6ггц, то только отборные SB смогут угнаться за ним. Сейчас сижу на 4,3ггц, разницы в кодировании по сравнению с 2500К@4,8ггц не наблюдаю, а иногда вижу небольшой прирост...зато бесшумно, холодно, проц кушает как ноутбучный.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
Они очень фигово гонятся
Ну если для вас 3570К на 4,8ггц при 1,3-1,35В фигово, ты извините...а температуры на суперкулерах при таком разгоне в линксе не превышают 85С, что нормально, до тротлинга еще 20С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
vital_xbc писал(а):
63С для мосйетов с пред. раб. темпой в 175С - это просто смешно
Во первых, 63 не для мосфетов, а для радиатора, и мосфеты могут быть гораздо горячее. Во вторых - от температуры сильно зависит и эффективность мосфетов. Взять, к примеру, PH6030AL из питальника встроенного видео: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120529/G3WoWbOS.png Потеря эффективности начинается уже на 25 градусах, а на 175 (типа "раб. темпа", ололо) мосфету при наличии хоть какой-то нагрузки придёт большая полярная лисичка. И, не известно на какую нагрузку расчитаны 2630CL/9230CL, возможно в рамках своего температурного режима они и работали на пределе.
vital_xbc писал(а):
Жаль что мне придется пока только гадать об этом, потому как ни один оборзеватель не удосужился на ней погонять 3570К или 3770К.
А чего гадать то. Даже если и разгонится - то это заведомо отсутствие запаса прочности у материнки, что ставит под вопрос будущую долговечность системы. Если материнская плата по питанию не справляется с разгоном Sandy (который на 4.8ггц/1.49в, если верить настройкам Core Current Limit кушает ~130A) - в утиль её.
vital_xbc писал(а):
Как вы до сих пор не поймете, никто в здравом уме к SB "на будущее" не преобретет данную мать
Данную мать в здравом уме не стоит приобретать независимо от проца.
А это почему? В кодировании видео на равных частотах 3570К обходит 2500К на несмешную велечину от 15% до 25%, т.е. если его разогнать до 4,6ггц, то только отборные SB смогут угнаться за ним. Сейчас сижу на 4,3ггц, разницы в кодировании по сравнению с 2500К@4,8ггц не наблюдаю, а иногда вижу небольшой прирост...зато бесшумно, холодно, проц кушает как ноутбучный.
Уважаемый хомячок! Вы 100 раз в день кодируете видео?
Ivan_FCB писал(а):
Данную мать в здравом уме не стоит приобретать независимо от проца.
Эту строчку надо было написать в заключительной части обзора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ivan_FCB писал(а):
Все материнки в равных условиях, итого ASRock Z77 Pro4 - 4200мгц, ASUS P8Z68-V LX - 4825мгц. Вопросы?
интересный результат, а я думал чего у Феникса на асроке, FX 4100 выше чем 4.6 не гонится. Еще и при 1.5 Вольт, правда потом он чуть снизил вольтаж. А на асусах такой же проц берет 4.6 на дефолтной напруге
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Цитата:
Уважаемый хомячок! Вы 100 раз в день кодируете видео?
Уважаемый подростог-школьничег! Я кодирую видео для торрент-трэккеров, круглосуточно, в режиме 24\7, так лучше понятно? Поэтому мне крайне важно энергопотребление, шум и производительность. Я мог бы 2011 поставить и i7-39х0, но в связи с отвратительной ее энергоэффективностью, ну это - в разгоне замахаюсь за электричество платить, оно недешовое.
Цитата:
Эту строчку надо было написать в заключительной части обзора.
И тем самым забить крышку гроба для неудачных обзоров Z77+SB, ну неудачная эта связка, тем более с 2600К. Если у вас скажем машина с 1,3л двигателем рассчитанным на 92й бенз, а вы в нее льете 98й - а она чего-то хуже едет, двигатель перегревается, бенза кушать стала много...ну не рассчитана она на такое! Так и тут, сами не поняли какого лешего натестили. Скажем так, асрок "оптимизировал" свои VRM на простых Z77 с 5ю фазами (на самом деле с 6ю) мамках под разгон IB, на санди просто не хватило средств, чтобы сделать достаточно дешево и сердито. Почему говорю о том что все в порядке - на Z77 Extreme тоже радиаторы 65С и ничего, раньше была проблема с тротлингом в первых биосах, теперь этой проблемы нет, соответственно ранее горе-обозреватели обгадили Extreme 4 и Extreme 6, а теперь посмотрите - там нет проблем. Проблема была в неправильном считывании показаний температурного датчика ШИМ, она легко была исправлена в биосе, как показатель - разгон до 4,7-4,9ггц 3570К у всех пользователей мам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
I.N. писал(а):
Отсюда только ещё больший смысл тестировать именно на SB. Просто потому что он раскроет потенциал силовой обвязки наиболее полно. И все косяки вылезут раньше, чем если бы они вылезли под IB.
какой-то отсебятиной разит, ей Богу. А насчёт Ivy позор сайту-уж давно как все обтестили процы, а здесь до сих пор катают новые платы на старых процах.
Member
Давайте соберем фонд, в котором наскребем денег на IB типа 3570К и 3770K по 1шт для тестовой лаборатории. Ну честно, неприлично тестить Z77 без IB, да и самих процев до сих пор не потестили.
Уважаемый подростог-школьничег! Я кодирую видео для торрент-трэккеров, аруглосуточно, в режиме 24\7, так лучше понятно?
Если хотите потроллить - пишите в ЛС. Про кодировку вопрос исчерпан.
vital_xbc писал(а):
И тем самым забить крышку гроба для неудачных обзоров Z77+SB, ну неудачная эта связка, тем более с 2600К.
А чем лучше IB с его повышенным напряжением (для разгона соответственно)?
vital_xbc писал(а):
Если у вас скажем машина с 1,3л двигателем рассчитанным на 92й бенз, а вы в нее льете 98й - а она чего-то хуже едет, двигатель перегревается, бенза кушать стала много...ну не рассчитана она на такое!
Неудачный пример. Если в двигатель, рассчитанный для 92 бензина, лить 98 то он никак не будет перегреваться и тем более больше кушать. Он будет кушать меньше, раскручиваться быстрее (по началу), но после его ждет сгоревшая поршневая.
vital_xbc писал(а):
Скажем так, асрок "оптимизировал" свои VRM на простых Z77 с 5ю фазами (на самом деле с 6ю) мамках под разгон IB, на санди просто не хватило средств, чтобы сделать достаточно дешево и сердито.
Точнее было бы сказать так: асрак оптимизировали свои "пыщ-пыщ-оверклокер-мать" под двухядерные i3 и i5, которым разгон снится в радужных снах Дяди Мура. Лично у меня была только одна мать ASRock. Более дешевый ASUS укатал ее по всем показателям.
Member
Цитата:
А чем лучше IB с его повышенным напряжением (для разгона соответственно)
А тем что повышение напряжение меньше, техпроцесс тоньше, жрет соответственно меньше, менее требователен к мощности VRM, но более требователен к наличию пульсаций в цепи питания и из-за сильно "реакции" на повышение напряжения IB гораздо более привередливы именно к удачности VRM, а не грубой мощи в виде +100500фаз, которыми например обладает моя профильная гига, 12+2+2фазы хватит SB под азотом гнать, но из-за того как криво все это реализовано - даже напряг на 3570К не поднять.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цитата:
Более дешевый ASUS укатал ее по всем показателям.
Найдите мне хоть один асус на 1155 с Z77 с 8SATA до 4т. Что, не находится? И не будет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
vital_xbc писал(а):
Extreme 4 и Extreme 6, а теперь посмотрите - там нет проблем.
Мультиметр в руки возьмите. Только что эта самая Extreme4 выдала на проц 1.646V и вырубилась. Это при том, что в bios выставлено 1.500V. CPU-Z при этом мило отображал 1.512V. Слава богу, не сдохла - просто постояла и завелась. А то нервотрёпка с дистрибом была бы та ещё. Это не говоря уже о том, что на матплате уже изначально присутствует аппаратный косяк с bios. То ли брак конкретной платы, то ли серийный.
vital_xbc писал(а):
кажем так, асрок "оптимизировал" свои VRM на простых Z77 с 5ю фазами (на самом деле с 6ю) мамках под разгон IB, на санди просто не хватило средств, чтобы сделать достаточно дешево и сердито.
Скажем так: ASRock настолько увлёкся экономией, что в погоне за ней и громкими рюшечками типа "x5" (на деле всё реализуется легко на любой матплате при наличии хоть какого-то ума), забыл обо всём остальном. Но некоторым фанатеющим товарищам в форумах не даёт покоя сия марка.
Цитата:
о из-за того как криво все это реализовано - даже напряг на 3570К не поднять.
Криво реализовано не аппаратно, а из-за того, что Gigabyte переувлеклась AWARDом, а теперь в панике пересаживает платы на UEFI.
Последний раз редактировалось I.N. 29.05.2012 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
phobos36 У вас вообще супермегагеймерский процессор фетлон-ФИКС, что вы здесь потеряли? Вам ваших 8ми полуядер хватит на 3-5лет, как раз толк появляться начнет от них.
Цитата:
ASRock настолько увлёкся экономией, что в погоне за ней и громкими рюшечками типа "x5"
А гигабайт не увлекся, да? Посмотрите на печальные VRM всех гигабайтин DS3 серии(ср. класс) и посмотрите на VRM предыдущих DS3 на основе P67\Z68, разница очевидна. У асрока наоборот наблюдается прогресс с Z77 плат, ну накосячили с биосом, а то прям гиги и асус с микростаром без проблем, там они еще веселее.
Цитата:
Gigabyte переувлеклась AWARDом
Авардовские биосы гиги на Р67\Z68 работали в разгоне SB образцово показательно, чего я не скажу о EFI асуса и уж тем более микростара, у которого EFI на P67 был настолько странным, мало того - пункты и возможности скакали от биоса к биосу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Ну вы даёте, из-за этого дерьма ссоритесь. Оно того стоит? Плата УГ (процитирую кого-то) спасает её только то что она бюджетная, проц тестировали неактуальный для данной платформы, как и видео и память ... а если и тестировали то IB 3ххх так же должен быть. Повторю то, что писал на 1й странице: Если не дают железо на пробу, можно взять у кого-то за спасибо и строку благодарности в материале(фото, в профиль звезду и тд), уверен таких найдётся на сайте не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
vital_xbc писал(а):
А что в профиле у меня и в подписи? У меня 2шт 3570К, оба одинаковые во всех смыслах...
Понял вопрос снят, тогда плюсую на счёт IB, но не полностью, чем тестить только IB лучше тогда 2 проца гонять, 2600K как более требовательный и скажем 3570K как более "оптимальный" тогда будет отличный обзор и более полная картина...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5