Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Filosof писал(а):
Из айсхамеров пожалуй самый актуальный сейчас 2 towers(а если сток вент заменить на 14 +еще 2 по 14 то вообще сказка)цена только кусается малясь с большой скидкой купил за 1700 в рознице встречается и по 2000
+1 тоже купил недавно айсхаммер две башни за 1650р, выкинул штатный крутилятор, навесил на каждую башню по 135мм Zalman F4, получилась тишина и прохлада. По сравнению с предыдущим айсхаммер IH-4405+ температура моего i7-920@4Ghz под LynX упала аж на 20 градусов, был приятно удивлен
Filosof писал(а):
видимо конструкция свое отжила и пора всем производителям двигаться дальше придумывать что то новое, а они все на месте топчутся 1-2-3 градуса это разве прорыв?
По новым 22nm процам уже видно, что текущие конструкции свое отжили и не могут эффективно отвести тепло от такого крохотного 22nm кристалла. Так что скоро должно что-то появиться, например кулер на модулях Пельтье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
нормальный середняк, адекватная покупка за адекватную цену, хотя в принципе никакой революции, всё на месте, можно сказать. kib@rg как тебе тут уже написали, это не конструкции отжили, это некий очень "умный" производитель сделал гениальный кристалл и покрыл его "классным" термоинтерфейсом
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Помнится в IH-4500 боковые теплотрубки на интеле плохо работали из-за малой площади кристалла. Тут уменьшили диаметр трубок, увеличили их число и избавились от прямого контакта. Для интела это хорошо, но как насчет амд? Интересно будет ли разница между 4500 и 4700.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
SuppaGut писал(а):
Помнится в IH-4500 боковые теплотрубки на интеле плохо работали из-за малой площади кристалла. Тут уменьшили диаметр трубок, увеличили их число и избавились от прямого контакта. Для интела это хорошо, но как насчет амд? Интересно будет ли разница между 4500 и 4700.
Если нет прямого контакта, то и для АМД тоже будет хорошо.
akm-87 писал(а):
Ну классика. Ермаков Владимир aka Buld@zer
Zagolski Хотя и с Bulldozer тоже хорошо асоциируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Нда снимаю шляпу. Короче попробовал я разогнать на боксовом кулере на матери ASUS P8Z77-V LE свой i7-2600. Правда, применил стресс-тест Aida64 2.50. Вынужден был остановиться на отметке 3,8 ГГц для всех ядер в режиме TB c включенным HT т.к. температура через Core Temp росла и не остановилась на отметке 85 градусов. Мои нервы не выдержали т.к. пока не на что менять. Энергопотребления при этом по данным того же Core Temp приблизилось к отметке 86 Вт.
Хороший обзор неплохого кулера. Хаммеры всегда воровали другие идеи и дизайн с некоторой переделкой .чтобы значит не засудили за явный плагиат.Единственный кулер который они разработали сами с оригинальным концепцией это IH-4200hp производительность которого была на уровне залмана 9500 . Из плюсов 4700-го хотелось бы отметить очень качественное паяное соединение и суперский крепёж на материнку ,тут конструкторам 5+. По повду вентиляторов и всякой прочей ерунды , то никогда не заморачивался по поводу оных - всегда есть возможность варьировать и менять. Со вторым кулером имхо будет на 3 градуса поэффективнее.так что особого прока от подобного тестирования я как и автор не вижу.поскольку чел опытный на глаз определит разницу от применения того или другого варианта . Если цена 4700 будет как и указывалось в районе 1200 руб. то вполне себе отличный надёжный друг в системнике окажется .
Вот бы они еще и башни обновили... Оптимизировать размещение трубок в ребрах - уже бонус будет, а если еще и перевести на 8 мм - походу, выйдет первый в истории АйсХаммера топовый суперкулер.
Могу только подтвердить эффективность Hyper 212 EVO. Представьте моё разочарование, когда я продал его, а теперь выяснил, что ничего лучше не найти! Direct CU - Наше ВСЁ!
Добавлено спустя 11 часов 23 минуты 45 секунд:
astentx писал(а):
Кстати, автор в конце статьи упомянул о кривости основания и сказал, что производитель считает это фичей. Неужели сами IH написали и это?
Я 3 часа наждачной бумагой 1200, наклеенной на стекло, удалял такую фичу со своего радиатора.
я конечно подозревал что это копия thermalrigth(крепеж от термалрайтов) но сегодня поржал , вентилятор оказывается не просто копия , а именно thermalrigth. просто отклейте наклейку сверху Thermalright X-Silent 120 Радиатор Thermalright Venoumous-X Крепеж для крутелятора от true spirit 120
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25