Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Через годик плата подешевеет до нормальной цены,также как и процы. У меня P5B Deluxe 6 лет пашет без проблем,
и как минимум ещё годик прослужит до апгрейта. За Deluxe асуся всегда вряжала денег,так что цена вполне на данный момент приличная.

Партнер

Member
Фото: 42
donnerjack Это был единственный путёвый обзор разгона памяти. Но я считаю, что если проверять материнку на разгон, то память тоже надо разгонять и об этом отчитываться. ;-) А в остальном обзор хорош.

_LOM_
_LOM_ писал(а):
А начорта мне вся эта элементарная база надо?? Взять хотя бы питалово... зачем стока фаз??
Чтобы "питалово" не горело под разгоном. 16 фаз может и перебор (особенно для Ivy), но меньше 8 - это для 2х ядерников без разгона. ИМХО. Вот к примеру, у меня сейчас Gigabyte GTX 560 Ti с шестью фазами разогнана до 1075МГц. Уже больше года круглосуточно считает F@H, а радиаторы на цепи питания раскалены до 110 градусов! И это с дополнительным обдувом! Я бы дальше разгон продолжил, СВО не подводит, но рука не поднимается поддать напруги, зная что там яичницу уже можно готовить! Ничего, пока пашет. :oops: ЗЫ. Десять лет назад я текстолит на материнке зажарил до почернения под мосфетами. :D

Member
Фото: 4
Цитата:
Чтобы "питалово" не горело под разгоном. 16 фаз может и перебор (особенно для Ivy), но меньше 8 - это для 2х ядерников без разгона. ИМХО. Вот к примеру, у меня сейчас Gigabyte GTX 560 Ti с шестью фазами разогнана до 1075МГц. Уже больше года круглосуточно считает F@H, а радиаторы на цепи питания раскалены до 110 градусов! И это с дополнительным обдувом! Я бы дальше разгон продолжил, СВО не подводит, но рука не поднимается поддать напруги, зная что там яичницу уже можно готовить! Ничего, пока пашет. ЗЫ. Десять лет назад я текстолит на материнке зажарил до почернения под мосфетами

Подучите мат. часть прежде чем писать такую ахинею. Профильной мамки с 4+1 хватает для шести 45нм ядер на 3800Мгц.

Member
H_Rush
Цитата:
Специально для вас есть ASUS P8H77-M LE или референсы от интела с 4 фазами

Есть... вот только, если всё же искать ATX материнки, то цены на ASUS P8Z77-V LX начинаюцца от 130$... что как то недёшево за самую простенькую ATX мать на z77
Цитата:
А такие платы берут те, кому нужна длительная стабильная работа при высоком разгоне

Вот такая мать P5LD2 Deluxe када то стабильно и длительно работала в разгоне вот с таким процем Pentium D 840. И если посмотреть на питальник, то по нынешним меркам он ваще должен был выгореть при старте
Цитата:
и хороший функционал

хороший функционал у Deluxe материнок был всегда, тока продавался дешевле

Member
Фото: 42
markz0R Ну-ну. Есть понятие едва-достаточного и понятие качественного, мне нужно второе ;) Во-вторых, я говорю из того, что сам замерил и наблюдал НА ПРАКТИКЕ в течение последних 13 лет. Не веришь - как хочешь, мне всё равно. И феном у меня тоже был такой. У него свои проблемы и качество материки не является для него ограничением в разгоне. Если у тебя нет перегрева под нагрузкой, то я за тебя очень рад, гони ещё больше.

Заблокирован
Заблокирован
_LOM_ писал(а):
что как то недёшево за самую простенькую ATX мать на z77

z77 это ващет топовый для платформы чипсет, в офисные ведра такое не ставят

Member
Divino2
Ну во первых 1155 эт сама по себе не топовая платформа, а во вторых тут сборку офисных вёдер никто не обсуждает. Я тут про то, что не так давно хорошая не порезанная мать стоила 120-150, а щас 170-200 при том что раньше они делались под 130Вт процы, а щас под 77Вт (ну пусть 95Вт с учётом поддержки Sandy). Вот и возникает вопрос на что пошли 50 баксов.

А ваще помню как народ на форумах смеялся с первых плат с 12-16 фазным питаловом называя всё это маркетингом, но видимо маркетологи не зря получают бабки, вот уже щас все пытаюцца доказать шо без 16 фаз никуды, ни те разгона ни те стабильности.

Заблокирован
Заблокирован
_LOM_ писал(а):
Вот и возникает вопрос на что пошли 50 баксов.

на нормальные компоненты, которые не дохнут от разгона как мухи от дихлофоса?

Щас глянул, платы на 875 чипсете стоили как раз по 200 баксов в среднем. И чо?

Member
Divino2
Спецом искал сайт с архивом цен за большой период, итак... обычные материнки не делюксы от асуса...
P45 P5Q 120$
P55 P7P55D 135$
P67 P8P67 150$
Помойму тенденция очевидна...

Заблокирован
Заблокирован
Ты и правда не догоняешь? Стоимость чипсетов растет, сложность схемы и количество элементов растет, стоимость рабочей силы тоже растет. Но платы должны дешеветь, да?

Member
Фото: 93
Убогая комплектация (нет передней ЮСБ панели), убогая работа с PCIe слотами (нельзя задействовать все слоты без того, чтобы не отключился контроллер или еще что-нибудь - почему не впаян чип, чтобы все работало как надо), зачем нужны 4 ЮСБ 2.0 на задней панели, могли бы 3.0 разъемы впаять. В целом, скорее - прогресс по сравнению с моделями на 68 чипе, но хотелось бы большего за такую цену (которая неадекватна - должна была стоить $200 максимум).

Member
H_Rush писал(а):
Дорогие матери покупаются как раз таки осмысленно, "быдло" покупает в эльдорадах "4 ядра, 4 гига".

В точку!
Всё дорожает - и колбаса и хлеб - хотя состав не меняется, так почему платы не должны дорожать при явном усложнении?

Member
Фото: 4
T.L. писал(а):
Вроде жеж делюкс, вроде жеж 2012 год, а все равно не распаяли марвелл 9182 вместо 9128, эх.

+100 Вообще срамота.Обожрались

Member
Цитата:
Стоимость чипсетов растет

все 3 по 40 баксов.
Цитата:
сложность схемы и количество элементов растет

а ничо што со временем вся электроника становицца сложнее, а элементарная база потиху дешевеет, я в пример видеокарты приводил.
Кароче каждый высказался, каждый при своём мнении...

Member
Таким образом, конструкторам ASUS можно предъявить лишь одну небольшую претензию: пара радиаторов, расположенных Г-образно, с двух сторон перекрывает доступ к разъему. Какому? И дальше...

А вот восьмиштырьковый разъем дополнительного питания CPU расположен очень удачно – он вынесен на самый край текстолита.

Э? Автор противоречит сам себе?

Заблокирован
Заблокирован
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Еще шестнадцать (как сейчас принято на многих платах, это число можно делить на два из-за «параллельной» схемы подключения парных фаз) относятся непосредственно к вычислительным ядрам CPU.

Так выпьем же за традиции .... обтекаемых фраз и неаргументированных выводов.
Можно делить, а можно не делить. Можно получить 8 фаз, а можно 16. Автору, судя по точности построения фразы, все равно.

Member
Фото: 0
Да и меня бесит что на электронную документацию например на User Guide стоит защита от копирования текста. Если учесть что все английском языке и нечего более нету. То перевод например интересующего параметра биоса превращается в работу секретаря. Вообще впервые сталкиваюсь с таким....

SOS
купил эту мать и память kingston KHX24C11K4/16 DDR3-2400
Память есть в
P8Z77-V DELUXE Motherboard Qualified Vendors Lists (QVL) DDR3 2400(O.C.) MHz capability
KINGSTON KHX24C11K4/16X 16GB ( 4x 4GB ) DS - - 11-13-13-30 1.65 ● ● ●
При запуске Q-CODE 55
что делать....

Member
ldvhome писал(а):
SOS
купил эту мать и память kingston KHX24C11K4/16 DDR3-2400

Подбирать еще и процессор, способный держать такую частоту.

Или - как вариант - увеличивать тайминги у памяти, тоже помогает частенько.

Member
lird.ru писал(а):
но чтоб все стабильно работало
проц. Intel Core i7-3770K Ivy Bridge

Kingston KVR16N11K2/16

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа