Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В обзорах от =DEAD= мне не нравится, что для показа углов обзора он использует HDR фотку по которой мало чего понятно. Уже писал - используйте более нейтральные цвета, а лучше лица людей, тогда сразу будет видно колоршифт.
А в ролике, где демонстрируются углы - снимайте с более острых углов. У монитора же заявлено 178гр., вот и отходите так, чтоб совсем сбоку было. Уверен, там одна темнота будет с такого угла.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Mihailo Фотографию не изменяю по двум причинам: 1. из-за возможности прямого сравнения с предыдущими протестированными мониторами 2. из-за того, что даже на более нейтральной по цветам фотографии продемонстрировать какие-либо мельчайшие изменения в тонах (по типу тех, про которые я часто рассказываю на словах) невозможно в силу того, что фото\видеокамера это не глаз человека + сжатия на youtube + мониторы мало у кого откалиброванны + видео я не обрабатываю.
Касательно углом обзора - смотрите ролики до конца, после снятия камеры со штатива (где то с 1-1.30 минуты) я делаю подход с камерой с самого края монитора. Там может быть и не 89 градусов, но точно близко к ним. А полной темноты, как вы говорите, на IPS вы не увидите. Просто будет очень малый контраст изображения.

Member
=DEAD=
Тогда не заменяйте HDR фото, а дополните другой и будет два фотосета и два ролика с углами обзора - не так уж сложно и долго.
Вот отсюда:

Намного показательнее, Вам не кажется?

Advanced member
Mihailo Совершенно не показательно. Не умея обращаться с фотокамерой можно ещё и не такое снять, не в обиду конечно Аэросонику. Если я дам возможность камере управлять экспозицией при каждом снимке автоматически, то такого г**** вам наснимаю, что мало не покажется. Ещё раз повторю - 2. из-за того, что даже на более нейтральной по цветам фотографии продемонстрировать какие-либо мельчайшие изменения в тонах (по типу тех, про которые я часто рассказываю на словах) невозможно в силу того, что фото\видеокамера это не глаз человека + сжатия на youtube + мониторы мало у кого откалиброванны + видео я не обрабатываю.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Да и давайте вспомним, что фотографиями углов обзора я показываю именно углы обзора, а не color shift при небольшом отклонении, заснять который практически нереально.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
По поводу вашего примера - по какому монитору отработал экспозамер во втором примере (мониторы под углом)? Аха - неизвестно. Выставить центровзвешенный, прикрутить его к точке фокуса, навести на любую часть Дела - вуаля, Dell 2407 был бы в норме. К тому же вы уверены что в этом примере у каждого у обоих мониторов выставлена одинаковая яркость? Нет? Я тоже. Это дополнительно усложняет подобное сравнение, как и работу экспозамера в такой ситуации.
А насчёт двух роликов и двух "фото" - уверены что это не долго? :fingal:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Ну и да, совсем забыл - а чему собственно удивляться по показанным примерам? Сравнение отличного IPS и совсем нехорошего VA? Эти *VA до сих пор впадают в желтизну и куда быстрее выцветают, чем самые дешёвые e-IPS.

У меня только один вопрос, будет ли виден засвет в углу при просмотре фильма с черной рамкой?

Member
Spartacus
Все мониторы разные,у меня лично с этим нет никаких засветов в фильмах.

Спасибо.
И еще один ламмерский вопрос, равномерность подсветки на черном фоне у TN+film дела обстоят лучше или так же?

Member
Уточните, так называемый глоу-эффект - это искажение чёрного или искажение, которое заметно главным образом на чёрном?

Поясню причину вопроса - игра-интернет, под который я приобретаю монитор не изобилует тёмными фонами, фактически их нет. Следует ли из этого, что глоу-эффект для меня совершенно не критичен?

Advanced member
С.А.ШОК Это искажение, которое в первую очередь затрагивает тёмные участки изображения (тени).
А вообще как я предполагаю - в игры играют при правильной посадке за монитором, а поэтому Glow эффект вас в любом случае не должен беспокоить.

Добавлено спустя 54 секунды:
Spartacus В зависимости от конкретной модели и удачности экземпляра. Попадаются модели как лучше, так хуже. Бывает паритет.

Member
Нет HDMI-разъёма? На этом обзор можно было прекратить.

Member
slvs
Есть у ips235v

Member
Фото: 21
при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости, та или иная сторона экрана приобретает определенный оттенок (желтый и фиолетовый)

на Вьюсонике этот эффект выражен намного сильнее, чем на LG, в чем я лично убедился. Если на Вьюсонике действительно слева изображение желтоватое, а справа синеватое, то у LG температура постоянна, справа изображение лишь немного темнее.

Обзор гут!
Вопрос к автору, не планируете исследовать LG IPS235P, на мой взгляд модель куда более интересней рассмотренной равнее, к тому же P лидер данной линейки. Перелопатил "весь" рунет, но так и не нашёл ни одного обзора 235-го именно с литерой P. На одном информационном ресурсе есть интригующее упоминание о времени отклика в 5 мс по GtG на фоне 14 мс по GtG тех же 235-х но с буквами V и T, хотя и об овердрайве матрице в P серии ничего не сказано, вот и гадай где правда. Сам являюсь обладателем сего чуда(LG 235P), но насладиться им пока не довелось ввиду недособранного сист. блока, так и лежит в коробе, единственное, что довелось пощупать так это подставку(ножку с лапкой)... и что хочу отметить в этом плане у P всё очень солидно. Ножка достаточно высоко поднимается вверх, монитор имеет достаточно приличные углы наклонов, плюс ко всему дислей лёгким движением руки переходит с горизонтального в вертикальное(портретное) положение. Лапа нагружена дополнительно пластиной метала в основании и реально тяжёлая, что позволяет осуществлять мною выше описанные акробатические этюды с экраном. Вообщем, ув. =Dead=, обзор моинтора в студию, прочимс!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
ах, да, информационный ресурс с временем отклика
http://www.ixbt.com/monitor/lg-ips235t.shtml

Junior
Купил этот монитор как второй.
Если сравнивать с настоящей S-IPS матрицей в NEC1990SXi или в телевизоре LG , то матрица у этого LG IPS235T полная ерунда.
Если кто думает, что за 7000 руб получит качественный монитор - нет, нет и нет.
Глоу просто ужасен. Оттенки уплывают при малейшем движении головы. Толку от того что он откалиброван почти никакого.
Кроме того все равно калибровка уплывет максимум через год. Если кого интересует обработка фото на этом мониторе - не питайте иллюзий.
Он лучше чем TN, но на этом достоинства заканчиваются. У меня в телефоне IPS-матрица лучше, чем это изделие.

Member
1

Member
Фото: 21
antamial писал(а):
У меня в телефоне IPS-матрица лучше, чем это изделие.

подозреваю, что вы этот монитор даже не видели, иначе бы чушь не несли.

Junior
Уважаемый автор статьи, не могли бы вы сделать обзор на LG IPS236V ?
Очень хотелось бы почитать чем же он отличается от предшественника, стал ли он еще чем то лучше...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Mihailo писал(а):
Есть у ips235v

а v так же откалиброван как и t ? Т.е. он отличается только HDMI разъемом?

Advanced member
x-aries По качеству заводской настройки, безусловно, IPS235T.

Member
=DEAD=
А почему так? За счет того что модель новее?

Advanced member
MagicBolls Вы задайте этот вопрос компании LG ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа