Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
новая модель U2713, стеклянное покрытие экрана, то бишь глянцевое, е-ипс,

e-ips всё испортит. Также, как, например, с ASUS PA серии (из обзоров тут).
Но есть плюс - выпуск e-ips панелей с WQXGA разрешением. Хорошо бы, если такие панели пришли в бюджетные модели. А то сейчас повсеместно толкают панель LG e-ips 23 дюйма.

Партнер

Member
Mihailo писал(а):
e-ips всё испортит.

Это ещё ладно, но вот если цена будет такая как на сабж... Удешевляют производство, а с покупателя хотят стричь по старому.

Около года юзаю, кэ есть не напрягает, но перед покупкой начитался всякой фобии на эту тему некоторых пользователей. Замечаю его когда напоминают про него в очередной ветке по мониторам, ну и когда окно перетаскиваешь (как тут писали). Ну и так он виден, да. Но после какого-то времени начинает просто не замечать, ну опять до того момента.
Вопрос, а после калибровки, уровень чёрного поднимается? Дело в том что я использую его в режиме sRGB без калибровки и без заводского профиля (он портит картинки в браузерах, видимо те профиль его читают) и уровень черного субъективно даже ниже чем был до этого на другом монике на матрице xVA (если интересно моник LG L245WP). На глаз яркость примерно такую же выставил (для сабжа это 6-8 единиц его регулятора яркости).
Моточасы кстати, можно посмотреть не заходя в сервисное меню монитора, через программу MonInfo.

Цитата:
Подобные значения приблизительно в три раза превышают показатели 23-24-дюймовых мониторов на W-LED и почти вдвое больше - аналогичных решений с использованием светодиодов в качестве подсветки матрицы.

Что значит здесь W-LED и светодиоды в качестве подсветки матрицы?

Цитата:
Dell U2711 использует ламповую подсветку, которая со временем садится, заметно ослабляя максимальную яркость дисплея.

У ламп обычно даже больше (чем у светодиодов) заявленная (по крайней мере) наработка.

Advanced member
Фото: 77
pa_ul Главный редактор тоже удивился почему я не протестировал этот монитор раньше. Бывает... руки не доходили.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
vlad_s
Цитата:
Что значит здесь W-LED и светодиоды в качестве подсветки матрицы?

Неверно построенная фраза. Завтра исправлю. Сейчас спать :super:

Member
Фото: 8
=DEAD=
Ну, монитор хороший, я не спорю, но уже устарел(ИМХО). IPS конечно с углами будет по-лучше чем TN, но там тоже своих недостатков море. Таже синька(фиолет) на черном экране довольно неприятная штука, засветка почти у каждого. У TN с засветкой ситуация на порядок лучше. Хотел взять такой в 2010-ом вместо U2311, но не решился из-за большой диагонали. U2311 все-таки маловат, золотая середина 24 или 23.6 дюйма.

Member
Потребляемая мощность измеряется не в Вт/ч, а просто в Вт.

Member
vovan76 писал(а):
Потребляемая мощность измеряется не в Вт/ч, а просто в Вт.

Гениально

Member
5erafim писал(а):
... жду обзор самсунговского pls'a ... Продолжай в том же духе!

+1
Да, КЭ на Делле и НР заставляет смотреть в сторону Самсунга.

Member
NFS-Racer
NFS-Racer писал(а):
Гениально

Это ты автору статьи скажи.

Member
dickobrazzz писал(а):
как не крути, но ос х гораздо лучше масштабирует
А вот на ixbt пишут, что Win7 масштабирует лучше. Кому верить?

Junior
JawBreaker писал(а):
Сидел долгое время с матовым 24" монитором с разрешением 1920х1200 - это просто убийство для глаз. В Винде невозможно нормально изменить масштаб текста, чтобы большинство приложений не начинало глючить. Если поставить увеличение шрифта на 150%, то в некоторых играх, типа Titan Quest, вообще нет курсора.

Играю в Titan Quest иногда на Dell U2410 с разрешением как раз 1920х1200 - есть курсор везде - и в меню, и в самой игре. Да и масштаб текста нормально изменяется и в браузерах, и в прочих распространенных приложениях. В некоторых прогах - да, размеры окна и шрифта не поменять (NERO, например), но ими обычно не каждый день пользоваться приходится.
Пересел на Dell c NEC MultiSync 90GX2, там экран глянцевый. Люстра сзади светит вечером, а днем солнце справа - экран что зеркало чуть не постоянно, кроме пасмурных дней))) - и так 6 лет. Поэтому - больше никакого глянца!

Member
вот http://www.regard.ru/catalog/tovar105304.htm это эпик фейл, тн за 100к ? Сенсорная панель 5-10к стоит, вот что значит брать hp, sony, apple.

Member
Сделайте обзор на монитор DELL U2713HM

Advanced member
Pavel12 Уже заказали на тест... :-)

Member
Уже прочитал :( 2711 несравненно лучше :)

Advanced member
Pavel12 Позвольте узнать - чем он так несравненно лучше?

Member
Этим http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _udact.png

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Я бы попросил Вас сделать обзор на u3011, но я не люблю квадратные (16:10), как и слишком шикрокие (32:10) NEC CRV43

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Было бы очень интересно почитать обзор на какой нибудь супер крутой ЭЛТ

Advanced member
Pavel12
Цитата:

Да уж... посмешили. :dance:
То, что у U2711 выше результата Softproof Quality - это логично, т.к у него расширенный цветовой охват. Плюсы соответствия доп.стандартам получены за счёт него. Но это преимущество если знать "с чем его едят и как готовить" + у вас должна быть крайняя необходимость работы в пространстве AdobeRGB. В противном случае это только недостаток, которого у U2713 нет.
Цитата:
Я бы попросил Вас сделать обзор на u3011, но я не люблю квадратные (16:10), как и слишком шикрокие (32:10) NEC CRV43

Меня можно просить о чём угодно, но прежде всего я выполняю свой личный план, по своему списку. И лишь, когда там появляться пробелы (а бывает это крайне, крайне редко) я иногда беру на тест мониторы о которых меня попросили, как минимум несколько человек. ;)
Цитата:
Было бы очень интересно почитать обзор на какой нибудь супер крутой ЭЛТ

Не будет такого обзора!

Member
Интерфейсом он несравненно лучше, есть даже коптонентный RGB что бы подключить DVD плеер например

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А ещё я люблю CCFL

Member
ЭЛТ не будет потому что их не продают так как ЖК, следовательно даром обзор делать Вы не будите. А хотелось бы! Если только кто заинтересован скинится на обзор, тогда будет!

Member
JawBreaker писал(а):
Лечится установкой...

...CRT монитора, который одинаково хорошо показывает в ЛЮБОМ разрешении. А ЖК-шку... - нет, не выбрасывать, а пользовать 2-м, вспомогательным. Это как меч и кинжал. :writer:
Но нет никакого смысла покупать кинжал дороже цены 2-х мечей, коня и кольчуги. :shock:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа