новая модель U2713, стеклянное покрытие экрана, то бишь глянцевое, е-ипс,
e-ips всё испортит. Также, как, например, с ASUS PA серии (из обзоров тут). Но есть плюс - выпуск e-ips панелей с WQXGA разрешением. Хорошо бы, если такие панели пришли в бюджетные модели. А то сейчас повсеместно толкают панель LG e-ips 23 дюйма.
Это ещё ладно, но вот если цена будет такая как на сабж... Удешевляют производство, а с покупателя хотят стричь по старому.
Около года юзаю, кэ есть не напрягает, но перед покупкой начитался всякой фобии на эту тему некоторых пользователей. Замечаю его когда напоминают про него в очередной ветке по мониторам, ну и когда окно перетаскиваешь (как тут писали). Ну и так он виден, да. Но после какого-то времени начинает просто не замечать, ну опять до того момента. Вопрос, а после калибровки, уровень чёрного поднимается? Дело в том что я использую его в режиме sRGB без калибровки и без заводского профиля (он портит картинки в браузерах, видимо те профиль его читают) и уровень черного субъективно даже ниже чем был до этого на другом монике на матрице xVA (если интересно моник LG L245WP). На глаз яркость примерно такую же выставил (для сабжа это 6-8 единиц его регулятора яркости). Моточасы кстати, можно посмотреть не заходя в сервисное меню монитора, через программу MonInfo.
Цитата:
Подобные значения приблизительно в три раза превышают показатели 23-24-дюймовых мониторов на W-LED и почти вдвое больше - аналогичных решений с использованием светодиодов в качестве подсветки матрицы.
Что значит здесь W-LED и светодиоды в качестве подсветки матрицы?
Цитата:
Dell U2711 использует ламповую подсветку, которая со временем садится, заметно ослабляя максимальную яркость дисплея.
У ламп обычно даже больше (чем у светодиодов) заявленная (по крайней мере) наработка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
=DEAD= Ну, монитор хороший, я не спорю, но уже устарел(ИМХО). IPS конечно с углами будет по-лучше чем TN, но там тоже своих недостатков море. Таже синька(фиолет) на черном экране довольно неприятная штука, засветка почти у каждого. У TN с засветкой ситуация на порядок лучше. Хотел взять такой в 2010-ом вместо U2311, но не решился из-за большой диагонали. U2311 все-таки маловат, золотая середина 24 или 23.6 дюйма.
Сидел долгое время с матовым 24" монитором с разрешением 1920х1200 - это просто убийство для глаз. В Винде невозможно нормально изменить масштаб текста, чтобы большинство приложений не начинало глючить. Если поставить увеличение шрифта на 150%, то в некоторых играх, типа Titan Quest, вообще нет курсора.
Играю в Titan Quest иногда на Dell U2410 с разрешением как раз 1920х1200 - есть курсор везде - и в меню, и в самой игре. Да и масштаб текста нормально изменяется и в браузерах, и в прочих распространенных приложениях. В некоторых прогах - да, размеры окна и шрифта не поменять (NERO, например), но ими обычно не каждый день пользоваться приходится. Пересел на Dell c NEC MultiSync 90GX2, там экран глянцевый. Люстра сзади светит вечером, а днем солнце справа - экран что зеркало чуть не постоянно, кроме пасмурных дней))) - и так 6 лет. Поэтому - больше никакого глянца!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Я бы попросил Вас сделать обзор на u3011, но я не люблю квадратные (16:10), как и слишком шикрокие (32:10) NEC CRV43
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Было бы очень интересно почитать обзор на какой нибудь супер крутой ЭЛТ
Да уж... посмешили. То, что у U2711 выше результата Softproof Quality - это логично, т.к у него расширенный цветовой охват. Плюсы соответствия доп.стандартам получены за счёт него. Но это преимущество если знать "с чем его едят и как готовить" + у вас должна быть крайняя необходимость работы в пространстве AdobeRGB. В противном случае это только недостаток, которого у U2713 нет.
Цитата:
Я бы попросил Вас сделать обзор на u3011, но я не люблю квадратные (16:10), как и слишком шикрокие (32:10) NEC CRV43
Меня можно просить о чём угодно, но прежде всего я выполняю свой личный план, по своему списку. И лишь, когда там появляться пробелы (а бывает это крайне, крайне редко) я иногда беру на тест мониторы о которых меня попросили, как минимум несколько человек.
Цитата:
Было бы очень интересно почитать обзор на какой нибудь супер крутой ЭЛТ
Не будет такого обзора!
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
ЭЛТ не будет потому что их не продают так как ЖК, следовательно даром обзор делать Вы не будите. А хотелось бы! Если только кто заинтересован скинится на обзор, тогда будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
JawBreaker писал(а):
Лечится установкой...
...CRT монитора, который одинаково хорошо показывает в ЛЮБОМ разрешении. А ЖК-шку... - нет, не выбрасывать, а пользовать 2-м, вспомогательным. Это как меч и кинжал. Но нет никакого смысла покупать кинжал дороже цены 2-х мечей, коня и кольчуги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34