Для таких целей давно есть роутеры с wifi модулем. Простейшие из них стоят примерно 1500руб и это НАМНОГО лучше чем раздавать интернет с компа.
Поддерживаю! Сделал именно так - купил роутер Wi-Fi за 1500 руб. Теперь 2 ноута, планшет и 2 коммуникатора в беспроводной сети. И при этом НЕ НАДО даже включать стационарный комп! Достаточно воткнуть в розетку только роутер, что НАМНОГО удобнее и быстрее, чем держать комп постоянно включенным.
вай фай на матери это большой плюс... провода должны уже уходить на покой)
Вай фай должен быть у роутера. Вай фай в десктопе - это только для очень специфического применения этого десктопа. Поэтому для 99%+ пользователей он бесполезен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Таки распаковал плату и пересобрал стенд для проверки пары моментов. Итого:
Олег Петрович писал(а):
С помощью входящей в комплект программы Fan Xpert 2 всё отлично регулируется от 0% до 100%. Ivan_FCB, дезинформация исходит от Вас, т.к. не протестировали ПО на прилагаемом диске...
Во первых, диапазон регулировки в мануале написан в подразделе о биосе платы, и надпись относится к нему. Во вторых:
#77 Это я к чему...Для CPU FAN значение 0% в Fan Xpert 2 соответствует установленному в биосе значению 20%, то есть ноль - это ни разу не ноль. Касаемо CHA_FAN - да, их из Fan Xpert 2 остановить можно, но диапазон регулировки скоростью вращения начинается только с 52% (против 60% в биосе). Не велика разница как оказалось.
Garry1010 писал(а):
Вопрос автору: а если воткнуть монитор по D-Sub и сделать выключение компа и не трогать при этом монитор, то как монитор реагирует на это - сам гаснет или навечно продолжает ругаться на проблемы с подключением? Очень важная особенность (если она есть)!
Показывает сообщение "сигнал не обнаружен", после чего гаснет. Но тут возможно ещё от монитора многое зависит. У меня на стенде Benq GL2440.
З.Ы. По поводу нелюбителей Wi-Fi и сторонников роутеров: соединение роутер-компьютер по Wi-Fi сделать всяк удобнее, чем тянуть провода. На дворе 21-й век вроде как. Плюс надо помнить, что Wi-Fi модуль в составе комплекта поставки платы обходится гораздо дешевле, нежели если оный покупать отдельно в случае его отсутствия.
Касаемо CHA_FAN - да, их из Fan Xpert 2 остановить можно, но диапазон регулировки скоростью вращения начинается только с 52% (против 60% в биосе). Не велика разница как оказалось
Как раз сегодня вечером буду бороться с двумя 3-х контактными CHA_FAN на приобретенной вчера ASUS P8B75-M. Они оба 120мм и 2000 об/мин. На 60% они крутятся на 1200 об/мин. что довольно сильно слышно, особенно если прислушиваться. Даже где-то напрягает. Уверен, 52% или 1000 об/мин. решат вопрос кардинально, т.к. в другом компе тоже 120мм вентили, целых 3 шт, но на 900-950 об/мин, почти не слышно. Но эти 3 - PWM. Fan Xpert 2 никогда не использовал, все настройки предпочитаю делать из BIOS. Но спасибо Вам, теперь поставлю прогу и решу свою проблему.
"Плюс надо помнить, что Wi-Fi модуль в составе комплекта поставки платы обходится гораздо дешевле, нежели если оный покупать отдельно в случае его отсутствия" Дешевле всего обойдется кабель витая пара от компа к роутеру))) А сетевая карта теперь на каждой материнке распаивается, почти бесплатно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Красноярский
Ivan_FCB писал(а):
Касаемо CHA_FAN - да, их из Fan Xpert 2 остановить можно, но диапазон регулировки скоростью вращения начинается только с 52% (против 60% в биосе). Не велика разница как оказалось.
Может у Вас что то не так настроено было, но у меня на профильной плате с помощью Fan Xpert 2 вентиляторы регулируются от 0 до 100%. Очень удобно, боковой вентилятор включается, когда температура процессора перевалит за 70 градусов. Об этом я писал в теме по Asus на Z77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Олег Петрович писал(а):
Может у Вас что то не так настроено было, но у меня на профильной плате с помощью Fan Xpert 2 вентиляторы регулируются от 0 до 100%
0 для CHA_FAN выставить можно, но в диапазоне от 0 до 52% регулировки нет - есть резкий скачок. А сама регулировка уже в диапазоне 52-100. 0 для CPU_FAN выставить нельзя, точнее значение 0 можно поставить, но вентилятор от этого не остановится.
Гринпис писал(а):
Дешевле всего обойдется кабель витая пара от компа к роутеру)))
Member
Ivan_FCB писал(а):
0 для CHA_FAN выставить можно, но в диапазоне от 0 до 52% регулировки нет - есть резкий скачок. А сама регулировка уже в диапазоне 52-100.
Как я понял нижний порог регулировки зависит от конкретного вентилятора, у меня от 0 до 26% скачек (т.е. включился) а далее от 26% до 100% плавно регулируется. Второй вентилятор от 29% до 100%.
Ivan_FCB писал(а):
0 для CPU_FAN выставить нельзя, точнее значение 0 можно поставить, но вентилятор от этого не остановится.
Тут, да при 0% не выключится, но опять же нижний порог зависит от конкретного вентилятора.
Поставил Fan Xpert 2 на ASUS P8B75-M CPU_FAN минимум дает установить на 20% CHA_FAN минимум на 40%.... Но и так, процессорный кулер теперь 1200-1300 вместо 1500 (биос), а корпусные 800-850 об./мин вместо 1200-1250 - вообще не слышно. Я доволен
Member
Кстати, забыл сказать, что без автоматической диагностики вентиляторов "Fan auto tuning" в Fan Xpert 2 нижний порог по умолчанию будет CPU_FAN 20%, CHA_FAN 40%. После запуска "Fan auto tuning" можно от 0% регулировать.
спасиб, Олег Петрович CPU_FAN оттестировал: 0% = 1225 rpm 10% = 1250 rpm 20% = 1248 rpm 30% = 1262 rpm дальше разрыв увеличивается до 100% = 3026 rpm Ниже 20% прога все равно опустить точку не дает. Обороты кулера так и плавают 1200-1250 об./мин.
А для корпусных 3-х пиновых вентилей кнопка Тест вообще становится не активной...(((
Teelle, Поставил SpeedFan 4.46, так он вообще вентиляторы ни один не опознал. Напряжения тоже не распознал, а только температуры. Может это из-за того, что у меня AI Suite II установлен и работает? Но даже если и так, AI Suite сносить и потом ставить заново нет особого желания. Сорри...
купил плату ASUS P8Z77-V LX имею те же проблемы с Chassic кулерами, ну никак они не хотят на 600~800 оборотов работать как было на стоявшей до этого мамке Asus P5Q Pro, если без утилиты Фан Эксперт 2 - постоянно норовят раскрутится до 1800+rpm, при этом находиться рядом с системником уже просто дискомфортно (особенно учитывая что он размещён на столе рядом с монитором!) утилита Фан Эксперт 2 вроде понижает скорость их вращения но лишь до 1000-1100, но при этом в сведениях об вентиляторах указываются разные данные (хотя вентили одинаковые шли с корпусом и стояли много лет), разные пороговые значения, как писали авторы выше. звонил в сапорт асус, советовали составить заявку в форме на их сайте, заполнил, вот теперь жду.
P.S. вопрос: могут ли быть связаны между собой устновка AI твикера в биос по профилю XMP модулей памяти и данное поведение вентиляторов или это всё же "сырой биос" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Россия
"В режиме «Auto» слот PCI-E X4 ограничен одной линией, оба PCI-E X1 слота выключены, дополнительные контроллеры USB 3.0 (порты USB3_E34) и SATA 6 Гбит/с (порты SATA6G_E12) доступны."
В связи с чем вопрос - а куда девается еще 1 линия PCI-E?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21