Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
dickobrazzz писал(а):
заниматься рекламой мейджина и ему похожих?
Причем тут мейджин? 3д вижин не заметил в названии? Тут вообще ни одной статьи про него нет. Работы непочатый край, целина. Да и вообще, лучше бы, например, написали про принцип действия процессора с такой же скурпулезностью и наглядностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
berlimrus А чего в ней рассматривать ? узнать что технология такаяже туфта как и слай/кросс? Е которой нужны очки, что ставит в затруднительное положение людей в очках? Что от нее болит голова? Или что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
pavor impetum писал(а):
ли может лампочки можно разгонять?
Кто не умеет разгонять лампочки, тому нечего лезть разгонять компутер. Такие дела.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
bibukov писал(а):
но причем тут лампы
Лампы тут при всем. Хоть какая-то грамотность населению. А то только диаграммы разгонов рассматривать, некоторые даже текст не читают. Куда это годно? Приятно читать грамотного чела, ибо достало читать глупые посты с кучей грамматических ошибок на форуме- уже начинает бесить. Я не верю, что чел умеет гнать компы грамотно, если не знает, что Не с глаголами пишется раздельно, а тся/ться без конца путает.
лучше бы, например, написали про принцип действия процессора с такой же скурпулезностью и наглядностью
Для таких статей нужны авторы. Причем такие, кому бы эта тема была интересна, а не "из-под палки". Где взять их? Если только администрация пойдет по ВУЗам в поисках студентов. Но надо понимать, это мероприятие себя не окупит - статья не привлечет достаточно народу на сайт. Вот Серж пишет от души... Я бы хотел увидеть от него тесты светодиодных ламп. Они дорогие, поэтому готов помочь - купить парочку за бугром. Если кому интересно (прежде всего самому автору статей), предлагаю скооперироваться.
Еще, по текущему циклу статей. Не достает итогового анализа - какие лампы предпочтительнее использовать в тех или иных типах помещений. Путь это будет отчасти субъективное мнение, но всеж основанное на проделанной работе. А то пока есть только промежуточный вывод - производители и правительство нас на......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
SoundLover писал(а):
пойдет по ВУЗам в поисках студентов.
Вот уж кто напишет- не перелезешь. Студенты ничего не знают и не умеют. Это вчерашние школьники. То, чего они написать могут, и вовсе никому не интересно будет. Да такое нельзя публиковать даже и на форуме, че смеяться. Надо троих редакторов еще нанимать- один будет править орфографические и стилистические ошибки, другой вырезать техноглупости и бред, а третий за студня будет разгонять комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Serga01net писал(а):
Лампы тут при всем. Хоть какая-то грамотность населению. А то только диаграммы разгонов рассматривать, некоторые даже текст не читают. Куда это годно?
а грамотность понизится если разобрать специфику работы тех или иных ШИМок тех же VRM современных плат? Сколько тут тупят насчёт аналоговых и цифровых ШИМок народу-не перечесть. А насчёт ламп также можно и про ДВС написать-тоже пища для размышления. И ничего, что это ближе к drom.ru, а не к оверам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Bezenchuck писал(а):
Я в силу своей специальности все прочитанное уже знал ранее. Что бы что-то понять из статьи надо немного напрячь мозг, ну совсем чуточку. Лично мой выбор, пока лампы накаливания, доведут до ума светодиоды перейду может на них, если не будут такими же ублюдочно синими как подавляющее большинство энергосберегаек.
Это мог написать и я...остаётся только согласится..
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
bibukov писал(а):
а грамотность понизится если разобрать специфику работы тех или иных ШИМок тех же VRM современных плат?
И это дельная мысль - Вот про блоки питания бы всем разжевать - сколько интересных моментов...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
SoundLover писал(а):
Я бы хотел увидеть от него тесты светодиодных ламп. Они дорогие, поэтому готов помочь - купить парочку за бугром.
По моему ещё сырой продукт...Вот через годик может и будет актуально - когда вменяемые производители стабилизируют модельный ряд.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
неужели сейчас стоит экономить(с этими лампочками) при такой цене за свет? когда снимут обычные лампочки с производства(какой год не помню 2018 что-ли) тогда толк от этих материалов будет намного больше чем сейчас несмотря на тематику сайта. И не будет недовольных от подобного тестирования.
неужели сейчас стоит экономить(с этими лампочками) при такой цене за свет?
Стоит. Мне, к примеру, нужно освещать 300 кв.м. + дорогу к дому. Экономия очень существенная получается. Вдобавок, у многих есть органичения по киловаттам - повесишь гирлянду обычных ламп - получишь постоянное отключение автоматов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: С-Пб
for ark-bak: Вобще-то 100 рублёвая "замена 100W" вполне окупается быстрее чем за 2000 часов (даже с некоторой лихвой). А летом на экономию света накладывается (но это для южных регионов, где ночи по-длиннее) эконномия мощности кондиционера. end for ark-bak.
Автору статьи respect ! Полезное исследование, юзабельное.
Но хотелось бы автора пораспросить....
Разглядывая шильдики всяческих внешних блоков питания, я не припомню ни одного, у которого бы КПД (заявленная выходная мощность разделить на входную) превышал 50%. С другой стороны, мощные трансформаторы (типа тех, что ютятся в трансформаторных будках) способны работать с гораздо более высоким КПД. Но если более-менее терпимого КПД преобразователя можно добиться лишь на больших мощностях, лепо ли снабжать каждую светящуюся фитюльку собственным преобразователем ? (Вопрос, разумеется "стратегический" - более подходит по теме светодиодных ламп). Но хотелось бы знать, какая часть мощности теряется во встроенном преобразователе. Если же по теме люминисцентных ламп, то не разумнее ли применить современные светильники с прямыми лампами (трубками-палками), где электроника отделена от лампы и может быть выполнена более качественно? Светоотдача таких ламп - то же выше (нет взаимоэкранировки витков трубчатых спиралей).
не разумнее ли применить современные светильники с прямыми лампами (трубками-палками),
В жилых помещениях будут смотреться не кошерно. А не в жилых - хороший вариант. Правда, если под таким светом постоянно делать мелкую и другую напряжную для глаз работу, можно быстро посадить зрение или получить хроническую усталость. Тогда лучше несколько галогенок повесить, на 12 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
SoundLover писал(а):
Стоит. Мне, к примеру, нужно освещать 300 кв.м. + дорогу к дому. Экономия очень существенная получается. Вдобавок, у многих есть органичения по киловаттам - повесишь гирлянду обычных ламп - получишь постоянное отключение автоматов.
ну так можно оборудовать дорогу к дому спец датчиками движения(уже не помню точно - пока не едет никто по дороге - темнота - как только пересекаешь ворота - срабатывает иллюминация). Мне лично вобще не нравится постоянное освещение ночью. Спишь - хоть жалюзи хоть портьеры все равно свет лупит в окна(экономки там по участку у вас или нет - светят лампочки не слабо, да и все плафоны мошки обсерают, если горят всю ночь напролет(видок у них через месяцок - хе-хе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Тусклые, ужасные вещи... с люстрой с тремя якобы 100 Вт лампочками (вроде не космос, что-то дорогое брал), читать невозможно.. две лампы накаливания спокойно позволяли читать, не взрывая глаза. Не подскажете цветовую температуру, наиболее близкую к нормальной лампе накаливания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
zerg59 писал(а):
Гуглим понятие "цветовая температура" и пытаемся осилить тайный смысл циферок 2700, 4300 на упаковке лампочек.
А ничего что я и без твоих советов знаю о цветовой температуре, весь смысл в том что большая часть продаваемого у нас энергосберегающего шлака имеет как раз таки сдвиг в синюю часть спектра, более холодные температуры. Отчего так не знаю, но есть мысль что те кто занимается оптом полные дауны в технической части. А как офигенно снимать в квартирах когда у хозяина висят лампы чуть не с полным ассортиментом по температурам, лица как в морге в реале, а уж на фото
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
tsaMolotoff писал(а):
Не подскажете цветовую температуру, наиболее близкую к нормальной лампе накаливания?
Мне больше сининькие нравятся, лампы накаливания дают вообще красный, а не "белый", после синих мне накаливания вообще красными кажутся, а зеленые и синие цвета хорошо видно, при лампе накаливания бледнеют. Хотя глаз современем корректирует в норму.
не понимаю, на каком основании закорачивали сгоревшие спирали лампы и пытались её включить?
http://lampi.90mb.ru/1574-vechnaj_yener ... ukami.html правда я пробовал так делать , но ничего не получилось - лампы загорались , работали на нормальной яркости 15-30 секунд , а затем сгорал один из транзисторов , иногда вместе с резистором на базу. Первая лампа была "Старт" , и у неё немного отличалась схема - дроссель включался до первичной обмотки трансформатора , а не после. Второй была лампа с обычной схемой - дроссель был последним звеном в цепочке перед колбой. Сгорели обе лампы одинаково , но перед умиранием светили хорошо. Даже обидно - автор пишет что попеределывал все лампы какие имел , и они работают , а тут 2 попытки , и обе провалились. Ещё раньше пробовал коротить или заменять 10-Омным резистором сгоревшие спирали на других лампах , не доматывая витков на трансформаторе - в лучшем случае лампы вспыхивали , мигали , но не загорались , а в худшем опять-таки выбивало транзисторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Везде обсуждают мигание выключенной энерголампы, а если мигает включённая куда копать? Три штуки в люстре. Моргает одна. Закручена сильно. Значит не контакт исключён.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Спасибо автору за статьи. Но главный вывод такой - у КЛЛ слишком завышен процент пульсаций, вследствие уменьшения емкости сглаживающего конденсатора, и это никак не исправить из-за дебильных ТУ(«коэффициент мощности»). И пока КЛЛ не удовлетворяют по параметру "мерцание" для глаз/мозга, смысла их брать нет.
Возникают ВОПРОСЫ(для уменьшения процента пульсаций): 1.можно-ли установить сглаживающий конденсатор большей емкости?Скажем 10мкФ/400В(стоит 7руб) вместо штатных 6,8мкФ/400В или 3,3мкФ/400В? 2.к каким негативным явлениям это приведет? увеличится-ли риск выхода из строя лампы(пожара)? Изменится-ли цветовая температура? 3.в какой зависимости увеличение емкости сглаживающего конденсатора и уменьшение процента пульсаций, для одной лампы? В прямой(10мкФ вместо 6,8мкФ уменьшит пульсации в 1,47раза)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21